Пошаговый рецепт приготовления пасхального супа «Фанеска»
- Приготовьте эмпанадас: смешайте муку и растопленный жир. Добавьте растворенную в горячей воде соль. Замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 30 мин.
- Для начинки эмпанадас — порежьте кусочками филе трески, посыпьте солью и черным молотым перцем, оставьте мариноваться на 30 мин. Обжарьте на масле лук, болгарский перец и рыбу в течение 10 мин. К жареной начинке добавьте измельченные оливки и петрушку, а также измельченные отварные яйца. Посолите, поперчите и перемешайте.
- Настоянное тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него круг диаметром 5 см. В центр каждого кружочка выложите по 1 ч. л. начинки. Сформируйте из кружочков вареники, а краям придают форму рубцов.
- Выложите сформированы эмпанадас на противень с пергаментом, смазанным маслом. Смажьте пирожки смесью из желтка и молока, выпекайте 15 мин при температуре 230 ° С °.
- Приготовьте суп: порежьте филе трески кусками, посыпьте солью и черным молотым перцем. Перемешайте и оставьте просолиться на 30 мин. Затем обжарьте рыбу на масле в течение 10 мин.
- Порежьте кусочками тыкву, выложите на противень с пергаментом. Посыпьте солью, полейте маслом, присыпьте листиками тимьяна и розмарина. Перемешайте и запекайте 20 мин при температуре 200С °. Дайте остыть и перебейте в пюре.
- Обжарьте в течение 5 мин. в кастрюле с маслом порезанные кусочками лук, морковь, болгарский перец и измельченный чеснок. Добавьте листочки кинзы, чечевицу, булгур и воду. Перемешайте и варите 5 минут.
- Затем добавьте пюре тыквы, отваренный нут, жареную рыбу, кокосовое молоко, консервированную фасоль и кукурузу, замороженный зеленый горошек. Посолите, поперчите, добавьте паприку и душистый перец горошком. Перемешайте и варите суп еще 20 мин.
- Готовое блюдо разлейте по тарелкам, сверху выложите по половине отварного яйца, по 2 слайсы авокадо и перца чили, по 2 кружочка сыра моцарелла, по 2 слайсы сушеного банана и по 2 эмпанадас. Присыпьте все измельченной кинзой.
Смотрите онлайн 10 пасхальных блюд разных стран от Все буде смачно. Серия 2
Смотрите видеорецепт приготовления торта «Симнел» от Все буде смачно