Почему «Икра» стала золотой?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
«Икра» обрела более женственный облик: глубокий зеленый цвет стен сменило теплое и роскошное золото
Зберегти в кулінарну книгу

Этот киевский ресторан меняет свой цвет в третий раз. При открытии «Икра» была шикарно-черной, затем — в глубоком зеленом цвете. А не так давно стала золотой. Smachno.ua узнал, что побудило рыбный ресторан так кардинально и неожиданно поменяться

ИНТЕРЬЕР
Дизайн «Икры» смягчился. Раньше это было заведение с мужским интерьером в стиле минимализм. Теперь глубокий зеленый цвет стен сменило золото. Автор нововведения — итальянец Джанфранко Бортолотти (он же изначально проектировал ресторан).

Как поясняют в «Икре», в сложное для всего мира экономическое время гостям заведения необходима цветотерапия. А для этого идеально подходит позитивный и одновременно роскошный золотой цвет.

Кроме золота, мы подметили еще несколько интересных новинок. В ресторане появились торшеры и большие угловатые свечи, столы украсили яркие терракотовые скатерти, а знаменитую люстру с кристаллами Swarovski, под которой находилась рыбная витрина, застеклили. Пикантная достопримечательность дальнего зала — черно-белая фотосессия хозяев с прекрасными полуобнаженными русалками. Автор фото — известный украинский фотограф Руслан Лобанов.

МЕНЮ
Как известно, секрет успеха «Икры» — это всегда свежие продукты и талант шеф-повара. Однако имя нового шефа в ресторане скрывают — говорят, чтобы не увели конкуренты. Тем не менее, особенности нового меню ресторана Smachno.ua все-таки узнал.

Кухня в заведении по-прежнему европейская с восточными элементами. Например, есть суши-меню. Шеф-повар также любит поэкспериментировать с китайскими соусами.

Ресторан остался рыбным. Кстати, рыбу начали еще и коптить (кроме того, водоплавающих готовят на сковороде, гриле, на пару и в соли).

Из устриц сейчас представлены летние виды — фин де клер (55 грн), жиллардо (64 грн), белый жемчуг (64 грн), белон 000 (89 грн). Зато с сентября, когда начнется сезон, обещают самый большой выбор устриц в городе. 

По многочисленным просьбам гостей ресторан расширил линейку мясных блюд. Например, появилось карпаччо из утиной грудки (110 грн), каре ягненка с кус-кусом (485 грн), миньон из телятины с соусом грин-шери (160 грн).

Также в меню добавлено множество салатов, остался богатый ассортимент суши, а также есть небольшая, но емкая подборка паст и ризотто.

Кстати, в меню вы уже не встретите раздел «Гарниры». Вместо него появилась глава «Овощи». В ней присутствует как знакомое с детства картофельное пюре (20 грн), полезные овощи гриль (55 грн), так и утонченная зеленая спаржа на гриле с голландским соусом (60 грн).

Линейка десертов в лучших традициях «Икры» учитывает модные пристрастия публики. Поэтому вы обязательно встретите здесь панна коту с малиной, тирамису, сорбет. И, конечно, такую классику как «Наполеон», шоколадный торт или яблочный пирог с карамелью.

Обед обойдется в 250 грн, ужин будет стоить около 400 грн.

ДЕГУСТАЦИЯ
В обновленной «Икре» мы решили попробовать несколько разноплановых блюд.

Карпаччо из королевских креветок (135 грн) нам приготовили оригинально: каждую половинку креветки на несколько секунд опустили на раскаленную сковороду. Таким образом морепродукты термически обрабатываются и легко отделяются от панциря. Карпаччо обладает пикантной остринкой, так как приправляется черным перцем.

Пока расправлялись с креветками, подоспел стейк из лосося с аспарагусом и соусом «Голандез» (150 грн). Первое приятное впечатление производит фирменная подача блюда: рыбу не поливают соусом, а аккуратно выкладывают в соус спаржу, а поверх нее — кусочки филе. Спаржа и соус — неострые. Им под стать мог быть и стейк, если бы не удивительная острая и ароматная панировка в специях. Получилось, в стиле «Икры» — неожиданно и вкусно.

О ВИНЕ
Исходя из того, что ресторан рыбный, винная карта на 80% представлена белыми винами Старого и Нового Света. Тем не менее, здесь придерживаются современной тенденции: подбирают вино к блюду, исходя не из схоластических правил, а из внешних факторов. Например, компании гостя, времени суток и даже поры года. 

Кроме этого, ресторан продолжает продвигать шампанское Moet Chandon. В наличии есть Brut Imperial по «магазинной» цене — 800 грн (в других ресторанах его цена — 1600 грн).

Среди технических новинок — wine-keeper. Это шкаф для хранения открытых бутылок с вином без потери качества напитка. Редкий и дорогостоящий аппарат. Принцип его работы в том, что он препятствует попаданию кислорода в бутылку, а также сохраняет напитки при необходимых температурах. Помещается в нем 4 бутылки красного и 4 бутылки белого вина.

РЕЗЮМЕ
С новым интерьером в «Икре» стало заметно веселее. Каждый день, кроме четверга, здесь играет ди-джей. По четвергам же транслируются лучшие концерты в истории музыки. Например, можно увидеть молодую Мадонну или здравствующего Майкла Джексона. Каждую пятницу и субботу после 22.00 здесь проводят легкое препати — с неформальным общением, музыкой и любимыми напитками. Кроме этого, заведение продолжает устраивать закрытые вечеринки.

Золотая «Икра», как и прежде, открыта для всех, кто любит себя, следит за модой и своим здоровьем.

Текст: Надежда ДРОНОВА

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сніданок на 8 березня
Цікаві страви на Старий Новий рік
Вареники з картоплею
Меню на Старий Новий рік
Тісто для вареників на кефірі
Солодкі ліниві вареники з сиром
Імбирна випічка: 3 рецепти приготування
Ліниві вареники з сиром
Солодкі вареники з сиром
Щедра кутя
Щедра кутя: 3 рецепти
Випічка на Старий Новий рік
5 ситних і корисних сніданків для всієї родини
Вареники
Страви на Старий Новий рік

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік