Трио тар-таров от Николая Тищенко

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Судья кулинарного шоу «МастерШеф», ресторатор Николай Тищенко представляет рецепт простого, но изысканного блюда из морепродуктов. Секретами приготовления Николай поделился во время съемок первого сезона «МастерШеф»

Тар-тар — блюдо французской кухни. Изначально тар-таром назывался особый способ нарезки продуктов. Для приготовления блюда «тар-тар» все ингредиенты очень мелко нарезаются и приправляются соусом. В основном, используются необработанные, сырые продукты, реже — слабосоленые или маринованные. Ресторатор Николай Тищенко предлагает готовить трио тар-таров с икрой.

Трио тар-таров с икорным трио

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тунец — 70 г
Лосось — 70 г
Гребешки — 70 г
Икра летучей рыбы — 10 г
Красная икра — 10 г
Икра белуги — 10 г
Авокадо — 30 г
Помидоры — 30 г
Грибы шиитаке — 3 г
Соль, черный молотый перец
Несколько капель лимонного сока
Несколько капель оливкового масла
Шнитт-лук — 1-2 пера

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мелко нарезанный гребешок заправляем лимонным соком, оливковым маслом, добавляем мелко нарубленный шнитт-лук и выкладываем на подушку из помидоров конкассе. Украшаем икрой летучей рыбы.

На подушку из гриба шиитаке выкладываем мелко нарезанный тунец, украшаем икрой белуги.

Тартар из лосося выкладываем на мелко нарезанный и сбрызнутый соком лимона авокадо и украшаем красной икрой.

Совет
Выкладывайте тар-тар при помощи специальной формы. Она продается в супермаркетах.

Примечание
Конкассе — французский термин для обозначения шинкования. Чтобы приготовить помидор конкассе, его очищают от кожицы и семян, а мякоть измельчают.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік