Мусс из белого шоколада от Жаклин

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Украинская певица Жаклин любит готовить. И делает это, как сама говорит, с улыбкой и песней. Одно из ее любимых блюд, которое всегда поднимает ей настроение — мусс из белого шоколада. Его рецептом артистка и поделилась со Smachno.ua

«Я люблю готовить, — говорит певица Жаклин. — Готовлю, конечно же, для родных и друзей. Но только под настроение. Это закон. Если настроения нет, вход на кухню для меня закрыт».

Несмотря на свою экзотическую внешность, певица отдает предпочтение традиционной украинской кухне. Любит ее, как говорит сама, «за простой и понятный вкус, знакомый с детства, за ее душу». Красный наваристый борщ, домашние вареники, зразы с всевозможными начинками… «У нас в семье эти блюда очень вкусно готовит бабушка — она украинка. Эти разносолы — обязательный атрибут больших семейных обедов и ужинов, поэтому у меня с домашними вкусностями связаны самые трогательные моменты в жизни!» — рассказывает Жаклин.

Свежие кулинарные впечатления певица привозит и из- каждой своей поездки — Жаклин много путешествует. Одно из последних таких впечатлений — манты. «Эти сногсшибательные «пельмешки» я попробовала в Алма –Аты, где у меня был концерт. Это полный восторг!» — искрится от «вкусного» воспоминания Жаклин.   

Со Smachno.ua певица поделилась рецептом своего любимого мусса из белого шоколада. «Я попробовала этот шоколадный мусс всего раз – а влюбилась на всю жизнь, – говорит артистка. – Но поскольку он довольно калорийный, очень часто его не готовлю. Но иногда терпеть просто таки нет сил!..»
 

Мусс из белого шоколада

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
Белый шоколад — 200 г
Яйца — 3 шт.
Кардамон — 5-6 зерен
Лавровый лист — 2 шт.
Молоко — 100 мл
Сливки — 100 мл
Какао — 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шоколад растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая и не поддаваясь искушению попробовать. Яичные белки взбиваем в крепкую пену.

Кардамон и лавровые листья измельчаем и добавляем их в молоко. Затем молоко подогреваем, процеживаем и аккуратно соединяем с растопленным шоколадом, постоянно его помешивая.
Добавляем к шоколаду взбитые сливки.

Продолжая помешивать, вводим в шоколадно-молочную массу белки.

Готовый мусс выкладываем в красивые формы и оставляем в холодильнике на 4 часа.

При подаче украшаем мусс порошком какао.

Райского вам наслаждения!

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі
3 рецепти кукурудзи від Ігоря Місевича
Чізкейк з ягодами від Яни Станішевської
Чізкейк Нью-Йорк від Лізи Глинської
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського
Азербайджанська долма від Хаяла Алекперова
Варення із соснових шишок

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Печиво з яблуками, фініками і волоськими горіхами
Медово-яблочный узвар
Медово-яблучний узвар