В хорошую погоду — подальше на природу!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Пікнік
В любом походе наступает «черный день», когда запасы любимой тушенки и других консервов заканчиваются. Как выйти из положения?! Текст: Инна Карнаухова.
Зберегти в кулінарну книгу

В любом походе наступает «черный день», когда запасы любимой тушенки и других консервов заканчиваются. Отчаянное положение может спасти меню из раков, мидий и рыбы, которое не только утолит голод, но и доставит незабываемое удовольствие даже самым привередливым гурманам. Наслаждайтесь!

Бутерброды «Французский шик»
Кухня: украинская

Ингредиенты:
Мидии – 100 г
Хлеб пшеничный – 2-3 куска
Лук репчатый – 0,5 шт.
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
Сырок плавленый – 1 шт.

Способ приготовления:
Раковины мидий очищаем ножом, выдерживаем несколько часов в холодной воде, затем хорошо промываем в проточной воде, заливаем холодной водой и варим 15-20 минут. Вареное мясо отделяем от раковин, ополаскиваем в теплой кипяченой воде, нарезаем и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем в растительном масле до тех пор, пока лук не станет мягким. Потом жареные с луком мидии смешиваем с тертым сырком, хорошо перемешиваем и наносим получившуюся массу на хлеб. 
 
Огурцы «Загадка»
Кухня: украинская

Ингредиенты:
Огурцы свежие – 4 шт.
Морковь (вареная) – 2 шт.
Свекла (вареная) небольшая – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель (вареный)  – 2 шт.
Масло растительное  – 2 ст. ложки
Майонез – 100 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
 
Способ приготовления:
Огурцы разрезаем вдоль, удаляем сердцевину и измельчаем. Картофель, морковь и свеклу нарезаем очень мелкими кубиками и добавляем к измельченному огурцу. Лук мелко нарезаем, пассеруем и смешиваем с овощами. Получившуюся массу солим, перчим, перемешиваем и заправляем растительным маслом. Потом фаршируем ей огурцы, поливаем майонезом и подаем. 
 
Салат «Выход из положения»
Кухня: советская

Ингредиенты:
Хлеб пшеничный черствый – 250 г
Лук зеленый – 120 г
Яйцо – 2 шт.
Зелень петрушки (измельченная) – 3 ст. ложки
Масло растительное – 0, 5 стакана
Соль – по вкусу

Способ приготовления:
Хлеб и вареные яйца натираем на терке со средними отверстиями. Зеленый лук шинкуем и вместе с петрушкой добавляем к хлебу и яйцам. Заправляем салат маслом, подсаливаем и перемешиваем. 
 
Борщ «Карасиный улов»
Кухня: украинская

Ингредиенты:
Караси – 120 г
Капуста – 100 г
Картофель – 80 г
Свекла – 60 г
Грибы белые сушеные – 5 г
Фасоль – 25 г
Морковь – 10 г
Корень петрушки – 10 г
Корень сельдерея – 10 г
Лук репчатый – 20 г
Масло топленое – 15 г
Томат-пюре – 15 г
Уксус 3%-й – 5 г
Мука – 5 г
Лавровый лист – 1 шт
Перец душистый горошком – по вкусу
Соль – по вкусу
Зелень петрушки, укропа (измельченная) – 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Сушеные грибы и фасоль замачиваем на несколько часов, а потом отвариваем в разных кастрюлях: грибы – до готовности, а фасоль до полуготовности. Морковь, корень петрушки и сельдерея, лук нарезаем соломкой и слегка обжариваем. Свеклу так же нарезаем соломкой и тушим вместе с томатным пюре и уксусом до полуготовности. Потом кладем ее в кипящий грибной отвар, добавляем туда нарезанный кубиками картофель, коренья (морковь, петрушку, сельдерей), лук, нашинкованную капусту, фасоль с отваром, муку, лавровый лист, соль, душистый перец и варим до готовности всех компонентов.

Карасей разделываем, очищаем, солим, обваливаем в муке и поджариваем до золотистого цвета. Потом кладем их в готовый борщ и доводим до кипения. 
 
Плов «Рачья доля»
Кухня: румынская

Ингредиенты:
Раки – 9 шт.
Вода – 3 л
Чеснок – 10 г
Масло растительное – 160 г
Рис – 100г
Лавровый лист – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень петрушки – 2 ст. ложки
 
Способ приготовления:
Раков обмываем в нескольких водах, опускаем в подсоленный кипяток с добавлением чеснока, лаврового листа и зелени петрушки и отвариваем в течение 5-10 минут.  Когда раки остынут, очищаем их, отделяя шейки и толстые части клешней от панциря и удаляя желудки и камешки (если они будут). Оставляем несколько скорлупок  и наполняем их вареным рисом, а остальные скорлупки измельчаем в ступке. Разогреваем в кастрюле растительное масло (2 ст. ложки), кладем туда толченые скорлупки и, едва они начнут подрумяниваться, вливаем в кастрюлю отвар, в котором варились раки.  Даем бульону хорошо прокипеть, а потом процеживаем его через сито. Опять разогреваем в кастрюле растительное масло, потом кладем в него промытый и перебранный рис и, постоянно помешивая, слегка обжариваем. Когда он подрумянится, вливаем процеженный отвар и варим на слабом огне до готовности риса. В готовый рис кладем часть ракового мяса, черный перец и перемешиваем. Выкладываем рис горкой на блюдо и обкладываем оставшимся мясом. В качестве декора используем наполненные рисом скорлупки. 
 
Пудинг «Соблазн»
Кухня: интернациональная

Ингредиенты:
Ананас (консервированный) – 250 г
Рис – 200 г
Вода – 400 г
Молоко сгущенное – 1/5 банки
Курага – 100 г
Цедра лимона

Способ приготовления:
Рис перебираем, промываем и отвариваем, добавив в него за десять минут до готовности сгущенное молоко. Курагу заливаем кипятком и пропариваем в течение 5 минут, потом воду сливаем, а курагу мелко нарезаем и смешиваем с рисом. Натираем цедру лимона, добавляем к рису и перемешиваем. Выкладываем десерт на блюдо, украшаем ломтиками ананаса и поливаем ананасовым соком.   

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Традиційні польські страви на Різдво
Католицьке Різдво: що приготувати
5 небанальних салатів, які здивують ваших гостей
Все про тісто: 5 рецептів для домашньої випічки
Домашня кухня: 5 страв для затишних вихідних
5 рецептів страв з фаршем, які врятують вашу вечерю
Не тільки куряче: як смачно приготувати індиче, качине та перепелине м’ясо
Краща їжа до білого та червоного вина
Екзотичні вихідні: рецепти тайської кухні
Фарширована курка: 5 кращих рецептів
Лазанья Болоньєзе та солодка лазанья
Кращі страви з рису
Хеллоуїн: 5 жахливо гарних і простих страв
Страви по-корейськи: найкращі рецепти
Що приготувати з осінніх овочів: асорті яскравих рецептів

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо