ТОП-10 блюд из капусты. Часть 1 («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Казалось бы, что там — капуста! Сделал из нее салат, добавил в борщ, стушил с черносливом, если есть настроение. Но нет: оказывается, из капусты можно приготовить самые необычные блюда. Рецептами таких с нами поделились кулинарные эксперты

Капустные чипсы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста — 600 г
  • Лимонный сок — 40 мл
  • Масло растительное — 40 мл
  • Соль — 10 г
  • Черный молотый перец — 2,5 г
  • Грецкие орехи — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Режем капустные листья без прожилок на кусочки размером 7-8 см. Смешиваем их со смесью лимонного сока, растительного масла, соли и перца.

Выкладываем листья на противень и посыпаем орехами.

Выпекаем в духовке в течение 2 часов при температуре 80°C.

Пхали из капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста — 1,5 кг
  • Грецкие орехи — 300 г
  • Кинза — 10 веточек
  • Чеснок — 3 зубчики
  • Лук — 1 шт.
  • Кориандр — 3 г
  • Хмели-сунели — 3 г
  • Соль — 20 г
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Уксус (6%) — 20 мл
  • Гранат —1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Пропускаем вместе с луком через несколько часов. 

Отжимаем через марлю. Смешиваем с измельченными орехами и кинзой. Солим, перчим, добавляем кориандр и хмели-сунели.

Из капустной массы делаем шарики диаметром 5-7 см. в центр кладем несколько зерен граната.

Трубочки из капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста — 500 г

Для льезона:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 160 г
  • Соль — 10 г
  • Черный молотый перец — 2,5 г
  • Масло растительное — 120 мл
  • Сливочное масло — 50 г

Для начинки:

  • Яйца — 5 шт.
  • Укроп — 3 веточки
  • Петрушка — 3 веточки
  • Горчица — 20 мл
  • Сметана 15% — 25 мл
  • Соль — 5 г
  • Черный молотый перец — 1 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отвариваем капусту и делим ее на листочки. Срезаем грубые прожилки и отбиваем листья кухонным молотком.

В отдельной миске готовим льезон: взбиваем яйца с молоком.

Смешиваем нарезанные кубиком вареные яйца, зелень, соль, перец сметану и горчицу. Заворачиваем начинку в отваренные и отбитые капустные листья.

Трубочки обваливаем в муке, затем – в льезоне и еще раз в муке. Обжариваем на сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны.

Капустные маффины с ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста — 250 г
  • Мука — 75 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Ветчина — 100 г
  • Кефир 2,5% — 80 мл
  • Масло растительное — 20 мл
  • Соль — 15 г
  • Сода — 12 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Режем капусту тонкими полосками, а ветчину небольшими кубиками.

Смешиваем яйца, соль, растительное масло и кефир. Добавляем смесь муки и соды, затем нарезанные капусту и ветчину.

Выкладываем смесь в формочки – чтобы они был заполнены на 2/3.
Выпекаем в течение 20 минут при температуре 200°C.

Консервированный салат из капусты и риса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста — 600 г
  • Помидоры — 500 г
  • Морковь — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Рис — 100 г 
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 30 г
  • Черный молотый перец — 3 г
  • Уксус столовый (9%) — 60 мл 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шинкуем капусту, чистим и нарезаем соломкой болгарский перец, натираем морковь. Лук нарезаем четвертькольцами.

С помидоров снимаем кожицу, нарезаем помидоры кубиком. Смешиваем овощи, добавляем сахар, соль и перец.

Тушим на сковороде с маслом 20 минут. Отвариваем до полуготовности рис, добавляем его к овощам. Тушим еще 15 минут.
Стерилизуем банки в духовке в течение 15 минут при температуре 100°C.

К готовому капустному салату добавляем уксус.

Перекладываем в банки и закатываем.

Смотрите также видео приготовления блюд из капусты. Часть 1 («Все буде смачно!»)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ТОП-10 блюд из капусты. Часть 2 («Все буде смачно!»)

Капустняк с тыквой от Евгения Клопотенко

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі
3 рецепти кукурудзи від Ігоря Місевича
Чізкейк з ягодами від Яни Станішевської
Чізкейк Нью-Йорк від Лізи Глинської
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського
Азербайджанська долма від Хаяла Алекперова
Варення із соснових шишок

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Печиво з яблуками, фініками і волоськими горіхами
Медово-яблочный узвар
Медово-яблучний узвар