Утка с яблоками от группы KAMON

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Блондинки в прошлом, затем рыжие, а теперь брюнетки из группы KAMON проводят на кухне все свободное время. А затем угощают друг друга своими кулинарными шедеврами. Со Smachno.ua они поделились рецептом утки, фаршированной яблоками. И утку, утверждают девчонки, они ловят сами. Вот уж где впору заявить: «Бежать бессмысленно — я стреляю метко!»

«Эй, детка, я теперь брюнетка», — вещают Ксюша и Алиса Космос из группы КАМОN в популярной песне. Что в переводе значит: все так же непостоянна, очаровательна, умна и бесподобна …у  плиты — как большинство женщин на Земле.

По словам космических девочек, «они на грешной планете недавно». Обосновались в Украине и уже успели побывать кое-где зарубежом. «Были в России, — начинает перечислять Ксюша, — там из еды она водка. А вот в Латвии очень вкусно готовят — абсолютно всё. В Белоруссии нас заинтриговало блюдо «Колдуны» — назвали же! — оказалось, украинские драники из картошки, фаршированные мясом и запеченные в горшочке со сметаной!»

Кухню Алиса и Ксю выбирают по настроению. Например, для разгрузочного дня подходит японская — там все лёгкое и нежирное; хочется чего-то неполезного — очень острого и очень жареного — тогда мексиканская, корейская, китайская, грузинская или же итальянская. Но украинские блюда — вне конкуренции: и варенички, и борщ, и голубцы… А кулиш так вообще шедевр — первое и второе в одном наборе! «Для нас поесть — второе любимое занятие после поспать, — улыбается Алиса. — Готовим мы каждый день. У Ксю, между прочим, 4-й межгалактический поварской разряд».

Однако, тут же добавляет Ксения, в еде они неприхотливы — кого поймают, того и съедят. Частенько в их сети попадает утка. Ее обычно фаршируют яблоками.

Утка с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ
Утка — 1 шт.
Яблоки — 3-5 шт. 
Мед — 1 ст. л.
Горчица — 1-2 ст. л.
Соль и специи (черный перец молотый, перец чили, паприка, мускат, кориандр) — по вкусу
Овощи (картофель, морковь, лук) — по вкусу  
Зелень (укроп, петрушка)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
«Сначала утку нужно поймать и лишить ее жизни», — говорит Алиса. «Затем ошпарить, общипать и выпотрошить», — подхватывает Ксю.

Готовую тушку утки натираем солью и специями и фаршируем яблоками, порезанными на 4-6 частей. Брюшко тушки скалываем зубочистками или зашиваем — чтобы яблоки не «убежали».

Птицу укладываем в утятницу. На дно посуды предварительно наливаем полстакана воды — чтобы птица не пересушивалась. Ставим утку в духовку и тушим. Во время тушения можно периодически поливать птицу жиром (ее же).   

Через полтора часа вынимаем утку из духовки, натираем сверху смесью горчицы с медом — чтобы получилась хрустящая  корочка — и ставим в духовку еще на полчаса на маленький огонь.

Блюдо украшаем овощами и зеленью и выкладываем на него готовую утку.

Ну что, приготовили? А теперь KAMON!

Ольга ЗАЙЦЕВА, Smachno.ua
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо