Борщ со сметаной от Марьяны Савки


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


У украинской поэтессы Марьяны Савки в квартире два любимых места — ванная и кухня. И если ванную поэтесса частенько использует не по назначению — в ней Марьяна пишет стихи, то кулинарная муза приходит к ней только на кухне. Что у Марьяны получается творить у плиты, узнавал Smachno.ua

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Известная украинская поэтесса Марьяна Савка любит и вкусно поесть, и вкусно приготовить. «Кулинарный талант в нашей  семье передается по наследству, — рассказывает Марьяна. — Вот и я все вкусные премудрости переняла у своей мамы, за что очень ей благодарна».

По словам поэтессы, кухня — одно из ее любимых мест в квартире: «Еще, конечно, люблю ванную — в ней я пишу стихи, — смеется Марьяна, — а вот на кухне я, как и годится, готовлю разные вкусности». 

Одна из таких ее вкусностей — борщ по маминому рецепту, которым Марьяна поделилась и с нами.

Борщ со сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода — 2,5 л
Свиные ребрышки — 300 г
Капуста — 400 г
Свекла — 400 г
Картофель — 500 г
Морковь — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Томат-пюре — 3 ст.л.
Мука — 2 ч. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Черный перец горошком — 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свиные ребрышки кладем в холодную воду и доводим до кипения. Затем снимаем с бульона пенку и варим около часа (до готовности мяса).

Свеклу, морковь нарезаем соломкой, лук режем кубиками. Половину свеклы тушим в масле, добавив к ней томатное пюре. Лук, морковь и петрушку обжариваем в масле, посыпав мукой.  

В процеженный бульон добавляем оставшуюся сырую свеклу, нарезанные капусту и картофель и варим 10-15 минут. Затем добавляем тушеную свеклу, поджаренную морковь, петрушку, лук и муку, лавровый лист, душистый перец, соль и варим до готовности.

Разливая борщ, в тарелки кладем сметану. Хорошо также к борщу будут пампушки с чесночным соусом.

Смачного!

Нателла ОЗОВА,
специально для Smachno.ua



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Рецепт паски від Алли Ковальчук
Самса від Мікаеля Арояна (Все буде смачно)
Вафельні трубочки від Алли Ковальчук (Все буде смачно)
Домашній хліб в духовці від Тетяни Литвинової
Безалкогольний глінтвейн від Оксани та Альбіни з Київ вдень та вночі
Класичні деруни від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
Млинці на молоці – ТОП-7 рецептів (Все буде смачно)
Торт Черепаха від Тетяни Литвинової
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Картопля від Ектора Хіменеса-Браво і Євгена Сморигіна (Все буде смачно)
Вареники з ягодами від Миколи Тищенка
Вареники від Алли Ковальчук і Володимира Бойко (Все буде смачно)


Новини партнерів


ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити