«Посетив Италию, я узнал вкус настоящей пасты карборнара. Не поверите, но я готов был пробраться на кухню, пожать руку повару и попросить оригинальный рецепт. Увы, меня туда не пустили. Вернувшись домой, моей главной целью стало желание приготовить именно такую пасту», — говорит украинский боксер-профессионал Вячеслав Узелков.
Ему на помощь пришел итальянец Винченцо Барба. Кулинарный эксперт обучил Вячеслава готовить пасту карбонара, а заодно и равиоли.
Паста карбонара («Все буде смачно!»)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
- Мука — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
Паста карбонара:
- Тесто — 300 г
- Бекон — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Пармезан — 200 г
- Сливки — 40 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Делаем тесто. Высыпаем муку горкой на стол. В муке делаем воронку, вбиваем в нее яйца, добавляем растительное масло, воду, щепотку соли. Тесто интенсивно вымешиваем руками до образования упругой массы, которая не прилипает к рукам. Ставим тесто настаиваться в холодильник на 20 минут.
Готовим пасту карбонара. Кастрюлю с водой и сковороду ставим на огонь. Нарезаем кубиком бекон, натираем сыр пармезан на мелкую терку, отделяем желтки от белков. В отдельной миске смешиваем сливки, тертый сыр и желтки.
Раскатываем тесто в тонкую прямоугольную пластину и нарезаем ее острым ножом на длинные полоски 0,5 см в ширину. В кипящую воду выкладываем пасту на 3 минуты. Одновременно на сковороде обжариваем бекон. Сливаем воду с кастрюли. Готовую пасту выкладываем в сковороду к бекону, перемешиваем и обжариваем. Пасту с беконом выкладываем в миску с желтками, сыром и сливками. Все тщательно перемешиваем. Паста карбонара готова.
Равиоли с двумя начинками («Все буде смачно!»)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто для равиоли:
- Мука — 500 г
- Яйца — 4 шт.
- Растительное масло — 4 ч. л.
- Вода — 4 ст. л.
- Свекла — 1 шт.
- Шпинат — 70 г
Начинка для равиоли:
- Творог — 200 г
- Шпинат — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Пармезан — 70 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Грибы — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Томатный соус — 275 мл
Ингредиенты для соуса:
- Помидоры — 3 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Перец черный молотый — щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготавливаем красители. Для натурального красного красителя очищаем свеклу, натираем ее на мелкую терку. Свекольную массу выдавливаем с помощью марли, для сока. Полученный сок — это краситель красного оттенка. Для натурального зеленого красителя, ставим сотейник с водой на огонь. В кипящую воду на 2 минуты опускаем шпинат, провариваем 3 минуты и перемалываем в блендере. Зеленый краситель готов.
Делаем тесто. Высыпаем две горки муки на стол. В муке делаем воронку, разбиваем в нее яйца, добавляем растительное масло, воду, щепотку соли. В одну часть муки добавляем краситель зеленого цвета, в другую — красного. Тесто интенсивно вымешиваем руками до образования упругой массы, которая не прилипает к рукам. Ставим тесто настаиваться в холодильник на 20 минут.
Подготавливаем начинку. Лук, грибы и морковь мелко очищаем и нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле с добавлением соли и перца — грибная начинка готова. Шпинат, творог и желтки взбиваем в блендере до однородной массы — вторая начинка готова.
Готовим равиоли с двумя начинками: раскатываем 2 разноцветных пласта теста, режем его на одинаковые прямоугольники. На каждый прямоугольник разных цветов выкладываем ложку начинки и формируем равиоли. Провариваем равиоли в подсоленной воде 3-4 минуты. Раскладываем равиоли по тарелками и посыпаем сверху тертым пармезаном и соусом.
Готовим томатный соус. Перемалываем помидоры без шкурки в блендере. Добавляем сливочное масло, перчим. Все хорошенько перемешиваем до однородности.
Смотрите также видео приготовления пасты карбонара и равиоли («Все буде смачно!»).