Паста карбонара и равиоли от Винченцо Барба и Вячеслава Узелкова («Все буде смачно!»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Кулинарный эксперт Винченцо Барба учит Вячеслава Узелкова готовить знаменитую итальянскую пасту. А заодно делится секретами приготовления равиоли

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

«Посетив Италию, я узнал вкус настоящей пасты карборнара. Не поверите, но я готов был пробраться на кухню, пожать руку повару и попросить оригинальный рецепт. Увы, меня туда не пустили. Вернувшись домой, моей главной целью стало желание приготовить именно такую пасту», — говорит украинский боксер-профессионал Вячеслав Узелков.

Ему на помощь пришел итальянец Винченцо Барба. Кулинарный эксперт обучил Вячеслава готовить пасту карбонара, а заодно и равиоли.

Паста карбонара («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

  • Мука — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.

Паста карбонара:

  • Тесто — 300 г
  • Бекон — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Пармезан — 200 г
  • Сливки — 40 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Делаем тесто.  Высыпаем муку горкой на стол. В муке делаем воронку, вбиваем в нее  яйца, добавляем растительное масло, воду, щепотку соли. Тесто интенсивно вымешиваем руками до образования упругой массы, которая не прилипает к рукам. Ставим тесто настаиваться в холодильник на 20 минут.

Готовим пасту карбонара. Кастрюлю с водой и сковороду ставим на огонь. Нарезаем кубиком бекон, натираем сыр пармезан на мелкую терку, отделяем желтки от белков. В отдельной миске смешиваем сливки, тертый сыр и желтки.

Раскатываем тесто в тонкую прямоугольную пластину и нарезаем ее  острым ножом на длинные полоски 0,5 см в ширину. В кипящую воду выкладываем пасту на 3 минуты. Одновременно на сковороде обжариваем бекон. Сливаем воду с кастрюли. Готовую пасту выкладываем в сковороду к бекону, перемешиваем и обжариваем. Пасту с беконом выкладываем в миску с желтками, сыром и сливками. Все тщательно перемешиваем. Паста карбонара готова.

Равиоли с двумя начинками («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто для равиоли:

  • Мука — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — 4 ч. л.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Свекла — 1 шт.
  • Шпинат — 70 г

Начинка для равиоли:

  • Творог — 200 г
  • Шпинат — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Пармезан — 70 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Грибы — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Томатный соус — 275 мл

Ингредиенты для соуса:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Перец черный молотый — щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготавливаем красители. Для натурального красного красителя очищаем свеклу, натираем ее на мелкую терку. Свекольную массу выдавливаем с помощью марли, для сока. Полученный сок — это краситель красного оттенка. Для натурального зеленого красителя, ставим сотейник с водой на огонь. В кипящую воду  на 2 минуты опускаем шпинат, провариваем 3 минуты и перемалываем в блендере. Зеленый краситель готов.

Делаем тесто.  Высыпаем две горки муки на стол. В муке делаем воронку, разбиваем в нее  яйца, добавляем растительное масло, воду, щепотку соли. В одну часть муки добавляем краситель зеленого цвета, в другую — красного. Тесто интенсивно вымешиваем руками до образования упругой массы, которая не прилипает к рукам. Ставим тесто настаиваться в холодильник на 20 минут.

Подготавливаем начинку. Лук, грибы и морковь мелко очищаем и нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле с добавлением соли и перца — грибная начинка готова.  Шпинат, творог и желтки взбиваем в блендере до однородной массы — вторая начинка готова.

Готовим равиоли с двумя начинками: раскатываем 2 разноцветных пласта теста, режем его на одинаковые прямоугольники. На каждый прямоугольник разных цветов выкладываем ложку начинки и формируем равиоли. Провариваем равиоли в подсоленной воде 3-4 минуты. Раскладываем равиоли по тарелками и посыпаем сверху тертым пармезаном и соусом.

Готовим томатный соус. Перемалываем помидоры без шкурки в блендере. Добавляем сливочное масло, перчим. Все хорошенько перемешиваем до однородности.

Смотрите также видео приготовления пасты карбонара и равиоли («Все буде смачно!»).



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Рецепт паски від Алли Ковальчук
Самса від Мікаеля Арояна (Все буде смачно)
Вафельні трубочки від Алли Ковальчук (Все буде смачно)
Домашній хліб в духовці від Тетяни Литвинової
Безалкогольний глінтвейн від Оксани та Альбіни з Київ вдень та вночі
Класичні деруни від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
Млинці на молоці – ТОП-7 рецептів (Все буде смачно)
Торт Черепаха від Тетяни Литвинової
Картопля від Ектора Хіменеса-Браво і Євгена Сморигіна (Все буде смачно)
Вареники з ягодами від Миколи Тищенка


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити