Фруктовая запеканка от Ассии Ахат

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Певица Ассия Ахат рассказала о своих путешествиях, гастрономических предпочтениях и блюдах, которыми она угощает гостей. А также поделилась рецептом фирменного блюда — «безопасной для фигуры» запеканки

Ассия Ахат не похожа ни на одну из певиц на украинской или российской эстраде. Ее имя и манера выступления — безупречны, так же как и внешность. Имя Ассии Ахат знают все. Но не многие догадываются, насколько романтично звучит оно в переводе. Ведь «Ассия» в переводе с иврита — морская нимфа-наяда, а Ахат — «первая». Чрезвычайно удачное сочетание сценического имени с той неповторимой манерой выступления, которую мы имеем возможность видеть каждый день. К тому же она еще и заядлая путешественница: наверное, мало стран найдется в мире, где она еще не бывала. И в каждой из них Ассия старается попробовать что-то из национальной кухни. Насколько по вкусу приходятся ей подобные эксперименты, она рассказала Smachno.ua.

«Разновидность моего отдыха зависит от наличия свободного времени, — рассказывает Ассия Ахат. — Если у меня есть всего три дня, тогда отправляюсь в какую-нибудь столицу Европы, где можно пройтись пешком по городу, полюбоваться архитектурой, выпить кофе в уличном кафе. Если же времени более 5-7 дней, тогда еду к морю. Для меня это лучший отдых, потому что я безумно люблю солнце. Очень нравится Египет своей морской живностью. Получаю огромное удовольствие, когда надеваю маску, ласты и ныряю».

Интересно, что Киев находится у певицы в списке самых «вкусных» городов.

Ассия Ахат отмечает, что в Киеве много ресторанов, где отлично готовят. Хотя есть, конечно, такие блюда, вкус которых не повторит ни один ресторан мира.

«В Таиланде однажды попробовала красного окуня в соусе карри, — говорит певица. — И сколько бы я после этого не старалась заказать подобное блюдо, ни один шеф-повар не смог его сделать настолько вкусно, как в Таиланде. А еще на острове Бали я открыла для себя необыкновенный фрукт — мангустин. Внешне он похож на чеснок, но при этом имеет тонкий и приятный сладкий вкус, мякоть у него жемчужно-белого цвета. Сплошное наслаждение. Очень порадовало то, что с недавних пор эти фрукты можно заказать и в одном из киевских ресторанов».

Невероятно, но Ассия абсолютно не боится экспериментировать, пробуя всевозможные экзотические блюда, овощи и фрукты! По ее словам, даже змею стоит попробовать. Вопрос в другом: насколько понравится тот или иной эксперимент.

Любит певица и украинскую кухню, например, красный борщ и вареники с картошкой. Однако ест их при одном условии: если блюда адаптированы под европейскую кухню, то есть содержат минимальное количество жира.

А вот готовит Ассия очень редко: «В силу своей занятости на гастролях, записях времени на приготовление пищи совершенно не остается. Я предпочитаю придерживаться правила, что каждый должен заниматься своим делом. И поэтому кухней у меня заведует женщина-помощница, которая готовит любимые блюда моей семьи».

По словам певицы, готовит она в основном для гостей: «Гости ко мне приходят часто. Кроме того, я люблю собирать дома девичники. Получаю от этого большое удовольствие, а гости еще большее. И как-то так получается, что только приходят гости, все плавно перемещаются в район кухни: то ли что-нибудь перекусить, то ли просто выпить кофе. И тут на стол подается все, что есть в доме. Даже если я сама в этот момент не ем, то с удовольствием смотрю, как едят другие. К сожалению, к чаю или кофе у меня никогда не подаются конфеты. Я их не люблю и поэтому не держу в доме. Но зато очень часто подаю сырники или творожную запеканку собственного приготовления».

Рецепт фирменного блюда, «безопасной для фигуры» запеканки, Ассия Ахат поведала Smachno.ua.

Фруктовая запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог — 4 ст. л.
Бананы — 1 шт.
Апельсины — 1 шт.
Вишни — 100 г
Семечки (подсолнуха) — 1 ст. ложка
Яйца — 1 шт.
Крахмал — 1 ч. ложка
Мед — 1 ч. ложка
Лимонный сок — 2 ч. ложки
Сахар — 3 ст. ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Банан, апельсин и вишни тщательно ополаскиваем под проточной водой. Банан и апельсин очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.

Удаляем косточки из вишен.

Семечки высыпаем на сковородку и поджариваем, постоянно помешивая 2-5 мин.

Очищаем семечки от шелухи.

Яйцо ополаскиваем под проточной водой и отделяем белок от желтка.

В творог добавляем желток, тщательно перемешиваем. Добавляем крахмал, мед, сахар и лимонный сок. Снова все тщательно перемешиваем.

В белок добавляем щепотку соли взбиваем его в пену.

Взбитый белок добавляем в творожную смесь. Тщательно перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180ºС.

Форму смазываем маслом, выкладываем измельченные банан и апельсин, а также вишни. Посыпаем все семечками. Сверху выкладываем творожную массу и ставим в духовку на 30-35 мин.

Готовую запеканку выкладываем на блюдо, украшаем фруктами и подаем к столу.

Смачного!

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі
3 рецепти кукурудзи від Ігоря Місевича
Чізкейк з ягодами від Яни Станішевської
Чізкейк Нью-Йорк від Лізи Глинської
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського
Азербайджанська долма від Хаяла Алекперова
Варення із соснових шишок

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
Медово-яблочный узвар
Медово-яблучний узвар
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Швидкий яблучний штрудель з лаваша