Форель с овощами и «Мечта гурмана» от Любови Титаренко

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Актриса, режиссер, хозяйка частного театра «Браво» Любовь Титаренко не любит мыть посуду и гладить. А вот кухарничать — за милую душу. Smachno.ua она рассказала рецепты своих двух коронных блюд — рыбы гриль и салата из морепродуктов. Они, кстати, пользуются большой популярностью в ресторане здесь же, в театре.

Заслуженный деятель искусств, актриса Любовь Титаренко — ныне владелица частного театра «Браво». До этого она работала в театре им. Леси Украинки, но, как говорит сама, чувствовала себя там несовершенной. Поэтому в один прекрасный момент все бросила и начала с нуля.

«И вот теперь я кошка, которая гуляет сама по себе, — говорит Любовь Титаренко. — Даже не кошка, а тигрица: не люблю, когда мне указывают, что ставить, как играть и как жить. У нас в репертуаре пьесы, которые несут добро. Не развлекают, а заставляют зрителя работать вместе с актерами. Ведь человек, который пришел к нам в театр и, глядя спектакль, не потерял калории — считайте, что зря провел время».

Да и у самой бизнесвумен Титаренко калории не задерживаются: кроме театра, у нее еще школа актерского мастерства, а в опекунах — Дом престарелых актеров под Киевом, которых «Браво» поддерживает материально. «Сейчас хочу бросить клич, — говорит Любовь Титаренко, — чтобы все театры согласились давать Дому хотя бы по 5 тысяч гривен в месяц. Поверьте, никто из театров не обеднеет, а для наших престарелых актеров это будет ощутимая подмога».

С недавних пор при театре работает и ресторан  «Браво»: приготовление еды — еще одна страсть госпожи Титаренко. «Я люблю готовить, — рассказывает актриса. — Готовлю всегда очень быстро — процесс должен  напоминать мазок художника. И очень люблю экспериментировать, из ничего сделать что-то».

Из любимых у Титаренко украинская кухня, особенно борщ и галушки. Есть в ее кулинарном арсенале молдавские и румынские рецепты — отец актрисы был военнослужащим, поэтому Любовь в свое время объездила с семьей почти весь Союз. «Я люблю сельдь, чесночные соусы, лук. Но поскольку на работе позволить себе наесться такого я не могу, — смеется актриса, — то ем дома, наедине с собой».

От начала Великого поста Любовь Титаренко не ест мяса — только рыбу и морепродукты. А раньше очень даже любила посмаковать бифштексом с кровью. «Рыбу я начала есть от безысходности, ведь сцена — это всегда травмы. И у меня не без них не обошлось. Теперь проблемы с позвоночником, поэтому и стараюсь есть побольше морской рыбы».

Рецепт морской форели с овощами Любовь Викторовна придумала сама — чтобы было и вкусно, и максимально полезно. Им и поделилась со Smachno.ua, а также попотчевала нас салатом из морепродуктов «Мечта гурмана».

Форель с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ
Форель морская — 1 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Цветная капуста — 1/2 шт.
Морковь — 2-3 шт.
Спаржевая фасоль — 100 г
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу
Соевый соус — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу чистим, моем и режем на порционные куски. Овощи также моем, перец, морковь и спаржевую фасоль нарезаем соломкой, цветную капусту разбираем на соцветия. Укроп измельчаем. Солим, перчим, сбрызгиваем соевым соусом. Все ингредиенты выкладываем на гриле и запекаем до готовности.

Совет: овощи для этого блюда можно брать любые. А  в качестве гарнира Любовь Титаренко рекомендует отварить рис. 

Салат «Мечта гурмана»

ИНГРЕДИЕНТЫ
(на 2 порции)

Тигровые креветки — 250 г
Кольца кальмаров — 200 г
Перепелиные яйца — 8 шт.
Салат ромен или салат айсберг — 200 г
Листья салата — 100 г
Оливки — 10-15 шт.
Маринованные шампиньоны — 50 г
Долька лимона
Панировочные сухари
Соль — по вкусу

Для соуса:
Молоко — 300 г
Мука — 50 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перепелиные яйца и креветки отвариваем и остужаем. Кольца кальмаров обжариваем в панировочных сухарях. Салат ромен (или айсберг) шинкуем, оливки, яйца и шампиньоны разрезаем пополам.

На блюдо выкладываем листья салата. Затем в середину кладем горкой салат ромен или айсберг. Следующий слой — грибы, оливки и перепелиные яйца. По диаметру блюда раскладываем креветки, а центр заполняем кольцами кальмаров.

Готовим соус: муку разводим горячим молоком, непрерывно помешивая, добавляем соль и специи и доводим до консистенции средней густоты.

Поливаем салат соусом. Украшаем долькой лимона.

Ольга ЗАЙЦЕВА, Smachno.ua
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі
3 рецепти кукурудзи від Ігоря Місевича
Чізкейк з ягодами від Яни Станішевської
Чізкейк Нью-Йорк від Лізи Глинської
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського
Азербайджанська долма від Хаяла Алекперова
Варення із соснових шишок

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
блюда из яблок
Молодильні яблука: 6 кращих сезонних рецептів з яблук
моченые яблоки, моченые яблоки в банке рецепт, как приготовить моченые яблоки на зиму, маринованные яблоки рецепты, рецепт приготовления моченых яблок на зиму
Мочені яблука в банці: рецепти приготування