Болгарская милина («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Пирог из пресного теста чаще всего с брынзой и зеленью
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Мука 1.50 стакан
Брынза 500 г
Яйцо (для теста) 1 шт
Масло растительное 1 ст.л.
Петрушка пучок 1 шт
Зеленый лук 0.00 по вкусу
Яйца (для начинки) 5 шт
Яйца (для заливки) 5 шт
Сметана 20% мл 500 мл
Додати в список покупок

Приготовление теста для милины

Просеянную муку соединяем с чуть теплой водой, добавляем яйцо и растительное масло. Замешиваем мягкое тугое тесто. Оставляем на 30 минут.

 

Приготовление начинки

Брынзу натираем на крупной терке и смешиваем с мелко нарезанной зеленью.Взбиваем яйца и добавляем в начинку.

 

Приготовление милины

Тесто делим на две части и тонко раскатываем. На каждый корж выкладываем начинку и формируем в виде рулетов. Каждый рулет разрезаем на две части. Яйца взбиваем и соединяем со сметаной. Рулеты кладем на противень, заливаем яйцами со сметаной и ставим в разогретую до 160 С духовку на 35 минут.

 

Тонкости приготовления от Татьяны Литвиновой

  1. В Болгарии для приготовления милины используется овечья брынза.
  2. Брынзу можно заменить творогом. Только творог нужно хорошо посолить.
  3. Милину можно приготовить из лаваша.
  4. Если вы используете для приготовления милины творог, дополнительно подсолите заливку, чтобы милина не получилась постной.
  5. Милина готова, когда яйца полностью схватятся.
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Рецепти десертів на католицьке Різдво
Торт Мікадо — рецепт
Празький торт без згущеного молока
Рогалики на пиві
Домашні пиріжки із солодкою начинкою: прості рецепти
Рецепт Тірамісу
Калачі: 3 рецепти
Цвєтаєвський пиріг з яблуками: рецепт
Прокинься і їж: 5 десертів з кавою, що бадьорять
5 корисних десертів без грама цукру
Домашні рогалики: 5 простих рецептів
Зефір зі сметани
Вафельні трубочки зі згущеним молоком
Рецепт булочок Сіннабон з шоколадом
Що приготувати на вихідних: 3 осінніх рецепти

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо