Индейка в тесте, запеченная с яблоками, от Любы Фоменко

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Певица Люба Фоменко (экс-участница группы «Горячий шоколад») сейчас занимается сольной карьерой, а в свободное время обожает готовить. В тайны кулинарного искусства Любу посвятила мама. И теперь молодая певица готовит не хуже шеф-повара. В этом мы убедились, попробовав фирменное блюдо девушки — индейку в тесте, запеченную с яблоками

«На праздниках я мечтаю проводить время с близкими и родными. Но в данный момент не могу себя порадовать частым общением с семьей, так как для артиста праздники — это период активной работы», — говорит певица Люба Фоменко.

Мы узнали, что девушка не только профессионально поет, но и отменно готовит. Поэтому пригласили поучаствовать Любу в рубрике «Звездный рецепт».

«В свое время я прошла «курс молодого бойца» по кулинарии! Моя мама — великолепная хозяйка, и абсолютно естественным было ее желание научить и меня этому искусству. В четырнадцать лет я артачилась и не понимала, зачем мне это нужно, зато сейчас я благодарю свою мамочку, за то, что правильно отношусь к домашнему быту и поистине вкусно готовлю. Безусловно, сложно все успевать и готовить в разъездах, но когда я дома — готовлю каждый день!», — рассказывает Люба Фоменко.

На рождественские праздники, которые еще называют Святки, певица рекомендует подавать на стол запеченную индейку: «Считаю это блюдо по-настоящему зимним, и с удовольствием поделюсь своим фирменным рецептом!»

Индейка в тесте, запеченная с яблоками

«Индейку можно фаршировать рисом с добавлением потрошков, зелени и перепелиных яиц или проваренной домашней лапшой, луком, яйцами и грибами. Но мы рассмотрим рецепт индейки, фаршированной яблоками и запеченной в тесте», — говорит Люба Фоменко, делясь рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Индейка — 1 шт.
Яблоки твердых сортов — 3-4 кг
Специи — по вкусу:
Хмели-сунели
Красный молотый острый перец
Перец сладкий молотый
Перец черный молотый
Орегано
Базилик
Соль — по вкусу
Мука — 2-3 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешиваем все приправы, натираем ими индейку внутри и снаружи. Даем постоять часов 12-15, чтобы хорошо пропиталась.

Яблоки режем на крупные дольки и очищаем от сердцевины, фаршируем ими индейку.

Замешиваем тесто на воде с добавлением небольшого количества соли, тонко раскатываем и «укутываем» индейку.

Ставим в разогретую духовку запекаться на 30 минут при температуре 200 градусов, а затем на каждый килограмм индейки добавляем по 15 минут при температуре 170-180°С.

Минут за 15 до готовности открываем тесто на индейке для получения красивого цвета.

При запекании выделяется сок, который нужно собрать кондитерским шприцом и на нем отдельно обжарить несколько разрезанных на такие же крупные дольки яблок. Этими яблоками украшаем само блюдо вокруг индейки при подаче на стол.

Желаю приятного аппетита и поздравляю с праздниками!

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт правильного оливье, рецепт приготовления правильного оливье, как приготовить правильный оливье, состав правильного оливье, как приготовить правильный оливье
Правильний Олів’є — рецепт
рецепт салата из крабовых палочек и мивины, рецепт приготовления салата из крабовых палочек и мивины, как приготовить салат из крабовых палочек и мивины, состав салата из крабовых палочек и мивины, как приготовить салат из крабовых палочек и мивины
Салат із крабових паличок і Мівіни