Пошаговый рецепт приготовления домашнего чернослива
- У слив удаляем косточки и закладываем их в горячий раствор из воды и соды
- Оставляем сливы на 30 секунд, затем промываем их в горячей воде
- Надеваем сливы на деревянные шпажки и выкладываем на решетку
- Ставим их в разогретую до 50° С духовку и оставляем на 2 часа
Подставьте под решетку со сливами противень, чтобы собирать выделяемый сок
- Вынимаем сливы из духовки и оставляем до тех пор, пока они не остынут
- Разогреваем духовку до 60°-70° С и вялим сливы еще 2 часа
- Снова охлаждаем сливы
- Ставим их в духовку на третий этап сушки при температуре 80° С. Вялим сливу 2 часа
- Снова охлаждаем сливы
- Четвертый этап сушки при температуре 120° С на 20 минут