Утка с яблоками от группы KAMON


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Блондинки в прошлом, затем рыжие, а теперь брюнетки из группы KAMON проводят на кухне все свободное время. А затем угощают друг друга своими кулинарными шедеврами. Со Smachno.ua они поделились рецептом утки, фаршированной яблоками. И утку, утверждают девчонки, они ловят сами. Вот уж где впору заявить: «Бежать бессмысленно — я стреляю метко!»

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

«Эй, детка, я теперь брюнетка», — вещают Ксюша и Алиса Космос из группы КАМОN в популярной песне. Что в переводе значит: все так же непостоянна, очаровательна, умна и бесподобна …у  плиты — как большинство женщин на Земле.

По словам космических девочек, «они на грешной планете недавно». Обосновались в Украине и уже успели побывать кое-где зарубежом. «Были в России, — начинает перечислять Ксюша, — там из еды она водка. А вот в Латвии очень вкусно готовят — абсолютно всё. В Белоруссии нас заинтриговало блюдо «Колдуны» — назвали же! — оказалось, украинские драники из картошки, фаршированные мясом и запеченные в горшочке со сметаной!»

Кухню Алиса и Ксю выбирают по настроению. Например, для разгрузочного дня подходит японская — там все лёгкое и нежирное; хочется чего-то неполезного — очень острого и очень жареного — тогда мексиканская, корейская, китайская, грузинская или же итальянская. Но украинские блюда — вне конкуренции: и варенички, и борщ, и голубцы… А кулиш так вообще шедевр — первое и второе в одном наборе! «Для нас поесть — второе любимое занятие после поспать, — улыбается Алиса. — Готовим мы каждый день. У Ксю, между прочим, 4-й межгалактический поварской разряд».

Однако, тут же добавляет Ксения, в еде они неприхотливы — кого поймают, того и съедят. Частенько в их сети попадает утка. Ее обычно фаршируют яблоками.

Утка с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ
Утка — 1 шт.
Яблоки — 3-5 шт. 
Мед — 1 ст. л.
Горчица — 1-2 ст. л.
Соль и специи (черный перец молотый, перец чили, паприка, мускат, кориандр) — по вкусу
Овощи (картофель, морковь, лук) — по вкусу  
Зелень (укроп, петрушка)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
«Сначала утку нужно поймать и лишить ее жизни», — говорит Алиса. «Затем ошпарить, общипать и выпотрошить», — подхватывает Ксю.

Готовую тушку утки натираем солью и специями и фаршируем яблоками, порезанными на 4-6 частей. Брюшко тушки скалываем зубочистками или зашиваем — чтобы яблоки не «убежали».

Птицу укладываем в утятницу. На дно посуды предварительно наливаем полстакана воды — чтобы птица не пересушивалась. Ставим утку в духовку и тушим. Во время тушения можно периодически поливать птицу жиром (ее же).   

Через полтора часа вынимаем утку из духовки, натираем сверху смесью горчицы с медом — чтобы получилась хрустящая  корочка — и ставим в духовку еще на полчаса на маленький огонь.

Блюдо украшаем овощами и зеленью и выкладываем на него готовую утку.

Ну что, приготовили? А теперь KAMON!

Ольга ЗАЙЦЕВА, Smachno.ua


Мені вдалося!

Рекомендуємо
Варення із соснових шишок
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Рецепти торта Наполеон від Тетяни Литвинової (Все буде смачно!)
Шашлик з баранини від Мікаеля Арояна та Діми Коляденка (Все буде смачно)
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Рецепт паски від Алли Ковальчук
Самса від Мікаеля Арояна (Все буде смачно)
Вафельні трубочки від Алли Ковальчук (Все буде смачно)
Домашній хліб в духовці від Тетяни Литвинової
Безалкогольний глінтвейн від Оксани та Альбіни з Київ вдень та вночі
Класичні деруни від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
Млинці на молоці – ТОП-7 рецептів (Все буде смачно)


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
Варення з полуниці з м’ятою, корицею і базиліком (фоторецепт)
торт с клубникой
Бісквітний торт з полуницею