Моцарелла

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Моцарелла – это молодой сыр, который производится из молока черных буйволиц в Южной Италии. Этот вид сыра относится к числу особо полезных молочных продуктов.

Продается  либо целиком, либо в порезанном или тертом виде. Но так как моцарелла долго не хранится, чаще всего встречается в форме белых шариков, замоченных в рассоле.  На вкус она нежная, пресноватая и слегка упругая. Несмотря на то что настоящая моцарелла производится из молока буйволицы и называется «mozzarella di bufala», сегодня она часто делается из коровьего молока и называется «fior di latte».

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Первым этапом в производство сыра является свертывание молока сычужным ферментом, благодаря чему образовывается сыроватка. Затем она нагревается до температуры 80-90°С и помешивается до тех пор, пока не сформируется эластичная масса, из которой в дальнейшем отрезаются куски и лепится сыр различной формы. Эта масса называется «mozzatura», что в переводе с итальянского означает «обрезь», отсюда и название всемирно известного сыра.

КУЛИНАРИЯ
Моцарелла – традиционный продукт итальянской кухни, который, в первую очередь, используется для приготовления пиццы, благодаря тому, что легко плавится. Кроме того, этот сыр является отличным компонентом салатов, запеканок и лазаньи, а также используется в  приготовлении пирога кальцоне, широко распространённого в центральных и южных регионах Италии.

СОВЕТЫ  ШЕФ-ПОВАРА
Свежая моцарелла используется в течение нескольких дней и не более. Хранится, погруженная в соляной раствор. Соленая моцарелла остается пригодной около недели, несоленая – всего пару дней.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сніданок на 8 березня
Цікаві страви на Старий Новий рік
Вареники з картоплею
Меню на Старий Новий рік
Тісто для вареників на кефірі
Солодкі ліниві вареники з сиром
Імбирна випічка: 3 рецепти приготування
Ліниві вареники з сиром
Солодкі вареники з сиром
Щедра кутя
Щедра кутя: 3 рецепти
Випічка на Старий Новий рік
5 ситних і корисних сніданків для всієї родини
Вареники
Страви на Старий Новий рік

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік