Приготовление миндального молока
Миндаль заливаем кипятком, оставляем на несколько минут и снимаем кожицу. Заливаем орехи 1 литром воды комнатной температуры и оставляем на 12 часов. Затем перебиваем миндаль вместе с водой в блендере, процеживаем через марлю и хорошо отжимаем. Жмых оставляем.
Приготовление супа
- Масло разогреваем и обжариваем на нем муку до легкого золотистого цвета.
- Добавляем бульон, перемешиваем и переливаем смесь в кастрюлю. Нагреваем пару минут.
- Грибы нарезаем слайсами, лук — полукольцами. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до легкого золотистого цвета. Добавляем грибы и обжариваем до готовности.
- Сухие грибы перебиваем в блендере в крошку.
- Жаренные грибы с луком перекладываем в кастрюлю и томим на маленьком огне 15 минут.
- В конце добавляем 250 мл миндального молока. Суп нагреваем, но не доводим до кипения.
Приготовление миндальной пасты
Миндальный жмых перебиваем в блендере с чесноком и небольшим количеством миндального молока. В конце добавляем пару листиков базилика. Полученную пасту наносим на гренки.
Подаём суп, приправленный паприкой, солью и порошком из сушеных грибов, вместе с гренками и миндальной пастой.
ГОТОВИМ С НАМИ
Постные голубцы с рыбой (фоторецепт)
Читайте также: Рождественский пост 2018.