«Економ-пропозиція» от Дяди Вади


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Артист Дядя Вадя любит традиционную украинскую кухню — голубцы, вареники, борщ. Кое-что и сам готовит. Правда, голубцы крутить не любит: долгое и хлопотное это дело. А вот борщ чего бы и не сварить. Особенно, если есть килька в томате. А на второе — омлет с кабачком. Дешево и сердито

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Дяде Ваде нравятся блюда, которые он может приготовить быстро и не прибегая к посторонней помощи. Жена после рождения ребенка далеко не всегда успевает что-нибудь состряпать, потому на кухне все чаще хозяйничает музыкант, у которого со свободным временем тоже сложно. «Я могу разные блюда приготовить: мясо в томатном соусе со сладким перцем протушить, хороший шашлык пожарить», — рассказывает артист Smachno.ua.

А вот в пост (мяса просто может не оказаться) борщ из кильки в томате — это идеальный вариант, считает Дядя Вадя. Правда, сейчас он его готовит крайне редко, но тем не менее настоятельно рекомендует отведать каждому. «Это студенческое блюдо, — говорит артист, — такой борщ я готовил, когда учился в университете культуры».

И даже несмотря на то, что Дядя Вадя уже немножко «забурел» (так говорит он сам о себе) и любит посмаковать необычные блюда индийской кухни, борщ с килькой, «приправленный» воспоминаниями о студенческих временах, остается вне конкуренции.
Единственное, что следует помнить, подчеркивает Дядя Вадя, не берите самую дешевую кильку — она попросту испортит вкус борща. 

«На второе у меня тоже «економ-пропозиція» — смеётся Дядя Вадя. — Омлет с кабачком. Готовится очень быстро, а получается вкусно».

Борщ  из кильки в томате

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель — 4 шт.
Капуста — 0,25 шт.
Морковь — 1 шт.
Килька в томате — 2 банки
Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картошку, морковь и капусту нарезаем, как на обычный борщ. Затем овощи отвариваем. За 5 минут до конца варки добавляем кильку в томате и солим по вкусу.

Омлет с кабачком

ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо — 2 шт.
Кабачок — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сметана — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачок режем полумесяцами, а затем обжариваем его с мелко нарезанным луком на подсолнечном масле до желто-коричневого цвета. Добавляем к овощам сметану и тушим 5 минут под крышкой на маленьком огне. Взбиваем яйца и выливаем их на кабачок с луком. Накрываем крышкой — через 3 минуты получаем вкусное и полезное блюдо. Солим по вкусу, а  для приправы сгодится смесь перцев.

Ольга ЗАЙЦЕВА, Smachno.ua


Мені вдалося!

Рекомендуємо
Варення із соснових шишок
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Рецепти торта Наполеон від Тетяни Литвинової (Все буде смачно!)
Шашлик з баранини від Мікаеля Арояна та Діми Коляденка (Все буде смачно)
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Рецепт паски від Алли Ковальчук
Самса від Мікаеля Арояна (Все буде смачно)
Вафельні трубочки від Алли Ковальчук (Все буде смачно)
Домашній хліб в духовці від Тетяни Литвинової
Безалкогольний глінтвейн від Оксани та Альбіни з Київ вдень та вночі
Класичні деруни від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
Млинці на молоці – ТОП-7 рецептів (Все буде смачно)


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
клубничный рахат-лукум, клубничный рахат-лукум видео рецепт, клубничный рахат-лукум все буде смачно, как приготовить клубничный рахат-лукум
Полуничний рахат-лукум. 10 страв з ягід. 8 місце
клубничные мадленки с клубничным маслом, клубничные мадленки с клубничным маслом видео рецепт, клубничные мадленки с клубничным маслом все буде смачно, как приготовить клубничные мадленки с клубничным маслом
Полуничні мадленки з полуничним маслом. 10 страв з ягід. 10 місце