Каре ягненка от Таисии Повалий

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Одно из самых любимых блюд известной украинской певицы Таисии Повалий — каре ягненка. Готовится это кушанье несложно, что, несомненно, порадует тех, у кого на кулинарные изыски не хватает ни времени, ни терпения, а его необычайный вкус даже рядовой ужин превратит в праздник

Золотой голос Украины Таисия Повалий готовит редко: времени на кухню, увы, не хватает. Поэтому обычно семейство Лихута-Повалий кормит мама Таи, которая, по словам мужа певицы в кулинарии — настоящий ас. «У Таисии же очень хорошо получается салат «Оливье», приготовленный к Новому году, — рассказывает Игорь Лихута».  

В особенном почете у народной артистки Украины — каре ягненка. И хотя сама она его не готовит, считает, что румяные ребрышки под медово-винным соусом, — идеальное блюдо и для праздничного стола, и для будничного. 

Каре ягненка

ИНГРЕДИЕНТЫ
На 4 порции

Корейка ягненка — 900 г
Лимон — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — 100 г

Для соуса:
Лук — 1шт
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян — 2 ст. ложки
Красное вино — 200 г
Мед — 250 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезаем корейку на порции и оставляем мариноваться на 12 часов. Для маринада смешиваем сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Обжариваем ребрышки на гриле или на сковороде и выкладываем на блюдо.

Затем готовим соус. В соке, который остался после жарки ребрышек, обжариваем мелко нарезанный лук, а за пару минут до конца готовки добавляем чеснок и тимьян. Затем заливаем все красным вином, добавляем мед и увариваем соус на очень медленном огне до вязкой консистенции.

Поливаем ребрышки соусом.
Каре ягненка хорошо сочетается с овощами, приготовленными на пару или отварными.

Ольга ЗАЙЦЕВА, Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Олів’є з яблуком і свіжим огірком
рецепт салата мимоза с картошкой и огурцом, рецепт приготовления салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом, состав салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом
Салат Мімоза з картоплею і огірком