«Економ-пропозиція» от Дяди Вади

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Артист Дядя Вадя любит традиционную украинскую кухню — голубцы, вареники, борщ. Кое-что и сам готовит. Правда, голубцы крутить не любит: долгое и хлопотное это дело. А вот борщ чего бы и не сварить. Особенно, если есть килька в томате. А на второе — омлет с кабачком. Дешево и сердито

Дяде Ваде нравятся блюда, которые он может приготовить быстро и не прибегая к посторонней помощи. Жена после рождения ребенка далеко не всегда успевает что-нибудь состряпать, потому на кухне все чаще хозяйничает музыкант, у которого со свободным временем тоже сложно. «Я могу разные блюда приготовить: мясо в томатном соусе со сладким перцем протушить, хороший шашлык пожарить», — рассказывает артист Smachno.ua.

А вот в пост (мяса просто может не оказаться) борщ из кильки в томате — это идеальный вариант, считает Дядя Вадя. Правда, сейчас он его готовит крайне редко, но тем не менее настоятельно рекомендует отведать каждому. «Это студенческое блюдо, — говорит артист, — такой борщ я готовил, когда учился в университете культуры».

И даже несмотря на то, что Дядя Вадя уже немножко «забурел» (так говорит он сам о себе) и любит посмаковать необычные блюда индийской кухни, борщ с килькой, «приправленный» воспоминаниями о студенческих временах, остается вне конкуренции.
Единственное, что следует помнить, подчеркивает Дядя Вадя, не берите самую дешевую кильку — она попросту испортит вкус борща. 

«На второе у меня тоже «економ-пропозиція» — смеётся Дядя Вадя. — Омлет с кабачком. Готовится очень быстро, а получается вкусно».

Борщ  из кильки в томате

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель — 4 шт.
Капуста — 0,25 шт.
Морковь — 1 шт.
Килька в томате — 2 банки
Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картошку, морковь и капусту нарезаем, как на обычный борщ. Затем овощи отвариваем. За 5 минут до конца варки добавляем кильку в томате и солим по вкусу.

Омлет с кабачком

ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо — 2 шт.
Кабачок — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сметана — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачок режем полумесяцами, а затем обжариваем его с мелко нарезанным луком на подсолнечном масле до желто-коричневого цвета. Добавляем к овощам сметану и тушим 5 минут под крышкой на маленьком огне. Взбиваем яйца и выливаем их на кабачок с луком. Накрываем крышкой — через 3 минуты получаем вкусное и полезное блюдо. Солим по вкусу, а  для приправы сгодится смесь перцев.

Ольга ЗАЙЦЕВА, Smachno.ua
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі
3 рецепти кукурудзи від Ігоря Місевича
Чізкейк з ягодами від Яни Станішевської
Чізкейк Нью-Йорк від Лізи Глинської
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського
Азербайджанська долма від Хаяла Алекперова
Варення із соснових шишок

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Печиво з яблуками, фініками і волоськими горіхами
Медово-яблочный узвар
Медово-яблучний узвар