Манты от Микаэля Арояна и Александра Педана («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В два, а то и три раза больше, чем пельмени… Разве можно представить себе такое счастье?! Можно — нужно взять и приготовить манты по рецепту шеф-повара Микаэля Арояна. И не только с мясной начинкой, но также с грибами и со сладким сыром! Предлагаем не терять ни минуты, а отправляться на кухню!

Манты

ИНГРЕДИЕНТЫ (для теста на 9-10 шт.)

  • Пшеничная мука — 220 г
  • Кукурузная мука — 30 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Вода — 125 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем два вида муки. В ледяную воду добавляем соль и яйцо, вливаем жидкость в муку и замешиваем тесто.

Вымешиваем его интенсивными движениями в течение 15 минут. Оставляем тесто на час при комнатной температуре под влажным полотенцем.

Грибная начинка 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис круглый — 90 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Масло — 40-50 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Соль — 1 ст. л. без горки (0,5 ст.л. — для риса, 1 ч.л. – для грибов)
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • Мускатный орех — 1 г
  • Имбирь — 1 см корня

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищаем сельдерей и нарезаем его на кубики по 0,5 см. Измельчаем лук. Очищаем шампиньоны и нарезаем их на сантиметровые кубики.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем грибы с овощами в течение 12 минут. Снимаем их с огня, добавляем соль, перец и мускатный орех. Натираем и добавляем к начинке имбирь.

Рис кладем в подсоленный кипяток, варим 10 минут, а затем отбрасываем на сито и промываем холодной водой. Смешиваем его с грибами. Готовую начинку охлаждаем.

Выкладываем ее на круги из теста по 1,5 ст.л. Формируем манты, заплетая тесто колоском. Выкладываем на смазанное маслом блюдо в кастрюлю с дымящейся водой. Накрываем крышкой и варим 20 минут.

Мясная начинка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной ошеек — 250 г
  • Говяжья лопатка — 250 г
  • Лук — 3 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Молотая зира — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Картофель — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо разрезаем на пласты толщиной 1 см и кладем в морозилку минимум на 15 минут. Затем нарезаем его на кубики 1х1 см. Отрезаем от пачки масла 1/10 часть. Разрезаем ее на 3 одинаковых куска.

Измельчаем лук. Смешиваем мясо с луком. Натираем и добавляем к фаршу картофель. Добавляем к фаршу соль, перец и зиру. Накрываем миску пленкой, делаем в пленке несколько отверстий зубочисткой и оставляем на 20 минут.

Тесто скатываем в жгут диаметром 3 см и нарезаем на кусочки шириной 3 см. Формируем из них шарики. Раскатываем их на пласты толщиной 1 мм.

В центр каждого круга выкладываем по 1,5 ст. л. начинки, а сверху кладем по кусочку масла. Формируем манты.

Мастерим пароварку из кастрюли, пиалы и широкого блюда. Блюдо смазываем сливочным маслом, выкладываем манты, накрываем крышкой и отвариваем мясные манты на пару в течение 25 минут.

Творожная начинка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог (9%) — 300 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Имбирь — 1 см корня
  • Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
  • Корица — 1/4 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог перетираем через сито. Добавляем к нему яйцо.

Натираем на мелкой терке имбирь и добавьте к начинке. Добавляем сахар, корицу и цедру апельсина. Смешиваем все до однородности.
Тесто раскатываем в тонкий пласт в форме прямоугольника и разрезаем на полоски размерами 5х20 см. Вдоль полосок выкладываем по 1 ст.л. начинки. Складываем полоски пополам и защипываем начинку.

Залепленный край прижимаем вилкой. Скручиваем из заготовки рулет в виде розы. Выкладываем его на смазанное маслом блюдо в кастрюлю с дымящейся водой. Варим под крышкой 20 минут.

Смотрите также видео приготовления манты («Все буде смачно!»)

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік