Паста карбонара і равіолі від Вінченцо Барба і В’ячеслава Узелкова (Все буде смачно)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Кулинарный эксперт Винченцо Барба учит Вячеслава Узелкова готовить знаменитую итальянскую пасту. А заодно делится секретами приготовления равиоли

«Посетив Италию, я узнал вкус настоящей пасты карборнара. Не поверите, но я готов был пробраться на кухню, пожать руку повару и попросить оригинальный рецепт. Увы, меня туда не пустили. Вернувшись домой, моей главной целью стало желание приготовить именно такую пасту», — говорит украинский боксер-профессионал Вячеслав Узелков.

Ему на помощь пришел итальянец Винченцо Барба. Кулинарный эксперт обучил Вячеслава готовить пасту карбонара, а заодно и равиоли.

 

Паста карбонара («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

  • Мука — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.

Паста карбонара:

  • Тесто — 300 г
  • Бекон — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Пармезан — 200 г
  • Сливки — 40 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Делаем тесто.  Высыпаем муку горкой на стол. В муке делаем воронку, вбиваем в нее  яйца, добавляем растительное масло, воду, щепотку соли. Тесто интенсивно вымешиваем руками до образования упругой массы, которая не прилипает к рукам. Ставим тесто настаиваться в холодильник на 20 минут.

Готовим пасту карбонара. Кастрюлю с водой и сковороду ставим на огонь. Нарезаем кубиком бекон, натираем сыр пармезан на мелкую терку, отделяем желтки от белков. В отдельной миске смешиваем сливки, тертый сыр и желтки.

Раскатываем тесто в тонкую прямоугольную пластину и нарезаем ее  острым ножом на длинные полоски 0,5 см в ширину. В кипящую воду выкладываем пасту на 3 минуты. Одновременно на сковороде обжариваем бекон. Сливаем воду с кастрюли. Готовую пасту выкладываем в сковороду к бекону, перемешиваем и обжариваем. Пасту с беконом выкладываем в миску с желтками, сыром и сливками. Все тщательно перемешиваем. Паста карбонара готова.

 

Равиоли с двумя начинками («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто для равиоли:

  • Мука — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — 4 ч. л.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Свекла — 1 шт.
  • Шпинат — 70 г

Начинка для равиоли:

  • Творог — 200 г
  • Шпинат — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Пармезан — 70 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Грибы — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Томатный соус — 275 мл

Ингредиенты для соуса:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Перец черный молотый — щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготавливаем красители. Для натурального красного красителя очищаем свеклу, натираем ее на мелкую терку. Свекольную массу выдавливаем с помощью марли, для сока. Полученный сок — это краситель красного оттенка. Для натурального зеленого красителя, ставим сотейник с водой на огонь. В кипящую воду  на 2 минуты опускаем шпинат, провариваем 3 минуты и перемалываем в блендере. Зеленый краситель готов.

Делаем тесто.  Высыпаем две горки муки на стол. В муке делаем воронку, разбиваем в нее  яйца, добавляем растительное масло, воду, щепотку соли. В одну часть муки добавляем краситель зеленого цвета, в другую — красного. Тесто интенсивно вымешиваем руками до образования упругой массы, которая не прилипает к рукам. Ставим тесто настаиваться в холодильник на 20 минут.

Подготавливаем начинку. Лук, грибы и морковь мелко очищаем и нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле с добавлением соли и перца — грибная начинка готова.  Шпинат, творог и желтки взбиваем в блендере до однородной массы — вторая начинка готова.

Готовим равиоли с двумя начинками: раскатываем 2 разноцветных пласта теста, режем его на одинаковые прямоугольники. На каждый прямоугольник разных цветов выкладываем ложку начинки и формируем равиоли. Провариваем равиоли в подсоленной воде 3-4 минуты. Раскладываем равиоли по тарелками и посыпаем сверху тертым пармезаном и соусом.

Готовим томатный соус. Перемалываем помидоры без шкурки в блендере. Добавляем сливочное масло, перчим. Все хорошенько перемешиваем до однородности.

Смотрите также видео приготовления пасты карбонара и равиоли («Все буде смачно!»).

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо