«Економ-пропозиція» от Дяди Вади

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Артист Дядя Вадя любит традиционную украинскую кухню — голубцы, вареники, борщ. Кое-что и сам готовит. Правда, голубцы крутить не любит: долгое и хлопотное это дело. А вот борщ чего бы и не сварить. Особенно, если есть килька в томате. А на второе — омлет с кабачком. Дешево и сердито

Дяде Ваде нравятся блюда, которые он может приготовить быстро и не прибегая к посторонней помощи. Жена после рождения ребенка далеко не всегда успевает что-нибудь состряпать, потому на кухне все чаще хозяйничает музыкант, у которого со свободным временем тоже сложно. «Я могу разные блюда приготовить: мясо в томатном соусе со сладким перцем протушить, хороший шашлык пожарить», — рассказывает артист Smachno.ua.

А вот в пост (мяса просто может не оказаться) борщ из кильки в томате — это идеальный вариант, считает Дядя Вадя. Правда, сейчас он его готовит крайне редко, но тем не менее настоятельно рекомендует отведать каждому. «Это студенческое блюдо, — говорит артист, — такой борщ я готовил, когда учился в университете культуры».

И даже несмотря на то, что Дядя Вадя уже немножко «забурел» (так говорит он сам о себе) и любит посмаковать необычные блюда индийской кухни, борщ с килькой, «приправленный» воспоминаниями о студенческих временах, остается вне конкуренции.
Единственное, что следует помнить, подчеркивает Дядя Вадя, не берите самую дешевую кильку — она попросту испортит вкус борща. 

«На второе у меня тоже «економ-пропозиція» — смеётся Дядя Вадя. — Омлет с кабачком. Готовится очень быстро, а получается вкусно».

Борщ  из кильки в томате

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель — 4 шт.
Капуста — 0,25 шт.
Морковь — 1 шт.
Килька в томате — 2 банки
Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картошку, морковь и капусту нарезаем, как на обычный борщ. Затем овощи отвариваем. За 5 минут до конца варки добавляем кильку в томате и солим по вкусу.

Омлет с кабачком

ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо — 2 шт.
Кабачок — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сметана — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачок режем полумесяцами, а затем обжариваем его с мелко нарезанным луком на подсолнечном масле до желто-коричневого цвета. Добавляем к овощам сметану и тушим 5 минут под крышкой на маленьком огне. Взбиваем яйца и выливаем их на кабачок с луком. Накрываем крышкой — через 3 минуты получаем вкусное и полезное блюдо. Солим по вкусу, а  для приправы сгодится смесь перцев.

Ольга ЗАЙЦЕВА, Smachno.ua
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік