Пицца «Бонни и Клайд» от Uлии Лорд

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Совсем недавно рок-дива Uлия Лорд презентовала новый клип на песню «Бонни и Клайд». Со Smachno.ua певица поделилась рецептом оригинального блюда, которое она приготовила под свою музыку

После пятилетнего молчания Uлия Лорд снова в шоу-бизнесе: на радио и телевидении постоянно крутится ее песня «Бонни и Клайд», готовится к выходу новый альбом. Певица призналась, что музыка вдохновляет её придумывать новые блюда. Smachno.ua просто не мог не наведаться в гости. 

«Весной в Амстердаме на одной вечеринке я услышала композицию «Бонни и Клайд», которую когда-то исполняли Серж Гинзбург и Брижит Бардо. Как оказалось, эта композиция считается культовой в Голландии, да и во всей Европе тоже. Гинзбург — вообще одиозная фигура, вся его жизнь и поступки, — это жизнь рок-артиста. Так ко мне пришло вдохновение, и я создала новый текст. В Украине, когда прослушивала уже записанную песню, решила приготовить пиццу с двумя сырами и назвать ее «Бони и Клайд», — делится Uлия Лорд историей сотворения своего фирменного блюда.

Пицца «Бони и Клайд»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
Мука — 350 г
Молоко — 130 мл
Масло оливковое — 30 мл (1 ст. л.)
Дрожжи сухие — 5 г
Вода — 50 мл
Сахар — щепотка
Соль — 1 /2 ч. л.

Для соуса
Томатная паста — 2 ч. л.
Базилик сушеный — 1 ч. л.

Для начинки
Сыр Сулугуни — 250 г
Сыр Тильзитер (или любой другой сыр) — 100 г
Помидор — 1 шт (крупный)
Тмин

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Делаем опару: дрожжи разводим в теплой воде, добавляем щепотку сахара, 1ст. л. муки, тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте до образования пенной шапки (на 20-30 минут).

Замешиваем тесто: в просеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, оливковое масло. Вымешиваем около 10-15 минут тесто (оно должно быть эластичным и легко отлипать от рук). Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. После того, как оно увеличится в объеме в 1,5-2 раза, обминаем его и еще раз ставим в теплое место (минут на 30 минут). Затем снова обминаем, раскатываем по диаметру формы.

Раскатанное тесто выкладываем в форму, выстланную бумагой для выпечки, делаем бортики, прокалываем тесто в нескольких местах вилкой (для того, чтобы вышел лишний воздух).

Трем сыр на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками.

Готовим соус: томатную пасту разводим в 130 мл воды, добавляем базилик и перемешиваем.

Смазываем соусом верхнюю часть пиццы. Посыпаем ее тертым сыром (примерно 1/4), выкладываем сверху кружочки помидоров, посыпаем оставшимся сыром и тмином.

Запекаем пиццу в разогретом до 200 ºС духовом шкафу около 25-30 минут. Готовой пицце даем «отдохнуть» под тканевой салфеткой 10 минут.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Консервовані огірки (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського
Азербайджанська долма від Хаяла Алекперова
Варення із соснових шишок
Рецепти торта Наполеон від Тетяни Литвинової (Все буде смачно!)
Шашлик з баранини від Мікаеля Арояна та Діми Коляденка (Все буде смачно)
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму