Цветная капуста в яйце и сухарях от Максима Пекного

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Один из самых колоритных танцоров шоу «Танцюють всі» Максим Пекный более всего любит вкусно приготовленную цветную капусту. Именно вкусно приготовленную — подчеркивает он. К примеру, жаренную в кляре. Рецептом фирменного блюда Максим поделился с читателями Smachno.ua

Участник Национального талант-шоу «Танцюють всі» и один из лучших танцоров Украины Максим Пекный, оказывается, умеет танцевать не только на сцене. Несколько несложных, но интересных «па» ему под силу исполнить и на кухне.
 
«Я сам себя кормлю с тех пор, как поступил в университет (Севастопольский Национальный технический университет — ред.), — рассказывает Максим Smachno.ua. — А учился готовить путем проб и ошибок. Правда, чтобы приготовить первый раз суп, испросил помощи у мамы. И, как ни странно, он удался. А вот второй раз такой же суп получился «комом».

Одно из самых любимых блюд Максима — жаренная в яйце и сухарях цветная капуста. Если верить утверждениям танцора, это блюдо он готовит просто обалденно. Захватывает даже сам процесс нарезки, а от аромата капусты и вовсе можно потерять голову.

Рецептом приготовления блюда Максим поделился со Smachno.ua. Впрочем, не стоит его придерживаться точь-в-точь, можно добавлять ингредиенты на свое усмотрение. Например, приготовить пивной кляр. Ведь весь смак — именно в таком творчестве.     

Цветная капуста в яйце и сухарях

ИНГРЕДИЕНТЫ
Цветная капуста — 600 г
Яйца — 5 шт.
Панировочные сухари — 6-8 ст.л.
Подсолнечное масло — 3-4 ст. л.
Соль — по вкусу
Майонез
Горчица

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мелко нарезаем цветную капусту и жарим ее в сковородке под крышкой на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем посыпаем капусту панировочными сухарями, перемешиваем и еще немного обжариваем.

Взбиваем яйца с солью и заливаем ими капусту. По желанию можно еще раз перемешать.

Даем капусте остыть. Есть блюдо следует с майонезом и горчицей — они привнесут в его вкус пикантные нотки. 

Ольга ЗАЙЦЕВА, Smachno.ua

 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт салата грибная поляна с корейской морковкой, рецепт приготовления салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой, состав салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой
Грибна поляна: 5 рецептів салату
рецепт салата гнездо глухаря, рецепт приготовления салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря, состав салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря
Салат Гніздо глухаря: рецепт класичний