«Клубничный рай» от «Гоголь Моголь»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Девчонки из «Гоголь Моголь» могут похвастать не только лакомым названием своей группы. Готовят они не менее вкусно, а предпочтение отдают, разумеется, десертам. Рецепт своих фирменных пирожных они рассказали и нам

Группа «Гоголь Моголь» вполне оправдывает свое название. Но если известный десерт (классика — это взбитое яйцо с сахаром — ред.) используют для лечения простудных заболеваний, то участницы группы Алена и Нина стряпней… лечат душу.   

Да-да, потому как время, проведенное за готовкой любимых блюд — это, действительно, релакс после сумасбродных будней. «А у родных и друзей, которых мы потчуем своими блюдами, сразу же поднимается настроение — ведь вкусно же!», — смеются девчонки. 

Большинство блюд, которые готовят девушки, украинские. «Ну, где вы пробовали что-либо вкуснее украинской кухни!», — восклицает Алена. Кроме украинской, девушки также ценят европейскую, французскую и японскую, поэтому в их арсенале есть и парочка заморских рецептов.

А еще Нина и Алена обожают клубнику. Поэтому клубничный сезон для них — это как отдельное, пятое время года.
Лакомиться сочной ягодой, говорят девушки, можно не только в дуэте со сливками и шампанским. Алена с Ниной нашли ей более вкусное применение. «Пирожные, на подобие этих, и мне, и Алене в детстве готовили мамы, — рассказывает Нина. — Теперь мы  выросли и своими кулинарными творениями угощаем родителей».

Фирменный рецептом пирожного «Гоголь Моголь» поделился со Smachno.ua.

Пирожное «Клубничный рай»

ИНГРЕДИЕНТЫ
(на 8 порций)

Для бисквита
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г
Крахмал — 55 г
Мука — 40 г
Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
Лимон — 1 шт.
Молоко — 125 мл
Соль — щепотка
Йогурт (обезжиренный) — 150 г
Клубника — 500 г
Сливки — 250 мл
Какао-порошок (или тертый шоколад) — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для бисквита взбиваем два белка, добавляем в них 2 ст. л. воды, 80 г сахара и снова взбиваем. В полученную смесь добавляем 2 желтка, 40 г крахмала, муку, разрыхлитель и все перемешиваем.

Затем эту массу выкладываем на противень. Перед этим противень с помощью сложенной полоски фольги следует разделить пополам. Одну половину противня выкладываем бумагой для выпекания, а на нее — приготовленную массу и выпекаем бисквит в духовке 12-15 минут при температуре 200˚С.

Пока печется бисквит, готовим крем.

Смешиваем молоко, 15 г крахмала, 20 г сахара, цедру лимона, соль, желток, взбиваем и на умеренном огне доводим до кипения. Затем в массу добавляем взбитый белок и йогурт. Даем крему остыть.

Готовый бисквит перекладываем на доску, пропитываем его лимонным соком и разрезаем на 2 коржа. Смазываем коржи полученным кремом, сверху на него выкладываем клубнику. Коржи кладем один на другой. Верхний корж смазываем взбитыми сливками и ставим на 4 часа в холодильник.

Также для  вкуса и красоты можно пирожное посыпать какао или тёртым шоколадом.

Клубничного вам настроения!

Ольга ЗАЙЦЕВА, Smachno.ua
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік