Блюда из капусты от Игоря Мисевича и Розы Аль-Намри («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Капуста тушеная, капуста жареная, суфле из капусты... Суфле? Да-да, суфле. Капуста, которую мы привыкли видеть в качестве салата или начинки для пирожков может быть отдельным, вкусным и интересным блюдом. Своими рецептами приготовления капусты с нами поделился кулинарный эксперт Игорь Мисевич, а училась у него телеведущая Роза Аль-Намри

Тушеная капуста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Вода — 160 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст.л.
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Белый хлеб – 40 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту очищаем от верхних листьев, моем и разрезаем на четыре части. Шинкуем тонкими ломтиками. На сковороде с маслом обжариваем капусту на среднем огне в течение 10 минут.

Чистим морковь и лук. Режем лук кубиками, морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем на среднем огне на растительном масле 2-3 минуты.

К капусте добавляем обжаренные лук и морковь, воду, хлеб. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут. Помидоры очищаем от кожуры, вынимаем семена, а мякоть нарезаем небольшими кубиками.

За 5 минут до конца приготовления блюда достаем из него хлеб, добавляем помидоры, специи, размешиваем. Обжариваем на сухой сковороде муку в течение 1 минуты и добавляем в конце к капусте, перемешиваем.

Накрываем крышкой, выключаем огонь, настаиваем 5 минут.

Суфле из капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста — 400 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 0,5 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту измельчаем в блендере. Сыр натираем, масло растапливаем. В творог добавляем сметану, масло, желтки, измельченную капусту, соль и перец. Отдельно взбиваем белки.

В смесь добавляем белки, тщательно перемешиваем. В смазанные маслом и присыпанные панировочными сухарями формы выкладываем смесь, сверху посыпаем сухарями.

Выпекаем в духовке при 200°C примерно 20 минут.

Треугольники из капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста — 300 г (6 листочков)
  • Сыр — 250 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 150 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отвариваем капустные листья в кипящей подсоленной воде, остужаем на льду. На каждый капустный листик выкладываем начинку, сворачиваем треугольником, обваливаем в муке. Обжариваем треугольнички сначала швом вниз, потом – с другой стороны.

Готовим начинку.

Рубим крупно грецкие орехи. В творог добавляем сливочное масло, раздавленный чеснок, желток, сахар, соль и грецкие орехи.
Все тщательно перемешиваем.

Смотрите также видео приготовления капусты («Все буде смачно!»)

Читайте также

Капустняк с тыквой от Евгения Клопотенко

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею