Цветная капуста от Аллы Ковальчук и Игоря Обуховского («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вы думаете, что цветная капуста и брокколи — это очень скучно? Это очень даже интересно! Да-да, из такой казалось бы ординарной цветной капусты и совсем уж пресной брокколи можно приготовить безумно вкусные закуски! Да, что там говорить, если рецептами этих закусок с нами поделилась сама Алла Ковальчук! Готовить самую вкусную капусту в мире кулинарный эксперт научила популярного фитнес-тренера Игоря Обуховского

Жареная цветная капуста в кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кочан цветной капусты — 600-700 г
  • Молоко — 150 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Подсолнечное масло — 10 мл
  • Газированная вода — 100 мл
  • Белое вино — 30 мл
  • Черный перец — 1-2 г
  • Сушеный базилик — 1-2 г
  • Сушеная паприка — 1-2 г
  • Соль — 40 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промываем кочан цветной капусты в солевом растворе и делим его на соцветия. Небольшими порциями провариваем соцветия по 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Чтобы капуста не потеряла цвет и не имела неприятного запаха, добавляем в воду лавровый лист и молоко.

После варки сразу опускаем цветную капусту в ледяную воду на несколько минут. Вынимаем капусту из воды, просушиваем и посыпаем тонким слоем муки через сито.

Для приготовления кляра отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки смешиваем с маслом, газированной водой, вином и специями.

Аккуратно добавляем в смесь муку и хорошо размешиваем венчиком. Как только смесь станет однородной, ставим кляр на 30-60 мин. в холодильник. Взбиваем белки в пышную пену и добавляем в охлажденный кляр.

Соцветия капусты погружаем в кляр и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Жарим на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

 

Закусочные пирожные из цветной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста — 300 г
  • Растительно-сливочная смесь — 20 г
  • Мука — 120 г
  • Мускатный орех — 1 г
  • Подсолнечное масло — 15 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 35 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цветную капусту промываем и разбираем на соцветия. Варим в подсоленной воде на среднем огне примерно 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой.

Измельчаем капусту в блендере, добавляем яйцо, растопленную растительно-сливочную смесь и еще раз перемешиваем в блендере. Добавляем соль, мускатный орех и муку.

Оставляем смесь постоять на 10 мин., чтобы она стала более однородной. Смесь заливаем в кондитерский мешок или пакет и выжимаем на смазанный масло пергамент небольшими кружочками.

Выпекаем примерно 20-25 минут при 180°C.

 

Чесночная начинка для закусочных пирожных из цветной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр — 100 г
  • Петрушка — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный молотый перец — 1-2 г
  • Соль — 3-5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пропускаем творог через сито и смешиваем с солью, перцем, нарезанной петрушкой и давленным чесноком.

Выкладываем начинку ложкой на запеченные половинки пирожных. Соединяем попарно.

 

Рулет из брокколи и красной рыбы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи — 300 г
  • Красная рыба — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 150 г
  • Сметана — 100 мл
  • Брынза — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 35 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Брокколи промываем и отвариваем 5-7 минут. Перетираем готовую капусту в блендере. Добавляем яйца, соль и перетираем еще раз.

Перекладываем в другую миску и добавляем муку. Готовую массу выкладываем ровным слоем в форму и выпекаем 25 минут в духовке при 180°C.

Для начинки рулета смешиваем сметану, брынзу и измельченный чеснок. Красную рыбу режем на кусочки.

Выкладываем творожную смесь на пласт выпеченного капустного теста. Сверху выкладываем красную рыбу.

Сворачиваем рулет и ставим его в холодильник на 40-60 минут.

Смотрите также видео приготовления капусты («Все буде смачно!»)

Читайте также

Капустняк с тыквой от Евгения Клопотенко

 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі
3 рецепти кукурудзи від Ігоря Місевича
Чізкейк з ягодами від Яни Станішевської
Чізкейк Нью-Йорк від Лізи Глинської
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського
Азербайджанська долма від Хаяла Алекперова
Варення із соснових шишок

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
блюда из яблок
Молодильні яблука: 6 кращих сезонних рецептів з яблук
моченые яблоки, моченые яблоки в банке рецепт, как приготовить моченые яблоки на зиму, маринованные яблоки рецепты, рецепт приготовления моченых яблок на зиму
Мочені яблука в банці: рецепти приготування