Отварная молодая картошка с маслом и зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мелкая молодая картошка — 1 кг
- Укроп — 10 веточек
- Петрушка — 10 веточек
- Сливочное масло — 100 г
- Молоко 2,6% —1 литр
- Соль
- Огуречный рассол — 1-2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель чистим, тщательно моем, заливаем кипятком на 1 см выше уровня картошки.
Варим 10 минут на минимальном огне под закрытой крышкой, добавив соль и огуречный рассол.
Затем сливаем воду с картофеля и заливаем горячим молоком – до половины уровня картошки.
Варим до готовности еще 5 минут.
Мелко рубим зелень.
С картошки сливаем молоко, добавляем масло, зелень, трясем кастрюлю, закрыв крышкой, чтобы вся картошка покрылась маслом.
Даем картошке напитаться заправкой несколько минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Молодой картофель, жаренный целиком
Запеченные лодочки из молодой картошки с сырной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупная молодая картошка — 3 шт.
- Сыр фета — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп
- Петрушка
- Сметана — 1-1,5 ст.л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сыр пармезан или другой твердый сыр — 50 г
- Масло для смазывания формы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картошку моем. Заливаем кипятком и готовим в мундире до готовности 15 минут.
Фету вымачиваем в молоке, чтобы убрать из сыра лишнюю соль.
Картофель достаем из воды, разрезаем пополам, охлаждаем.
Лук мелко шинкуем, пассируем на растительном масле до прозрачности и размягчения.
С феты сливаем молоко, разминаем сыр вилкой.
С каждой половинки картошки немного снимаем мякоти, формируя лодочки.
Картофель, который вынули, добавляем к фете, перемешиваем, туда же выдавливаем чеснок, добавляем измельченную зелень и сметану.
Подготавливаем форму: застилаем ее фольгой, предварительно смочив дно формы водой.
Сверху фольгу смазываем маслом.
Раскладываем по лодочкам лук, сверху выкладываем начинку.
Натираем сыр на терке и посыпаем сыром каждую лодочку.
Выкладываем лодочки в форму и отправляем в духовку выпекаться на 5-7 минут при температуре 180°С.
Молодой картофель по-датски в карамели
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мелкий молодой картофель — 1 кг
- Сахар — 3 ст.л.
- Сливочное масло — 50 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Укроп
- Тимьян — 1 веточка
- Розмарин — 1 веточка
- Перец горошком — 6-7 шт.
- Соль
- Кусочек сыра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Моем картофель, кожуру не снимаем.
Опускаем картофель в кипящую подсоленную воду, добавив в нее перец, лавровый лист, укроп, тимьян, кусочек сыра.
Варим 15 минут, обсушиваем, охлаждаем.
В кастрюле на медленном огне топим сахар с водой, добавляем листики розмарина.
Через 2-3 минуты выкладываем картофель.
Хорошо перемешиваем с карамелью и поджариваем до золотистого цвета.
Добавляем сливочное масло и поджариваем до румяной корочки еще 2-3 минуты.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Видео приготовления молодого картофеля («Все буде смачно!»)