Рулет из лосося
Ингредиенты:
- филе лосося — 2 шт. по 450 г;
- филе камбалы — 350 г;
- свежезамороженный зеленый горошек — 300 г;
- свежий белый хлеб без корки — 250 г;
- молоко — 100 мл;
- белок — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- веточки петрушки — 2 шт.;
- мускатный орех — щепотка;
- оливковое масло — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления
- Морковь очищаем и отвариваем 10 минут. Нарезаем кубиками.
- Зеленый горошек отвариваем 6 минут.
- Нарезаем петрушку.
- Размачиваем хлеб в молоке.
- Измельчаем в блендере филе камбалы до консистенции пюре. Добавляем размоченный в молоке хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешиваем.
- Добавляем в смесь морковь. Еще раз перемешиваем. Отправляем в холодильник
- Берем одно филе лосося, срезаем с утолщенной части продольный кусок шириной 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
- Берем второе филе лосося. На утолщенной части делаем глубокий продольный надрез влево и вправо, не доходя до края 1,5 см. Раскрываем эту часть. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
- Выкладываем половину начинки по центру большого куска, оставляя с каждой стороны по 5 см свободными.
- Накрываем начинку толстым бруском филе.
- Сверху распределяем вторую часть начинки, накрываем меньшим куском лосося.
- Приподнимаем свободные края нижнего филе, закрепляем их зубочистками.
- Смазываем рулет маслом, заворачиваем в фольгу, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
- Даем остыть и переставляем в холодильник.
- Перед подачей снимаем фольгу, убираем зубочистки, нарезаем рулет порционными кусочками.
Стейк в маринаде из лайма и ананаса
Ингредиенты:
- говяжий стейк — 4 шт. по 220-250 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — по вкусу;
- кайенский и свежемолотый черный перец — по вкусу;
- растительное масло — для смазывания;
- сладко-острый соус чили — 2/3 стакана;
- ананасовый сок — 1/3 стакана;
- сок лайма — 2 ст. л.;
- цедра 1 лайма;
- молотая зира — 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Разрезаем зубчики чеснока, натираем ими каждый стейк с обеих сторон.
- Измельчаем цедру лайма, перемешиваем со сладко-острым соусом чили, ананасовым соком, соком лайма, молотой зирой.
- Заливаем мясо маринадом и отправляем в холодильник на 2 часа.
- Обжариваем стейки на слегка смазанной маслом сковородке-гриль до румяной корочки с обеих сторон.
- Переставляем в разогретую до 180 °С духовку до желаемой степени прожарки на 5–15 минут.
Маринад можно использовать в качестве соуса, предварительно прокипятив и добавив соль и коричневый сахар
ГОТОВИМ С НАМИ
Меню на Новый год 2019
Читайте также другие рецепты на Новый год 2019.