Как приготовить изюм
Ингредиенты:
- Виноград — 1 кг;
- Вода — 1 л;
- Сода — 5 г
Как засушить виноград
- Для сушки берем зрелый виноград любого сорта с плотной мякотью.
- Перед сушкой виноград сортируем, удаляем гнилые ягоды, а крупные гроздья разделяем на несколько частей.
Сушим виноград обычно на солнце
- Перед сушкой грозди опускаем на 3-5 секунд в раствор пищевой соды и нагреваем до кипения.
Продолжение рецепта читайте тут.
Как приготовить чернослив
Ингредиенты:
Вода — 1 л;
Сливы — 1 кг;
Сода — 1 г
Как сушить чернослив
- У слив удаляем косточки и закладываем их в горячий раствор из воды и соды
- Оставляем сливы на 30 секунд, затем промываем их в горячей воде
- Надеваем сливы на деревянные шпажки и выкладываем на решетку
- Ставим их в разогретую до 50° С духовку и оставляем на 2 часа
Подставьте под решетку со сливами противень, чтобы собирать выделяемый сок
Продолжение рецепта читайте тут
Как засушить яблоки
- Яблоки нарезаем кружками толщиной примерно 7 мм
- Вырезаем серединку и выкладываем чипсы на застеленный пергаментом противень
- Посыпаем яблоки корицей.
- Ставим чипсы в разогретую до 85 °С духовку на 2 часа