Цветная капуста от Аллы Ковальчук и Игоря Обуховского («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вы думаете, что цветная капуста и брокколи — это очень скучно? Это очень даже интересно! Да-да, из такой казалось бы ординарной цветной капусты и совсем уж пресной брокколи можно приготовить безумно вкусные закуски! Да, что там говорить, если рецептами этих закусок с нами поделилась сама Алла Ковальчук! Готовить самую вкусную капусту в мире кулинарный эксперт научила популярного фитнес-тренера Игоря Обуховского

Жареная цветная капуста в кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кочан цветной капусты — 600-700 г
  • Молоко — 150 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Подсолнечное масло — 10 мл
  • Газированная вода — 100 мл
  • Белое вино — 30 мл
  • Черный перец — 1-2 г
  • Сушеный базилик — 1-2 г
  • Сушеная паприка — 1-2 г
  • Соль — 40 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промываем кочан цветной капусты в солевом растворе и делим его на соцветия. Небольшими порциями провариваем соцветия по 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Чтобы капуста не потеряла цвет и не имела неприятного запаха, добавляем в воду лавровый лист и молоко.

После варки сразу опускаем цветную капусту в ледяную воду на несколько минут. Вынимаем капусту из воды, просушиваем и посыпаем тонким слоем муки через сито.

Для приготовления кляра отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки смешиваем с маслом, газированной водой, вином и специями.

Аккуратно добавляем в смесь муку и хорошо размешиваем венчиком. Как только смесь станет однородной, ставим кляр на 30-60 мин. в холодильник. Взбиваем белки в пышную пену и добавляем в охлажденный кляр.

Соцветия капусты погружаем в кляр и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Жарим на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

 

Закусочные пирожные из цветной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста — 300 г
  • Растительно-сливочная смесь — 20 г
  • Мука — 120 г
  • Мускатный орех — 1 г
  • Подсолнечное масло — 15 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 35 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цветную капусту промываем и разбираем на соцветия. Варим в подсоленной воде на среднем огне примерно 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой.

Измельчаем капусту в блендере, добавляем яйцо, растопленную растительно-сливочную смесь и еще раз перемешиваем в блендере. Добавляем соль, мускатный орех и муку.

Оставляем смесь постоять на 10 мин., чтобы она стала более однородной. Смесь заливаем в кондитерский мешок или пакет и выжимаем на смазанный масло пергамент небольшими кружочками.

Выпекаем примерно 20-25 минут при 180°C.

 

Чесночная начинка для закусочных пирожных из цветной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр — 100 г
  • Петрушка — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный молотый перец — 1-2 г
  • Соль — 3-5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пропускаем творог через сито и смешиваем с солью, перцем, нарезанной петрушкой и давленным чесноком.

Выкладываем начинку ложкой на запеченные половинки пирожных. Соединяем попарно.

 

Рулет из брокколи и красной рыбы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи — 300 г
  • Красная рыба — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 150 г
  • Сметана — 100 мл
  • Брынза — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 35 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Брокколи промываем и отвариваем 5-7 минут. Перетираем готовую капусту в блендере. Добавляем яйца, соль и перетираем еще раз.

Перекладываем в другую миску и добавляем муку. Готовую массу выкладываем ровным слоем в форму и выпекаем 25 минут в духовке при 180°C.

Для начинки рулета смешиваем сметану, брынзу и измельченный чеснок. Красную рыбу режем на кусочки.

Выкладываем творожную смесь на пласт выпеченного капустного теста. Сверху выкладываем красную рыбу.

Сворачиваем рулет и ставим его в холодильник на 40-60 минут.

Смотрите также видео приготовления капусты («Все буде смачно!»)

Читайте также

Капустняк с тыквой от Евгения Клопотенко

 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік