Мусс из белого шоколада от Жаклин

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Украинская певица Жаклин любит готовить. И делает это, как сама говорит, с улыбкой и песней. Одно из ее любимых блюд, которое всегда поднимает ей настроение — мусс из белого шоколада. Его рецептом артистка и поделилась со Smachno.ua

«Я люблю готовить, — говорит певица Жаклин. — Готовлю, конечно же, для родных и друзей. Но только под настроение. Это закон. Если настроения нет, вход на кухню для меня закрыт».

Несмотря на свою экзотическую внешность, певица отдает предпочтение традиционной украинской кухне. Любит ее, как говорит сама, «за простой и понятный вкус, знакомый с детства, за ее душу». Красный наваристый борщ, домашние вареники, зразы с всевозможными начинками… «У нас в семье эти блюда очень вкусно готовит бабушка — она украинка. Эти разносолы — обязательный атрибут больших семейных обедов и ужинов, поэтому у меня с домашними вкусностями связаны самые трогательные моменты в жизни!» — рассказывает Жаклин.

Свежие кулинарные впечатления певица привозит и из- каждой своей поездки — Жаклин много путешествует. Одно из последних таких впечатлений — манты. «Эти сногсшибательные «пельмешки» я попробовала в Алма –Аты, где у меня был концерт. Это полный восторг!» — искрится от «вкусного» воспоминания Жаклин.   

Со Smachno.ua певица поделилась рецептом своего любимого мусса из белого шоколада. «Я попробовала этот шоколадный мусс всего раз – а влюбилась на всю жизнь, – говорит артистка. – Но поскольку он довольно калорийный, очень часто его не готовлю. Но иногда терпеть просто таки нет сил!..»
 

Мусс из белого шоколада

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
Белый шоколад — 200 г
Яйца — 3 шт.
Кардамон — 5-6 зерен
Лавровый лист — 2 шт.
Молоко — 100 мл
Сливки — 100 мл
Какао — 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шоколад растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая и не поддаваясь искушению попробовать. Яичные белки взбиваем в крепкую пену.

Кардамон и лавровые листья измельчаем и добавляем их в молоко. Затем молоко подогреваем, процеживаем и аккуратно соединяем с растопленным шоколадом, постоянно его помешивая.
Добавляем к шоколаду взбитые сливки.

Продолжая помешивать, вводим в шоколадно-молочную массу белки.

Готовый мусс выкладываем в красивые формы и оставляем в холодильнике на 4 часа.

При подаче украшаем мусс порошком какао.

Райского вам наслаждения!

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею