Имбирь

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Имбирь являет собой очищенный и высушенный небольшой корень тропического растения, который обладает очень приятным запахом и жгучим острым вкусом. История имбиря уходит корнями в глубокую древность, а родиной имбиря считается Северная Индия.  Кроме того, упоминание об имбире встречается в священном Коране, а о волшебном свойстве возбуждать страсть и половое желание говорится в легендарной «Тысяча и одной ночи». Не мудрено, что слава имбиря разнеслась по всему миру, и так он стал первой восточной специей, проникшей на запад и широко распространившейся вдалеке от своей родины.

КУЛИНАРИЯ
Имбирь как приправа стал настолько популярен, что его присутствие в арсенале каждой хозяйки считается более чем желательным. В кулинарии имбирь довольно широко использовался еще с давних времен. Так, в русской кухне он был популярен уже с XVI века. Имбирь применялся в качестве  ароматической добавки в квас, сбитень, брагу, мед, а также куличи, сдобы, варенье, и компоты. В истории кулинарии также известен имбирный хлеб, который считался роскошным деликатесом и был одним из любимых лакомств королевы Елизаветы I и ее придворных. А имбирное печенье, славившееся по всей Руси, в силу своего пряного вкуса получило название «пряник». Что касается западноевропейской кухне, там имбирь использовался в приготовлении пива и пудингов, кроме того, а вот в странах Азии добавлялся в блюда из птицы, а свежий имбирь засахаривался целиком.

СОВЕТЫ ШЕФ-ПОВАРА
Столь популярным имбирь остался и сегодня, его неоднократно можно встретить во множестве рецептов, потому знание правил использования только поможет приготовить вкусное и ароматное блюдо. Так, в тесто имбирь вводят в дробленом виде в процессе замешивания, в сладкие блюда  – незадолго до их готовности, в соусы – лишь после тепловой обработки, а при тушении мяса – за двадцать минут до полного приготовления. Говоря о мясе, следует сказать, что ему имбирь придает не только пряный аромат, но и делает более мягким.

Также следует знать, что сушеный имбирь острее свежего. Одна чайная ложка сушеного имбиря будет равна одной столовой ложке натертого свежего имбиря. Целый или молотый, свежий или сухой – имбирь замечательно подходит для новогодней выпечки и экзотических блюд.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
7 смачних історій для пікніка з гірчицею Торчин
Варення із шовковиці
Як приготувати морозиво вдома
Харчування у Петрів піст 2019
Пісні салати — ТОП-5
Пісні страви
Страви на піст Петра та Павла
Що можна і що заборонено їсти в Петрів піст
Мафіни з чорницею
Шашлик в гранатовому соку
Як приготувати шашлик
Що приготувати із черешні
Випічка з черешнею
Черешневий компот
Рецепти варення

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік