Пицца «Бонни и Клайд» от Uлии Лорд


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Совсем недавно рок-дива Uлия Лорд презентовала новый клип на песню «Бонни и Клайд». Со Smachno.ua певица поделилась рецептом оригинального блюда, которое она приготовила под свою музыку

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

После пятилетнего молчания Uлия Лорд снова в шоу-бизнесе: на радио и телевидении постоянно крутится ее песня «Бонни и Клайд», готовится к выходу новый альбом. Певица призналась, что музыка вдохновляет её придумывать новые блюда. Smachno.ua просто не мог не наведаться в гости. 

«Весной в Амстердаме на одной вечеринке я услышала композицию «Бонни и Клайд», которую когда-то исполняли Серж Гинзбург и Брижит Бардо. Как оказалось, эта композиция считается культовой в Голландии, да и во всей Европе тоже. Гинзбург — вообще одиозная фигура, вся его жизнь и поступки, — это жизнь рок-артиста. Так ко мне пришло вдохновение, и я создала новый текст. В Украине, когда прослушивала уже записанную песню, решила приготовить пиццу с двумя сырами и назвать ее «Бони и Клайд», — делится Uлия Лорд историей сотворения своего фирменного блюда.

Пицца «Бони и Клайд»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
Мука — 350 г
Молоко — 130 мл
Масло оливковое — 30 мл (1 ст. л.)
Дрожжи сухие — 5 г
Вода — 50 мл
Сахар — щепотка
Соль — 1 /2 ч. л.

Для соуса
Томатная паста — 2 ч. л.
Базилик сушеный — 1 ч. л.

Для начинки
Сыр Сулугуни — 250 г
Сыр Тильзитер (или любой другой сыр) — 100 г
Помидор — 1 шт (крупный)
Тмин

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Делаем опару: дрожжи разводим в теплой воде, добавляем щепотку сахара, 1ст. л. муки, тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте до образования пенной шапки (на 20-30 минут).

Замешиваем тесто: в просеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, оливковое масло. Вымешиваем около 10-15 минут тесто (оно должно быть эластичным и легко отлипать от рук). Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. После того, как оно увеличится в объеме в 1,5-2 раза, обминаем его и еще раз ставим в теплое место (минут на 30 минут). Затем снова обминаем, раскатываем по диаметру формы.

Раскатанное тесто выкладываем в форму, выстланную бумагой для выпечки, делаем бортики, прокалываем тесто в нескольких местах вилкой (для того, чтобы вышел лишний воздух).

Трем сыр на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками.

Готовим соус: томатную пасту разводим в 130 мл воды, добавляем базилик и перемешиваем.

Смазываем соусом верхнюю часть пиццы. Посыпаем ее тертым сыром (примерно 1/4), выкладываем сверху кружочки помидоров, посыпаем оставшимся сыром и тмином.

Запекаем пиццу в разогретом до 200 ºС духовом шкафу около 25-30 минут. Готовой пицце даем «отдохнуть» под тканевой салфеткой 10 минут.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Млинці на молоці – ТОП-7 рецептів (Все буде смачно)
Торт Черепаха від Тетяни Литвинової
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Картопля від Ектора Хіменеса-Браво і Євгена Сморигіна (Все буде смачно)
Вареники з ягодами від Миколи Тищенка
Вареники від Алли Ковальчук і Володимира Бойко (Все буде смачно)
Вареники з м’ясом, грибами й картоплею від Ектора Хіменес-Браво
Печінковий паштет від Алли Ковальчук та Романа Мєдного (Все буде смачно)
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Пряники від Алли Ковальчук і Дмитра Танковича (Все буде смачно)
Торт П’яна вишня від Алли Ковальчук (Все буде смачно)
Гаспачо — рецепт від Сергія Калініна і Михайла Присяжнюка (Все буде смачно)
Сметанник від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
Печінковий торт від Алли Ковальчук та Ольги Метельської (Все буде смачно)


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити