Плюшки от Аллы Ковальчук и Андрея Пономаренко («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Настоящие царские плюшки и хрустящий хворост… Знакомая с детства выпечка в исполнении обаятельной и хозяйственной Аллы Ковальчук! Вместе с Аллой готовил плюшки и «вязал» хворост актер, звезда скетчкома «Коли ми вдома» Андрей Пономаренко

Царские плюшки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 400 г
  • Живые дрожжи — 20 г
  • Сливочное масло — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 540-600 г
  • Крахмал — 75 г
  • Соль — 2 г
  • Масло — 50-70 мл
  • Ванильный сахар — 40 г
  • Корица — 30 г
  • Молотый мускатный орех — 5 г
  • Кардамон — 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим опару.

В теплое молоко добавляем немного сахара и муки – разводим дрожжи. Оставляем опару в теплом месте на 20-25 минут.

Замешиваем тесто.

Перемешиваем взбитые до однородности яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом. Просеянную муку смешиваем с крахмалом и солью.

Вливаем жидкую опару в просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто.

Оставляем тесто на 1,5-2 часа. Обминаем его каждые 30-40 минут.

Готовим плюшки.

Разделяем тесто на равные кусочки, делаем шарики и раскатываем.

Смазываем раскатанное тесто топленым маслом. Присыпаем сахаром и специями.

Сворачиваем рулет. Формируем плюшки. Оставляем их на 15 минут.

Смазываем плюшки желтком, посыпаем сахаром и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Хрустящий хворост

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 125 мл
  • Сметана (15%) — 250 мл
  • Сахар — 50 г
  • Сода — 5 г
  • Уксус — 5-7 мл
  • Масло (для фритюра) — 400-500 мл
  • Соль — 2 г
  • Мука — 800-850 г
  • Водка — 30-40 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отделяем желтки от белков и смешиваем их с молоком, сметаной, сахаром, солью и водкой. Гасим уксусом соду.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Разделяем на одинаковые кусочки и очень тонко раскатываем.

Нарезаем и делаем хворост по форме.

Жарим хворост в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.

Смотрите также видео приготовления плюшек и хвороста («Все буде смачно!»)

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
как приготовить кальмары, рецепт приготовления кальмаров, рецепт салата с кальмарами, рецепт приготовления салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами, состав салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами
Кальмари — як приготувати на Новий рік
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Олів’є з яблуком і свіжим огірком