Имбирь

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Имбирь являет собой очищенный и высушенный небольшой корень тропического растения, который обладает очень приятным запахом и жгучим острым вкусом. История имбиря уходит корнями в глубокую древность, а родиной имбиря считается Северная Индия.  Кроме того, упоминание об имбире встречается в священном Коране, а о волшебном свойстве возбуждать страсть и половое желание говорится в легендарной «Тысяча и одной ночи». Не мудрено, что слава имбиря разнеслась по всему миру, и так он стал первой восточной специей, проникшей на запад и широко распространившейся вдалеке от своей родины.

КУЛИНАРИЯ
Имбирь как приправа стал настолько популярен, что его присутствие в арсенале каждой хозяйки считается более чем желательным. В кулинарии имбирь довольно широко использовался еще с давних времен. Так, в русской кухне он был популярен уже с XVI века. Имбирь применялся в качестве  ароматической добавки в квас, сбитень, брагу, мед, а также куличи, сдобы, варенье, и компоты. В истории кулинарии также известен имбирный хлеб, который считался роскошным деликатесом и был одним из любимых лакомств королевы Елизаветы I и ее придворных. А имбирное печенье, славившееся по всей Руси, в силу своего пряного вкуса получило название «пряник». Что касается западноевропейской кухне, там имбирь использовался в приготовлении пива и пудингов, кроме того, а вот в странах Азии добавлялся в блюда из птицы, а свежий имбирь засахаривался целиком.

СОВЕТЫ ШЕФ-ПОВАРА
Столь популярным имбирь остался и сегодня, его неоднократно можно встретить во множестве рецептов, потому знание правил использования только поможет приготовить вкусное и ароматное блюдо. Так, в тесто имбирь вводят в дробленом виде в процессе замешивания, в сладкие блюда  – незадолго до их готовности, в соусы – лишь после тепловой обработки, а при тушении мяса – за двадцать минут до полного приготовления. Говоря о мясе, следует сказать, что ему имбирь придает не только пряный аромат, но и делает более мягким.

Также следует знать, что сушеный имбирь острее свежего. Одна чайная ложка сушеного имбиря будет равна одной столовой ложке натертого свежего имбиря. Целый или молотый, свежий или сухой – имбирь замечательно подходит для новогодней выпечки и экзотических блюд.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сніданок на День закоханих
Страви з овочевої суміші
Що приготувати на День святого Валентина
Випічка до Дня святого Валентина
Салат до Дня святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Тістечка до Дня святого Валентина
Піца на День святого Валентина
Що приготувати із заморожених овочів
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Цікаві страви на Старий Новий рік
Вареники з картоплею
Меню на Старий Новий рік
Тісто для вареників на кефірі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік