Королевская рыба от Татьяны Решетняк

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Солистка группы «Горячий Шоколад» Татьяна Решетняк научилась готовить у мамы. Поэтому сейчас певица хоть и редко кухарничает, все у нее получается вкусно. Со Smachno.ua певица поделилась рецептом блюда, которое готовится быстро и легко и будет в самый раз для тех, кто не привык «марафонить» на кухне

Татьяну Решетняк из группы «Горячий Шоколад» готовить учила мама. «Когда я жила с родителями, — рассказывает Таня Smachno.ua, — мне часто приходилось хозяйничать на кухне, помогать маме. Она многому меня научила, и за это ей огромное спасибо. Сейчас я живу одна и готовлю очень редко — по выходным и в свободное от работы время, в основном для друзей и своего брата».
 
Одна из любимых кухонь Тани — японская. Она проста, а в ее основе овощи, рис, рыба и морепродукты, которые певица очень любит: «Я называю японскую кухню «поэзией на тарелке» — в ней можно «прочитать» все национальные особенности этой страны».

Итальянскую кухню певица любит за пасту, пряный вкус и аромат хлеба Фокаччо со шпинатом. «Когда-то была в Казахстане, — вспоминает певица, — пробовала там конину. Очень вкусно. У казахов конская колбаса считается деликатесом и самым удивительным продуктом, который был придуман их предками. Конина легко усваивается и имеет очень приятный вкус. Тем, кто хочет сесть на диету, рекомендую её как легкий продукт».

А вообще Татьяна поклонница «нашей» еды. «Диетологи считают, что самая полезная для человека пища, которая ближе всего к традициям страны, где он живет, — поясняет девушка. — Для меня это украинская, отчасти русская кухня. В основном, правда, я ем нежирную и низкокалорийную пищу, но иногда могу позволить себе красный борщ, вареники».

А вот кулинарный фаворит у Тани — салат с рукколой, тигровыми креветками и кедровыми орехами. По словам певицы, горько-пряную травку рукколу она готова есть на завтрак, обед и ужин.

Со Smachno.ua  Татьяна поделилась рецептом приготовления королевской рыбы дорады. Рецепт прост и требует минимум времени и трудовых затрат, но сама рыба получается очень вкусной.

Королевская рыба дорада, запеченная в коконе из морской соли

ИНГРЕДИЕНТЫ
Дорада — 1 шт.
Морская соль — 1 кг
Яйца — 2 шт.
Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Дораду потрошим (для экономии времени можно купить выпотрошенную рыбу), тщательно вымываем под проточной водой. Морскую соль смешиваем со взбитыми белками яиц и в этой смеси обваливаем рыбу.

Противень смазываем маслом. Кладем рыбу на противень и ставим в разогретую до 220˚С духовку на 20 мин.

При подаче разбиваем кокон из соли и выкладываем рыбу на приготовленную тарелку.

Подавать дораду лучше всего с отварной спаржей, овощами гриль, ризотто или овощами, приготовленными на пару.

Приятного!

Ольга ЗАЙЦЕВА, Smachno.ua
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт із айви