Моцарелла

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Моцарелла – это молодой сыр, который производится из молока черных буйволиц в Южной Италии. Этот вид сыра относится к числу особо полезных молочных продуктов.

Продается  либо целиком, либо в порезанном или тертом виде. Но так как моцарелла долго не хранится, чаще всего встречается в форме белых шариков, замоченных в рассоле.  На вкус она нежная, пресноватая и слегка упругая. Несмотря на то что настоящая моцарелла производится из молока буйволицы и называется «mozzarella di bufala», сегодня она часто делается из коровьего молока и называется «fior di latte».

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Первым этапом в производство сыра является свертывание молока сычужным ферментом, благодаря чему образовывается сыроватка. Затем она нагревается до температуры 80-90°С и помешивается до тех пор, пока не сформируется эластичная масса, из которой в дальнейшем отрезаются куски и лепится сыр различной формы. Эта масса называется «mozzatura», что в переводе с итальянского означает «обрезь», отсюда и название всемирно известного сыра.

КУЛИНАРИЯ
Моцарелла – традиционный продукт итальянской кухни, который, в первую очередь, используется для приготовления пиццы, благодаря тому, что легко плавится. Кроме того, этот сыр является отличным компонентом салатов, запеканок и лазаньи, а также используется в  приготовлении пирога кальцоне, широко распространённого в центральных и южных регионах Италии.

СОВЕТЫ  ШЕФ-ПОВАРА
Свежая моцарелла используется в течение нескольких дней и не более. Хранится, погруженная в соляной раствор. Соленая моцарелла остается пригодной около недели, несоленая – всего пару дней.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Бісквітний торт з фруктами
Рецепти випічки з варенням, джемом, повидлом
Піца народів світу
Гуляш — рецепт від експертів Все буде добре
Грибні щі — простий рецепт
Піта для шаурми
Аранчіні — простий рецепт
Грибний жульєн від МастерШеф
Що приготувати із курки на Новий рік — 5 рецептів
Печиво на Різдво 2019
Торт Наполеон, який вийде в кожного
Мімоза для дітей
Меню на Новий рік 2019
Пишний бісквіт — простий рецепт
Тефтелі із фаршу Асорті

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо