Torchella: домашняя Италия

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Ресторан Torchella создан в северо-итальянском деревенском стиле и предлагает любимые блюда европейцев
Зберегти в кулінарну книгу

Мы уже привыкли к тенденции, что итальянские рестораны в Киеве декорируются преимущественно в стиле остерии. То есть в интерьере много темного дерева и мало света. Абсолютная противоположность — светлый и радостный ресторан Torchella, выполненный в северо-итальянском деревенском стиле

На севере Италии, неподалеку от Венеции, есть малонаселенный остров под названием Торчелло. Первые люди сюда попали примерно пятьсот лет назад, создали на кусочке земли цивилизацию, а затем, следуя классическому сюжету, утратили ее. До сегодня остров не возродился: здесь живет не более 60 рыбаков. Зато имя этой маленькой земли послужило основой названия нового киевского ресторана — Torchella. Как оказалось, его владельцы Юлия Дубровина и Ростислав Цалюк влюблены в Италию. И при этом знают толк в ресторанном бизнесе, так как продолжительное время сотрудничают с известной ресторанной сетью. Вот что из этого получилось.

ИНТЕРЬЕР
Ресторан Torchella, выполнен в северо-итальянском деревенском стиле: здесь светло и уютно. Тон задают вещички, привезенные из европейских стран. Например, светлая состаренная мебель из Франции, разноцветные немецкие люстры, смешные голландские статуэтки. Примечательно, что большинство элементов декора размещено хаотично: несколько разных вешалок на одной стене, соседство не сочетаемых по стилю картин на фоне обоев в цветочек, фотографии Юлии Тимошенко и Моники Белуччи. Но назвать лишней какую-либо деталь невозможно — здесь все создает домашний уют. Первым это осознал кот Филя: перебравшись жить в Torchella, он стал необъемлемой частью заведения.

МЕНЮ
Кухня в ресторане итальянская с элементами европейской. Меню небольшое и состоит из классических предложений. Есть два вида салата «Цезарь»: с креветками (250 г/65 грн) и с курицей (250 г/58 грн). Не обошлось без «Греческого салата» (250 г/45 грн) и блинчиков с красной икрой (100 г/48 грн).

Предлагаются блюда с содержанием свежей зелени, что «одобрят» не только ваши вкусовые рецепторы, но и ослабленный зимними холодами иммунитет. Например, зеленый микс заправленный оливковым маслом (200 г/48 грн), овощи гриль (баклажан, болгарский перец, цуккини, крымский лук) (150 г/35 грн), спаржа, обжаренная в оливковом масле с кешью (150 г/30 грн), картофель, запеченный с зеленью и чесноком (150 г/24 грн). Для большего эффекта эти блюда можно сочетать с каким-либо фрешем (средняя стоимость — 30 грн за 200 мл).

Здесь практикуют вкусные «комплименты»: борщ с ребрышком (370 г/30 грн) подается с гренками и сальцом, легкий куриный суп с фрикадельками (300 г/30 грн) подается с пирожками с капустой.

Большинство продуктов, в частности, мясо и рыба, готовятся на гриле. Среди них: свиная вырезка под вишневым соусом (подается с овощами гриль) (280 г/70 грн), антрекот из говядины (подается с цуккини-гриль) (250 г/70 грн), дорадо-гриль (в пряных травах) (300 г/68 грн), куриные крылышки в ароматной горчично-медовой глазури (370 г/ 50 грн).

Есть несколько видов итальянской пасты: «Торчелла» — лингвини с морепродуктами — (400 г/70 грн), спагетти карбонара (350 г/50 грн). Отдельного упоминания заслуживает спагетти болоньезе (350 г/60 грн) — соус для этого блюда готовится согласно всем итальянским канонам. Так что если хотите отведать его «в оригинале» — вам в Torchella (кстати, сравнительно с другими итальянскими ресторанами, спагетти больньезе здесь обойдется на 20-30 грн дешевле).

Десерты также с «домашним» уклоном: груша, запеченная в собственном соку с йогуртовым сиропом (150 г/35 грн), яблочная тарта (200 г/35  грн), «Наполеон фирменный» (150 г/ 25 грн).

Отдельной главой меню идут завтраки. День предлагается начать с яичницы-глазуньи из трех яиц с гренками (150 г/25 грн), омлета с беконом и гренками (175 г/35 грн), блинчиков с творогом (250 г/30 грн), овсянки на молоке или воде (200 г/15 грн), сандвича с курицей гриль (150 г/25 грн).

НАПИТКИ
Многие сомелье рекомендуют подбирать к блюдам вина той же страны. Поэтому в винной карте Torchella широко представлено французское и итальянское, в частности, сицилийское вино. Есть даже домашние вина по очень приятной цене: белое сухое «Шардоне Цеп Ор» из Франции (0,5 л/65 грн) и красное сухое «Монтепулчиано Д’Абруззо Пагус» (0,5 л/ 65 грн).

Блюда гриль, как известно, хорошо сочетаются с пивом. И оно тут, конечно же, есть. Выбор невелик (да и ни к чему тут обилие сортов хмельного — формат не тот) — только лучшее: «Лефф» (0,3 л/25 грн), «Левенброй» (0,5л/42 грн), «Хугарден» (0,3 л/25 грн) и «Стела Артуа» (0,5 л/25 грн).

РЕЗЮМЕ
Портрет посетителя заведения разношерстен. Деловым людям здесь хорошо, потому что есть бесплатный Wi-Fi и достойные завтраки. «Золотая» молодежь сюда захаживает пообедать, справедливо предпочитая домашний уют ресторанчика казенному укладу студенческого буфета. Посетителям с детишками по нраву разумные цены (средний чек — $20), запрет на курение (подымить можно только в маленьком холле) и плюшевая подушка кот Филя, безропотно дающая потягать себя за хвост. Влюбленные парочки рады приятному на вкус и недорогому домашнему вину, да и сама мелодичность названия, присущая итальянскому языку — Torchella — сулит романтику. Кстати говоря, за 2 месяца существования ресторана тут уже успели сыграть свадьбу.    

Текст: Надежда ДРОНОВА

Ресторан Torchella
ул. Пушкинская, 34
10.00 — 23.00
т. 234-8586

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Тісто для горішків зі згущеним молоком
Рибні котлети — відеорецепт приготування
Що приготувати на Новий рік 2019 — 5 нових ідей
Католицьке Різдво: як приготувати український обрядовий стіл
Котлета по-київськи — рецепт від експертів Все буде добре
Курячі котлети
Швидке тісто для пиріжків
Католицьке Різдво 2018: страви на Святвечір
Глінтвейн з апельсином
Що таке Ньоккі і як їх готувати (рецепт)
Кава з імбиром
Традиційні польські страви на Різдво
15 хвилин і на стіл: 5 швидких десертів
Рецепти десертів на католицьке Різдво
Торт Мікадо — рецепт

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо