Как приготовить хашламу — рецепт
- Мясо крупно нарезаем, помидор нарезаем толстыми кружками, перец — соломкой, а лук — полукольцами.
- На дно кастрюли с двойным дном выкладываем слой помидоров, на помидоры — мясо, на мясо — лук, а на лук — болгарский перец.
- Корень петрушки и морковь нарезаем тонкими кружками, корень сельдерея — тонкими ломтиками, а картофель — толстыми кружками.
- На болгарский перец выкладываем морковь, на морковь — картофель, а на картофель — сельдерей и петрушку.
- Солим, добавляем специи и аджику. Вливаем вино (в армянском варианте — пиво), накрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне 60 минут.
- Затем добавляем рубленую зелень и тушим еще 15 минут.