Приготовление бисквита
Растапливаем сливочное масло. Взбиваем яйца, желтки и сахар, помещаем на водяную баню на средний огонь на 3-5 минут.
Снимаем миску с огня и продолжаем активно взбивать.
В сотейник с растопленным маслом вмешиваем ¼ часть яичной массы, перемешиваем и вводим в основную яичную массу.
Добавляем муку и перемешиваем.
Заливаем массу в форму и выпекаем 35-40 минут при температуре 170 ° С. Готовый бисквит разрезаем на 2 части, вырезаем меньшие по диаметру круги.
Читайте також: Як приготувати класичний пишний бісквіт у духовці
Приготовление крема «Муслин»
В молоко добавляем половину сахара и ставим на средний огонь.
Растираем желтки со второй половиной сахара, добавляем муку, кукурузный крахмал, теплое молоко и перемешиваем.
Молоко доводим до кипения, вливаем в яичную массу, помешивая.
Когда крем начнет закипать, держим его на огне еще несколько секунд, а затем снимаем.
Вмешиваем 50 г сливочного масла и отправляем крем в холодильник до полного остывания. Оставшееся масло взбиваем до бела.
Когда крем охладится, смешиваем его со взбитым маслом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Воздушная меренга в дынном кольце (фото)
Приготовление итальянской меренги
В сотейник с водой всыпаем сахар.
Увариваем до консистенции мягкой карамели (капля сиропа, охлажденная в воде, должна отстаться мягкой).
Добавляем сироп во взбитые до белой пены белки и продолжаем взбивать на средних оборотах до полного остывания меренги.
Сборка десерта
Бисквит пропитываем остывшим сиропом.
Крем муслин помещаем в кондитерский мешок и аккуратно заполняем пространство формы.
Разрезанную клубнику плотно укладываем срезом к борту.
Закрываем все кремом, заполняем серединку целой клубникой и кремом.
Сверху размещаем второй пропитанный корж и покрываем слоем крема.
Выравниваем поверхность и отправляем торт в холодильник на 30–40 мин.
Украшаем итальянской меренгой и клубникой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: