Кофе от Эктора Хименеса-Браво и Артема Лоика («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вы уверены, что умеете готовить кофе? Кофе — довольно прихотливый напиток и требует особого способа приготовления. Как приготовить идеальный кофе рассказал нам и украинскому рэпперу Артему Лоику известный шеф-повар Эктор Хименес-Браво

Классический кофе в турке

ИНГРЕДИЕНТЫ

(на 3 чашки кофе)

  • Вода — 225 мл
  • Соль — щепотка
  • Черный кофе тонкого помола — 3 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Наливаем в турку (желательно медную) воду комнатной температуры. Засыпаем молотый кофе, добавляем крупицу соли и размешиваем.

Ставим кофе на маленький огонь. Варим напиток, пока на поверхности не начнет подниматься пенка.

Снимаем кофе с огня. Когда пенка опустится, возвращаем турку на огонь. Повторяем процедуру дважды.

Снимаем кофе с огня, накрываем блюдцем и настаиваем 1 минуту. Вливаем столовую ложку холодной воды и ждем еще одну минуту, пока осядет гуща.

Кофе готов! Добавляем сахар и молоко по вкусу.
 

 Арабский кофе на песке

ИНГРЕДИЕНТЫ

(на 3 чашки кофе)

  • Черный кофе тонкого помола — 3 ч.л.
  • Вода — 225 мл
  • Корица — 1/4 ч.л.
  • Кардамон — 2 зернышка
  • Звездочки аниса — 0,5 шт.
  • Соль — щепотка
  • Гвоздика — 3 бутона
  • Сахар — 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сковороде с высокими бортами разогреваем песок или смесь песка с солью. В турку насыпаем сахар, карамелизируем его.

Добавляем к нему пряности, кофе, соль и заливаем водой. Погружаем турку в песок и ждем, пока над кофе не поднимется пенка.

Вынимаем кофе из песка, настаиваем. Кофе по-арабски со специями готов.

Латте

ИНГРЕДИЕНТЫ

(на 3 стакана латте)

  • Черный кофе среднего помола — 18 г
  • Вода — 200 мл 
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 450 мл (на 225 мл кофе)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лучше всего взять французский кофе. Он лучше сочетается с молоком.

Кладем соль в керамическую турку, заливаем водой, перемешиваем. Затем добавляем кофе. Варим на малом огне. 
Молоко кипятим. Треть молока взбиваем в плотную пену с помощью френч-пресса.

В высокий стакан вливаем треть молока, которое осталось невзбитым. Выкладываем 2 ст.л. молочной пены.

Осторожно вливаем кофе. На кофе выкладываем еще 2 ст.л. молочной пены и доливаем сверху оставшееся молоко.

На последней молочный слой выкладываем оставшуюся молочною пену.

Украшаем латте какао-порошком или корицей.

Смотрите также видео приготовления кофе («Все буде смачно!»)

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею