Как приготовить мясные рулеты пальчики
- Мясо моем и нарезаем на куски толщиной до 1 см. Хорошо отбиваем мясо с двух сторон кухонным молотком.
- Сало мелко нарезаем.
- Кусок отбитого мяса немного солим и перчим. Затем смазываем выдавленным чесноком и на край выкладываем 4-6 кусочков сала. Сворачиваем все в рулет.
- Каждый мясной рулет обматываем простой ниткой, чтобы во время жарки они не раскрылись.
- Разогреваем в глубокой сковороде 2-3 ст. л. растительного масла и обжариваем пальчики со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
- Убираем нитки, выкладываем пальчики в кастрюлю и заливаем кипяченой водой так, чтобы она чуть-чуть покрыла верхний слой. Добавляем соль и перец по вкусу.
- Ставим тушить под крышкой на медленный огонь 45-60 минут. Мясные рулеты должны стать мягкими.
ГОТОВИМ С НАМИ
Мясной пирог «Хризантема»