ТОП-10 блюд из слив. Часть 2 («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
И еще несколько необычных блюд из слив! Кулинарные эксперты уверяют, что сливы очень хороши для пирога, для наливки и для мяса. Немного лета снова на вашем столе!

Сливовый тарт-татен

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы — 200 г
  • Сахар — 300 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко (2,5%) — 80 мл
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 170 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбиваем миксером мягкое сливочное масло. Добавляем сахар и еще раз взбиваем. Затем вбиваем яйца и добавляем молоко комнатной температуры.

Подмешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем ванильный сахар. Хорошо перемешиваем до однородности.

Готовим карамель.

Топим в сотейнике сливочное масло, всыпаем сахар, вливаем немного воды. Перемешиваем и оставляем карамель на огне на 2-3 минуты.

Сливы очищаем от косточек, разрезаем пополам. Круглую разъемную форму оборачиваем фольгой. Выливаем карамель в форму, сверху выкладываем сливы разрезом вниз и заливаем их тестом. Поверхность разравниваем лопаткой.

Выпекаем пирог в течение 40 минут при температуре 180°C. Остужаем и переворачиваем сливовый тарт-татен на блюде.

Сливянка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы — 1 кг
  • Водка — 0,5 л
  • Сахар — 200 г
  • Апельсин — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищаем сливы от косточек, складываем в миску и толчем, чтобы сливы пустили сок. Натираем на мелкую терку цедру апельсина. Затем снимаем ножом верхний белый слой с апельсина и нарезаем апельсин на кусочки.

Складываем сливы и измельченный апельсин в банку емкостью 1,5 л. Засыпаем сахаром, закрываем капроновой крышкой и взбалтываем. Оставляем сливы с сахаром на 5 суток в темном месте, чтобы получился сироп.

После этого процеживаем сливовый сироп через марлю. Добавляем водку, переливаем жидкость в бутылку, туда же кладем апельсиновую цедру.

Тщательно взбалтываем. Ставим сливянку настаиваться в темное место минимум на сутки.

Сливы, фаршированные мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы — 500 г
  • Говядина (лопатка) — 150 г
  • Свинина (корейка) — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза — 5 веточек
  • Масло растительное — 60 мл
  • Соль — 5 г
  • Черный молотый перец — 3 г
  • Зеленый лук — 24 пера

Для сметанно-горчичного соуса:

  • Сметана (25%) — 100 мл
  • Мука — 30 г
  • Горчица — 5 мл
  • Соль — 2 г
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Молотый мускатный орех — 1 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свинину и говядину пропускаем через мясорубку. Измельчаем лук и чеснок, обжариваем до прозрачности. Измельчаем кинзу. В фарш добавляем обжаренный лук, чеснок и зелень. Солим и перчим.

Со слив срезаем крышечки толщиной 1,5 см и достаем косточки. Наполняем сливы фаршем.

Перья зеленого лука обдаем кипятком. Перевязываем ими наискось фаршированные сливы. Затем складываем сливы в кастрюлю с толстым дном, добавляем полстакана воды и тушим 15 минут.

Для соуса обжариваем муку, остужаем. Добавляем воду, сметану, горчицу, соль, черный молотый перец и мускатный орех. Перемешиваем и провариваем в течение 5 минут на среднем огне.

Острый шоколадный торт со сливами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для коржей:

  • Мука — 360 г
  • Яйца — 8 шт.
  • Сахар — 360 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Ванильный сахар — 16 г
  • Черный шоколад (70%) — 100 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Сливочное масло (для формы) — 20 г

Сливово-сливочный крем:

  • Сметана (25%) — 300 мл
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сливы — 150 г 

Для украшения:

  • Сливы — 600 г (15 шт.)
  • Сахар — 150 г
  • Молотый красный перец — 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим тесто для бисквита.

Взбиваем миксером яйца с сахаром. Постепенно добавляем муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем все до однородности.

Измельчаем плитку черного шоколада и орехи на мелкую крошку. Перец чили нарезаем колечками по 5 мм.

Половину теста переливаем в другую миску. В первую миску с тестом добавляем измельченный шоколад и перец чили, во вторую — измельченные орехи.

Вырезаем из пергамента круг по диаметру формы. С помощью зубочистки делаем в нем дырочки на расстоянии 1 см. Выливаем в форму сначала ореховое тесто. Присыпаем поверхность мукой и разравниваем лопаткой.

Затем кладем перфорированный пергамент и опять присыпаем мукой. Сверху выливаем шоколадный бисквит с перцем чили, разравниваем. Таким образом мы приготовим два разных коржа в одной форме и тесто не перемешается.

Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 190°C на 40 минут.

Готовим крем.

Сливы очищаем от косточек, измельчаем блендером до состояния пюре. Затем перетираем сливовое пюре через сито, переливаем в сотейник и кипятим в течение 5 минут. После этого остужаем.

В остывшее пюре добавляем сметану и сахарную пудпу. Взбиваем крем до однородной массы. Ставим в холодильник на 40 минут.

Достаем из духовки бисквитные коржи и остужаем их. Затем делим их по границе пергамента.

Нижний, ореховый, корж перекладываем на блюдо, смазываем кремом. Сверху кладем шоколадный корж, смазываем поверхность и стороны торта. Ставим его в холодильник на 30 минут.

Готовим украшение из слив.

Отделаем косточки и нарезаем сливы дольками.

Топим в сотейнике сахар, добавляем воду и готовим карамель 7-10 минут — до золотистого оттенка. В конце добавляем молотый красный перец.

Выкладываем на торт дольки слив, двигаясь по кругу от краев к центру. Сверху зигзагами наносим карамель.

Свинина со сливами и чатни

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина (ошеек) — 1,5 кг
  • Сливы — 300 г
  • Томатная паста — 20 мл
  • Сахар — 25 г
  • Молотый кориандр — 2 г
  • Паприка — 5 г
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Соевый соус — 60 мл
  • Масло растительное — 20 мл
  • Грецкие орехи — 12 г

Для чатни:

  • Сливы — 150 г
  • Зеленые яблоки — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Корица (палочка) — 1 шт.
  • Свежий имбирь —  8 г 
  • Молотый душистый перец — 2 г
  • Молотый красный перец — 2 г
  • Яблочный уксус — 20 мл
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 5 г
  • Молотый черный перец — 2 г

Для подачи:

  • Помидоры (крупные) — 2 шт.
  • Желтый болгарский перец — 1 шт.
  • Укроп — 5 веточек
  • Базилик — 5 веточек
  • Кинза — 5 веточек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Маринуем мясо.

Смешиваем томатную пасту, соевый соус, растительное масло, молотый кориандр, паприку, сахар и черный молотый перец.

Кладем ошеек в маринад, втираем жидкость в мясо. Маринуем в холодильнике в течение 1 часа.

4 сливы очищаем от косточек, не разрезая их. Вкладываем в сливы половинки грецких орехов. Еще 10 слив разрезаем пополам, косточки удаляем.

В замаринованной свинине делаем крестоподобный надрез. В отверстие вкладываем фаршированные сливы. Затем перекладываем ошеек в рукав для запекания, рядом выкладываем 10 половинок слив.

Запекаем в течение 1 часа при температуре 180°C.

Готовим чатни.

Очищаем зеленое яблоко от кожицы, разрезаем на четыре части. Лук, чеснок и имбирь очищаем и произвольно нарезаем.

Кладем их в сотейник, добавляем 10 половинок слив, а также специи: палочку корицы, молотый душистый перец, красный и черный молотый перец, сахар, соль, яблочный уксус. Вливаем воду.

Тушим на малом огне в течение 1 часа, пока все ингредиенты не разварятся. Затем перебиваем массу блендером в пюре.

Запеченное мясо достаем из рукава, нарезаем слайсами толщиной 2 см. Поливаем сверху соусом. Рядом выкладываем четверти помидоров и болгарского перца, украшаем веточками зелени.

Читайте также

ТОП-10 блюд из слив. Часть 1 («Все буде смачно!»)

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепты салатов на новый год 2019, какой салат приготовить на новый год 2019, рецепты новогодних салатов 2019, салат желтая свинка, салат гнездо глухаря, салат с сухариками королевский, салат с ананасами курицей и грибами, салат из кальмаров
Рецепти салатів на Новий рік 2019
рецепт салата грибная поляна с корейской морковкой, рецепт приготовления салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой, состав салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой
Грибна поляна: 5 рецептів салату