Форель с овощами и «Мечта гурмана» от Любови Титаренко

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Актриса, режиссер, хозяйка частного театра «Браво» Любовь Титаренко не любит мыть посуду и гладить. А вот кухарничать — за милую душу. Smachno.ua она рассказала рецепты своих двух коронных блюд — рыбы гриль и салата из морепродуктов. Они, кстати, пользуются большой популярностью в ресторане здесь же, в театре.

Заслуженный деятель искусств, актриса Любовь Титаренко — ныне владелица частного театра «Браво». До этого она работала в театре им. Леси Украинки, но, как говорит сама, чувствовала себя там несовершенной. Поэтому в один прекрасный момент все бросила и начала с нуля.

«И вот теперь я кошка, которая гуляет сама по себе, — говорит Любовь Титаренко. — Даже не кошка, а тигрица: не люблю, когда мне указывают, что ставить, как играть и как жить. У нас в репертуаре пьесы, которые несут добро. Не развлекают, а заставляют зрителя работать вместе с актерами. Ведь человек, который пришел к нам в театр и, глядя спектакль, не потерял калории — считайте, что зря провел время».

Да и у самой бизнесвумен Титаренко калории не задерживаются: кроме театра, у нее еще школа актерского мастерства, а в опекунах — Дом престарелых актеров под Киевом, которых «Браво» поддерживает материально. «Сейчас хочу бросить клич, — говорит Любовь Титаренко, — чтобы все театры согласились давать Дому хотя бы по 5 тысяч гривен в месяц. Поверьте, никто из театров не обеднеет, а для наших престарелых актеров это будет ощутимая подмога».

С недавних пор при театре работает и ресторан  «Браво»: приготовление еды — еще одна страсть госпожи Титаренко. «Я люблю готовить, — рассказывает актриса. — Готовлю всегда очень быстро — процесс должен  напоминать мазок художника. И очень люблю экспериментировать, из ничего сделать что-то».

Из любимых у Титаренко украинская кухня, особенно борщ и галушки. Есть в ее кулинарном арсенале молдавские и румынские рецепты — отец актрисы был военнослужащим, поэтому Любовь в свое время объездила с семьей почти весь Союз. «Я люблю сельдь, чесночные соусы, лук. Но поскольку на работе позволить себе наесться такого я не могу, — смеется актриса, — то ем дома, наедине с собой».

От начала Великого поста Любовь Титаренко не ест мяса — только рыбу и морепродукты. А раньше очень даже любила посмаковать бифштексом с кровью. «Рыбу я начала есть от безысходности, ведь сцена — это всегда травмы. И у меня не без них не обошлось. Теперь проблемы с позвоночником, поэтому и стараюсь есть побольше морской рыбы».

Рецепт морской форели с овощами Любовь Викторовна придумала сама — чтобы было и вкусно, и максимально полезно. Им и поделилась со Smachno.ua, а также попотчевала нас салатом из морепродуктов «Мечта гурмана».

Форель с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ
Форель морская — 1 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Цветная капуста — 1/2 шт.
Морковь — 2-3 шт.
Спаржевая фасоль — 100 г
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу
Соевый соус — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу чистим, моем и режем на порционные куски. Овощи также моем, перец, морковь и спаржевую фасоль нарезаем соломкой, цветную капусту разбираем на соцветия. Укроп измельчаем. Солим, перчим, сбрызгиваем соевым соусом. Все ингредиенты выкладываем на гриле и запекаем до готовности.

Совет: овощи для этого блюда можно брать любые. А  в качестве гарнира Любовь Титаренко рекомендует отварить рис. 

Салат «Мечта гурмана»

ИНГРЕДИЕНТЫ
(на 2 порции)

Тигровые креветки — 250 г
Кольца кальмаров — 200 г
Перепелиные яйца — 8 шт.
Салат ромен или салат айсберг — 200 г
Листья салата — 100 г
Оливки — 10-15 шт.
Маринованные шампиньоны — 50 г
Долька лимона
Панировочные сухари
Соль — по вкусу

Для соуса:
Молоко — 300 г
Мука — 50 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перепелиные яйца и креветки отвариваем и остужаем. Кольца кальмаров обжариваем в панировочных сухарях. Салат ромен (или айсберг) шинкуем, оливки, яйца и шампиньоны разрезаем пополам.

На блюдо выкладываем листья салата. Затем в середину кладем горкой салат ромен или айсберг. Следующий слой — грибы, оливки и перепелиные яйца. По диаметру блюда раскладываем креветки, а центр заполняем кольцами кальмаров.

Готовим соус: муку разводим горячим молоком, непрерывно помешивая, добавляем соль и специи и доводим до консистенции средней густоты.

Поливаем салат соусом. Украшаем долькой лимона.

Ольга ЗАЙЦЕВА, Smachno.ua
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік