Популярная украинская певица Наталья Валевская — любительница итальянской кухни. Наташа — поклонница здорового питания, а итальянская кухня, как известно, относится к самым здоровым кухням мира. «Моя любимая паста с морепродуктами быстро готовится и не портит фигуру. То есть, ее можно со спокойной душой готовить даже когда ты на диете», — говорит певица.
Макароны из муки твердых сортов пшеницы — а именно такие предпочитают в Италии — содержат сложные углеводы, поэтому от них не толстеют. В 100 г таких макарон содержится всего 98 ккал. Морепродукты также некалорийны — в них намного меньше калорий, чем в мясе. К тому же они не создают тяжесть в желудке и легко усваиваются.
«Соус к пасте лучше брать кисло-сладкий, или же можно заправить спагетти традиционным итальянским песто», — советует Наташа.
Паста с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Итальянские спагетти — 250 г
- Зеленый горошек — 80 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Коктейль из морепродуктов (креветки, мидии, кольца кальмара, осьминоги) — 250 г
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Итальянский соус — по вкусу
- Соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отвариваем спагетти (варим столько минут, сколько указано на упаковке), откидываем пасту на дуршлаг(промывать не нужно).
Поджариваем на сковороде горошек. Чеснок измельчаем и добавляем к горошку. После кладем в сковороду морепродукты и тушим их до готовности.
Добавляем спагетти, все хорошо перемешиваем и сдабриваем соусом.
На стол подаем на большой тарелке, украсив листиком салата или базиликом.
Приятного аппетита!