Борщ со сметаной от Марьяны Савки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
У украинской поэтессы Марьяны Савки в квартире два любимых места — ванная и кухня. И если ванную поэтесса частенько использует не по назначению — в ней Марьяна пишет стихи, то кулинарная муза приходит к ней только на кухне. Что у Марьяны получается творить у плиты, узнавал Smachno.ua

Известная украинская поэтесса Марьяна Савка любит и вкусно поесть, и вкусно приготовить. «Кулинарный талант в нашей  семье передается по наследству, — рассказывает Марьяна. — Вот и я все вкусные премудрости переняла у своей мамы, за что очень ей благодарна».

По словам поэтессы, кухня — одно из ее любимых мест в квартире: «Еще, конечно, люблю ванную — в ней я пишу стихи, — смеется Марьяна, — а вот на кухне я, как и годится, готовлю разные вкусности». 

Одна из таких ее вкусностей — борщ по маминому рецепту, которым Марьяна поделилась и с нами.

Борщ со сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода — 2,5 л
Свиные ребрышки — 300 г
Капуста — 400 г
Свекла — 400 г
Картофель — 500 г
Морковь — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Томат-пюре — 3 ст.л.
Мука — 2 ч. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Черный перец горошком — 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свиные ребрышки кладем в холодную воду и доводим до кипения. Затем снимаем с бульона пенку и варим около часа (до готовности мяса).

Свеклу, морковь нарезаем соломкой, лук режем кубиками. Половину свеклы тушим в масле, добавив к ней томатное пюре. Лук, морковь и петрушку обжариваем в масле, посыпав мукой.  

В процеженный бульон добавляем оставшуюся сырую свеклу, нарезанные капусту и картофель и варим 10-15 минут. Затем добавляем тушеную свеклу, поджаренную морковь, петрушку, лук и муку, лавровый лист, душистый перец, соль и варим до готовности.

Разливая борщ, в тарелки кладем сметану. Хорошо также к борщу будут пампушки с чесночным соусом.

Смачного!

Нателла ОЗОВА,
специально для Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Консервовані огірки (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського
Азербайджанська долма від Хаяла Алекперова
Варення із соснових шишок
Рецепти торта Наполеон від Тетяни Литвинової (Все буде смачно!)
Шашлик з баранини від Мікаеля Арояна та Діми Коляденка (Все буде смачно)
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму