Домашний чернослив (Все буде добре) (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Любите чернослив, но опасаетесь покупать его? Сделать домашний чернослив сами! Рецепт от кулинарного эксперта Аллы Ковальчук

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Вода1000мл
Сливы1000г
Сода1г

  1. У слив удаляем косточки и закладываем их в горячий раствор из воды и соды
  2. Оставляем сливы на 30 секунд, затем промываем их в горячей воде
  3. Надеваем сливы на деревянные шпажки и выкладываем на решетку
  4. Ставим их в разогретую до 50° С духовку и оставляем на 2 часа

    Совет:  подставьте под решетку со сливами противень, чтобы собирать выделяемый сок

  5. Вынимаем сливы из духовки и оставляем до тех пор, пока они не остынут
  6. Разогреваем духовку до 60°-70° С и вялим сливы еще 2 часа
  7. Снова охлаждаем сливы
  8. Ставим их в духовку на третий этап сушки при температуре 80° С. Вялим сливу 2 часа
  9. Снова охлаждаем сливы
  10. Четвертый этап сушки при температуре 120° С на 20 минут


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Шоковейн: рецепт согревающего напитка
Листья салата с лососем и кальмарами под соусом Мицукан
Рыба с кориандром и чили
Кекс с шоколадом в мультиварке
Телятина с морковью
Цветная капуста с сыром пармезан и белым вином
Спагетти Ди маре
Салат из маслин и сельдерея
Куриные крылышки в медово-соевой глазури
Салат из овощей и курицы под сметанным соусом
Грибная юшка: рецепт
Маринованная мини-моцарелла в прошутто
Запеченная рыба с томатами
Ветчина по-кантонски с кисло-сладким соусом


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена