Почему «Икра» стала золотой?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
«Икра» обрела более женственный облик: глубокий зеленый цвет стен сменило теплое и роскошное золото
Зберегти в кулінарну книгу

Этот киевский ресторан меняет свой цвет в третий раз. При открытии «Икра» была шикарно-черной, затем — в глубоком зеленом цвете. А не так давно стала золотой. Smachno.ua узнал, что побудило рыбный ресторан так кардинально и неожиданно поменяться

ИНТЕРЬЕР
Дизайн «Икры» смягчился. Раньше это было заведение с мужским интерьером в стиле минимализм. Теперь глубокий зеленый цвет стен сменило золото. Автор нововведения — итальянец Джанфранко Бортолотти (он же изначально проектировал ресторан).

Как поясняют в «Икре», в сложное для всего мира экономическое время гостям заведения необходима цветотерапия. А для этого идеально подходит позитивный и одновременно роскошный золотой цвет.

Кроме золота, мы подметили еще несколько интересных новинок. В ресторане появились торшеры и большие угловатые свечи, столы украсили яркие терракотовые скатерти, а знаменитую люстру с кристаллами Swarovski, под которой находилась рыбная витрина, застеклили. Пикантная достопримечательность дальнего зала — черно-белая фотосессия хозяев с прекрасными полуобнаженными русалками. Автор фото — известный украинский фотограф Руслан Лобанов.

МЕНЮ
Как известно, секрет успеха «Икры» — это всегда свежие продукты и талант шеф-повара. Однако имя нового шефа в ресторане скрывают — говорят, чтобы не увели конкуренты. Тем не менее, особенности нового меню ресторана Smachno.ua все-таки узнал.

Кухня в заведении по-прежнему европейская с восточными элементами. Например, есть суши-меню. Шеф-повар также любит поэкспериментировать с китайскими соусами.

Ресторан остался рыбным. Кстати, рыбу начали еще и коптить (кроме того, водоплавающих готовят на сковороде, гриле, на пару и в соли).

Из устриц сейчас представлены летние виды — фин де клер (55 грн), жиллардо (64 грн), белый жемчуг (64 грн), белон 000 (89 грн). Зато с сентября, когда начнется сезон, обещают самый большой выбор устриц в городе. 

По многочисленным просьбам гостей ресторан расширил линейку мясных блюд. Например, появилось карпаччо из утиной грудки (110 грн), каре ягненка с кус-кусом (485 грн), миньон из телятины с соусом грин-шери (160 грн).

Также в меню добавлено множество салатов, остался богатый ассортимент суши, а также есть небольшая, но емкая подборка паст и ризотто.

Кстати, в меню вы уже не встретите раздел «Гарниры». Вместо него появилась глава «Овощи». В ней присутствует как знакомое с детства картофельное пюре (20 грн), полезные овощи гриль (55 грн), так и утонченная зеленая спаржа на гриле с голландским соусом (60 грн).

Линейка десертов в лучших традициях «Икры» учитывает модные пристрастия публики. Поэтому вы обязательно встретите здесь панна коту с малиной, тирамису, сорбет. И, конечно, такую классику как «Наполеон», шоколадный торт или яблочный пирог с карамелью.

Обед обойдется в 250 грн, ужин будет стоить около 400 грн.

ДЕГУСТАЦИЯ
В обновленной «Икре» мы решили попробовать несколько разноплановых блюд.

Карпаччо из королевских креветок (135 грн) нам приготовили оригинально: каждую половинку креветки на несколько секунд опустили на раскаленную сковороду. Таким образом морепродукты термически обрабатываются и легко отделяются от панциря. Карпаччо обладает пикантной остринкой, так как приправляется черным перцем.

Пока расправлялись с креветками, подоспел стейк из лосося с аспарагусом и соусом «Голандез» (150 грн). Первое приятное впечатление производит фирменная подача блюда: рыбу не поливают соусом, а аккуратно выкладывают в соус спаржу, а поверх нее — кусочки филе. Спаржа и соус — неострые. Им под стать мог быть и стейк, если бы не удивительная острая и ароматная панировка в специях. Получилось, в стиле «Икры» — неожиданно и вкусно.

О ВИНЕ
Исходя из того, что ресторан рыбный, винная карта на 80% представлена белыми винами Старого и Нового Света. Тем не менее, здесь придерживаются современной тенденции: подбирают вино к блюду, исходя не из схоластических правил, а из внешних факторов. Например, компании гостя, времени суток и даже поры года. 

Кроме этого, ресторан продолжает продвигать шампанское Moet Chandon. В наличии есть Brut Imperial по «магазинной» цене — 800 грн (в других ресторанах его цена — 1600 грн).

Среди технических новинок — wine-keeper. Это шкаф для хранения открытых бутылок с вином без потери качества напитка. Редкий и дорогостоящий аппарат. Принцип его работы в том, что он препятствует попаданию кислорода в бутылку, а также сохраняет напитки при необходимых температурах. Помещается в нем 4 бутылки красного и 4 бутылки белого вина.

РЕЗЮМЕ
С новым интерьером в «Икре» стало заметно веселее. Каждый день, кроме четверга, здесь играет ди-джей. По четвергам же транслируются лучшие концерты в истории музыки. Например, можно увидеть молодую Мадонну или здравствующего Майкла Джексона. Каждую пятницу и субботу после 22.00 здесь проводят легкое препати — с неформальным общением, музыкой и любимыми напитками. Кроме этого, заведение продолжает устраивать закрытые вечеринки.

Золотая «Икра», как и прежде, открыта для всех, кто любит себя, следит за модой и своим здоровьем.

Текст: Надежда ДРОНОВА

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Тефтелі із фаршу Асорті
Млинці по-ірландськи
Тісто для горішків зі згущеним молоком
Рибні котлети — відеорецепт приготування
Що приготувати на Новий рік 2019 — 5 нових ідей
Католицьке Різдво: як приготувати український обрядовий стіл
Котлета по-київськи — рецепт від експертів Все буде добре
Курячі котлети
Швидке тісто для пиріжків
Католицьке Різдво 2018: страви на Святвечір
Глінтвейн з апельсином
Що таке Ньоккі і як їх готувати (рецепт)
Кава з імбиром
Традиційні польські страви на Різдво
15 хвилин і на стіл: 5 швидких десертів

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо