Моцарелла

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Моцарелла – это молодой сыр, который производится из молока черных буйволиц в Южной Италии. Этот вид сыра относится к числу особо полезных молочных продуктов.

Продается  либо целиком, либо в порезанном или тертом виде. Но так как моцарелла долго не хранится, чаще всего встречается в форме белых шариков, замоченных в рассоле.  На вкус она нежная, пресноватая и слегка упругая. Несмотря на то что настоящая моцарелла производится из молока буйволицы и называется «mozzarella di bufala», сегодня она часто делается из коровьего молока и называется «fior di latte».

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Первым этапом в производство сыра является свертывание молока сычужным ферментом, благодаря чему образовывается сыроватка. Затем она нагревается до температуры 80-90°С и помешивается до тех пор, пока не сформируется эластичная масса, из которой в дальнейшем отрезаются куски и лепится сыр различной формы. Эта масса называется «mozzatura», что в переводе с итальянского означает «обрезь», отсюда и название всемирно известного сыра.

КУЛИНАРИЯ
Моцарелла – традиционный продукт итальянской кухни, который, в первую очередь, используется для приготовления пиццы, благодаря тому, что легко плавится. Кроме того, этот сыр является отличным компонентом салатов, запеканок и лазаньи, а также используется в  приготовлении пирога кальцоне, широко распространённого в центральных и южных регионах Италии.

СОВЕТЫ  ШЕФ-ПОВАРА
Свежая моцарелла используется в течение нескольких дней и не более. Хранится, погруженная в соляной раствор. Соленая моцарелла остается пригодной около недели, несоленая – всего пару дней.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сливовий пиріг
Паска домашня
Медові млинці
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
Гарбузовий хліб
Випічка з горіхами
Рагу з грибами
Їжа в школу
Що приготувати школяреві в школу на обід
Перекуси в школу
Що покласти в ланч-бокс у школу
Ланч-бокс: ідеї
Що готувати на Горіховий Спас
Горіховий Спас – рецепти
Горіховий пиріг – рецепти


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці