Шарлиз Терон, пожалуй, самая неординарная актриса Голливуда. Помимо прекрасного актерского таланта, особое уважение заслуживает ее самоотверженность в работе. Ради ролей в кино она не боится экспериментировать над собой, меняя безупречную внешность до неузнаваемости, в одних ролях она красавица, в других — чудовище…. Однажды всего лишь за месяц она поправилась на 14 кг и за такой же короткий срок похудела на 7 кг.
Похудеть за месяц
Когда Шарлиз всего за месяц нужно было вернуться в прежнюю (идеальную) форму, она практически полностью исключила углеводы (выпечка, макароны, хлеб, картофель, крупы) и налегла на белковые продукты (стейки, куриные грудки, творог, молоко, орехи), зеленые овощи и несладкие фрукты. Питалась два раза в день, утром и во второй половине дня. Полностью исключила алкоголь и не курила.
Также Шарлиз Терон выполняла ежедневные физические упражнения — пробежка, прогулки быстрым шагом, уроки балета и йоги.
Правила питания актрисы просты:
1. Дробное питание — есть понемногу, около 6 раз в день.
2. Не перекусывать никогда между приемами пищи.
3. Пить чистую воду между приемами пищи.
4. Если что-то из вредных продуктов очень хочется — можно съесть, но только четверть порции!
5. Если нужно быстро сбросить вес — откажитесь от выпечки, сладостей, поздних ужинов, алкоголя. Добавьте бег и небольшие физические нагрузки (актриса выбрала йогу).
«Можете не верить, но у меня в жизни тоже бывают моменты, когда я не могу влезть в любимые джинсы», — уверяет актриса.
Легкая фруктовая запеканка от Шарлиз Терон
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко — 1 шт.
- Груша — 1 шт.
- Сахар — 2 ст.л. (по вкусу, зависит от сладости фруктов)
- Масло сливочное — кусочек
- Яйцо — 1 шт.
- Корица — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ч.л.
Для бисквита:
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 0,5 ст.
- Мука — 0,5 стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яблоки очистить от кожицы, удалить семечки, измельчить на терке и смешать с изюмом, лимонным соком, яйцом, корицей и сахаром.
Взбить тесто для бисквита, смешав яйца, сахар и муку.
Форму для запеканки смазать сливочным маслом, и начать закладывать ингредиенты, чередуя бисквит и фруктовую массу. Сверху присыпать слегка корицей.
Выпекать 20-25 мин. Желтки растереть с сахаром добела и, продолжая растирать, вливать в них понемногу кипяченое молоко с ванилином (посуду с желтками при этом лучше держать на водяной бане). Соус проварить до загустения, но не кипятить. Подать вместе с запеканкой.
Мексиканская кесадилья со шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лепешка для кесадильи — 1 шт.
- Шпинат свежий — 200 г
- Луковица — 0,5 шт.
- Помидор — 1 средний
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Фета — 100 г
- Маслины (черные без косточек) — около 5 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреваем масло в сковороде на среднем огне. Добавляем лук и обжариваем, помешивая, до мягкости, пару минут. Следующим добавляем шпинат и тушим еще пару минут. Последними добавляем нарезанные кружочками помидоры и выключаем.
Выкладываем протушенную начинку в миску к сыру и оливкам.
На подготовленные лепешки выкладываем начинку и складываем пополам. Обжариваем кесадильи до золотистого цвета с обеих сторон, пока сыр не расплавится (примерно 5 мин) и сразу же подаем к столу.
Подготовила Тамила АБЛАЕВА
по материалам glamour.ru