Утка с яблоками от группы KAMON

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Блондинки в прошлом, затем рыжие, а теперь брюнетки из группы KAMON проводят на кухне все свободное время. А затем угощают друг друга своими кулинарными шедеврами. Со Smachno.ua они поделились рецептом утки, фаршированной яблоками. И утку, утверждают девчонки, они ловят сами. Вот уж где впору заявить: «Бежать бессмысленно — я стреляю метко!»

«Эй, детка, я теперь брюнетка», — вещают Ксюша и Алиса Космос из группы КАМОN в популярной песне. Что в переводе значит: все так же непостоянна, очаровательна, умна и бесподобна …у  плиты — как большинство женщин на Земле.

По словам космических девочек, «они на грешной планете недавно». Обосновались в Украине и уже успели побывать кое-где зарубежом. «Были в России, — начинает перечислять Ксюша, — там из еды она водка. А вот в Латвии очень вкусно готовят — абсолютно всё. В Белоруссии нас заинтриговало блюдо «Колдуны» — назвали же! — оказалось, украинские драники из картошки, фаршированные мясом и запеченные в горшочке со сметаной!»

Кухню Алиса и Ксю выбирают по настроению. Например, для разгрузочного дня подходит японская — там все лёгкое и нежирное; хочется чего-то неполезного — очень острого и очень жареного — тогда мексиканская, корейская, китайская, грузинская или же итальянская. Но украинские блюда — вне конкуренции: и варенички, и борщ, и голубцы… А кулиш так вообще шедевр — первое и второе в одном наборе! «Для нас поесть — второе любимое занятие после поспать, — улыбается Алиса. — Готовим мы каждый день. У Ксю, между прочим, 4-й межгалактический поварской разряд».

Однако, тут же добавляет Ксения, в еде они неприхотливы — кого поймают, того и съедят. Частенько в их сети попадает утка. Ее обычно фаршируют яблоками.

Утка с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ
Утка — 1 шт.
Яблоки — 3-5 шт. 
Мед — 1 ст. л.
Горчица — 1-2 ст. л.
Соль и специи (черный перец молотый, перец чили, паприка, мускат, кориандр) — по вкусу
Овощи (картофель, морковь, лук) — по вкусу  
Зелень (укроп, петрушка)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
«Сначала утку нужно поймать и лишить ее жизни», — говорит Алиса. «Затем ошпарить, общипать и выпотрошить», — подхватывает Ксю.

Готовую тушку утки натираем солью и специями и фаршируем яблоками, порезанными на 4-6 частей. Брюшко тушки скалываем зубочистками или зашиваем — чтобы яблоки не «убежали».

Птицу укладываем в утятницу. На дно посуды предварительно наливаем полстакана воды — чтобы птица не пересушивалась. Ставим утку в духовку и тушим. Во время тушения можно периодически поливать птицу жиром (ее же).   

Через полтора часа вынимаем утку из духовки, натираем сверху смесью горчицы с медом — чтобы получилась хрустящая  корочка — и ставим в духовку еще на полчаса на маленький огонь.

Блюдо украшаем овощами и зеленью и выкладываем на него готовую утку.

Ну что, приготовили? А теперь KAMON!

Ольга ЗАЙЦЕВА, Smachno.ua
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі
3 рецепти кукурудзи від Ігоря Місевича
Чізкейк з ягодами від Яни Станішевської
Чізкейк Нью-Йорк від Лізи Глинської
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочные кексы
Яблучні кекси
Яблучні оладки