Как приготовить вишневый чизкейк без выпечки
- Измельчаем печенье с маслом и выкладываем его в форму. Утрамбовываем.
- В блендере перемалываем творог и сахар.
- Готовим вишневое желе: 10 г желатина размачиваем в 70-80 мл холодной воды. Когда желатин разбухнет, доливаем 20 мл горячей воды и, помешивая, подогреваем на водяной бане до 50-60°. Когда растворится, помешивая остужаем до 40°добавляем сок половинки лимона.
- Взбиваем вместе желатин, творожную массу, сливки и ванилин. Распределяем всё по коржу.
- Ставим в холодильник на 1 час.
- Когда творожный слой застынет, выкладываем вишню и заливаем её вишневым желе (желе готовится по пункту 3, но вместо воды используем вишнёвый сок, добавляем в него сахар и сок лимона). Ставим в холодильник на 1 час.
Если вы используете замороженную вишню, потомите её перед этим в горячем сиропе пару минут
ГОТОВИМ С НАМИ
Тыквенный чизкейк без сахара (Все буде добре) (видео)
Вишневый чизкейк без выпечки — фоторецепт
Продукты для вишневого чизкейка без выпечки: песочное печенье, вишни (свежие или мороженные), творог, масло, сахар, желатин, сливки, вода
1. Кладем вишню в глубокую кастрюлю, засыпаем сахаром и заливаем водой. Варим на небольшом огне 5-7 минут, постоянно помешивая
2. В отдельной миске толчем печенье в мелкую крошку
3. Добавляем в печенье корицу и масло
4. Перетираем масло с печеньем руками до однородной массы
5. Для того, чтобы легко вынуть готовый торт из формы, застилаем её дно пергаментом. Смазываем его сливочным маслом и сверху выкладываем массу из печенья.
6. Хорошо утрамбовываем массу, формируя корж
7. В небольшую миску высыпаем желатин и заливаем его водой. Оставляем набухать на 20 минут
\
8. После того, как желатин набух, выкладываем его в миску и ставим на водяную баню
Желатин нельзя доводить до кипения!
9. Творог со сливками смешиваем с помощью блендера
10. В готовую творожную массу постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока творог не станет гладким
11. Отдельно с помощью блендера смешиваем вишню с сиропом
12. Растопленный желатин делим пополам: одну часть добавляем в вишневый сироп, вторую — в творожную массу
13. Выкладываем творожную массу на слой из печенья
14. Сверху выливаем вишневый сироп
15. Слегка смешиваем обе массы, чтобы на поверхности вишневого торта без выпечки получились бело-красные разводы. Ставим чизкейк в холодильник до полного застывания (от 3-х часов)
Чтобы достать пирог из формы, поместите ее на пару секунд в очень горячую воду. При использовании разъемной формы, опускайте её в воду, предварительно надев полиэтиленовый пакет- так вода не просочиться в форму и не испортит чизкейк.
Вишневый чизкейк без выпечки готов!