Борщ со сметаной от Марьяны Савки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
У украинской поэтессы Марьяны Савки в квартире два любимых места — ванная и кухня. И если ванную поэтесса частенько использует не по назначению — в ней Марьяна пишет стихи, то кулинарная муза приходит к ней только на кухне. Что у Марьяны получается творить у плиты, узнавал Smachno.ua

Известная украинская поэтесса Марьяна Савка любит и вкусно поесть, и вкусно приготовить. «Кулинарный талант в нашей  семье передается по наследству, — рассказывает Марьяна. — Вот и я все вкусные премудрости переняла у своей мамы, за что очень ей благодарна».

По словам поэтессы, кухня — одно из ее любимых мест в квартире: «Еще, конечно, люблю ванную — в ней я пишу стихи, — смеется Марьяна, — а вот на кухне я, как и годится, готовлю разные вкусности». 

Одна из таких ее вкусностей — борщ по маминому рецепту, которым Марьяна поделилась и с нами.

Борщ со сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода — 2,5 л
Свиные ребрышки — 300 г
Капуста — 400 г
Свекла — 400 г
Картофель — 500 г
Морковь — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Томат-пюре — 3 ст.л.
Мука — 2 ч. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Черный перец горошком — 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свиные ребрышки кладем в холодную воду и доводим до кипения. Затем снимаем с бульона пенку и варим около часа (до готовности мяса).

Свеклу, морковь нарезаем соломкой, лук режем кубиками. Половину свеклы тушим в масле, добавив к ней томатное пюре. Лук, морковь и петрушку обжариваем в масле, посыпав мукой.  

В процеженный бульон добавляем оставшуюся сырую свеклу, нарезанные капусту и картофель и варим 10-15 минут. Затем добавляем тушеную свеклу, поджаренную морковь, петрушку, лук и муку, лавровый лист, душистый перец, соль и варим до готовности.

Разливая борщ, в тарелки кладем сметану. Хорошо также к борщу будут пампушки с чесночным соусом.

Смачного!

Нателла ОЗОВА,
специально для Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі
3 рецепти кукурудзи від Ігоря Місевича
Чізкейк з ягодами від Яни Станішевської
Чізкейк Нью-Йорк від Лізи Глинської
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зелений суп-пюре (Все буде добре)
зефир рецепт, рецепт зефира, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт яблочного зефира, рецепт сливовового зефира, как приготовить клюквенный зефир
Як приготувати зефір: 3 рецепти