Осеннее меню в средиземноморском стиле от L’Accente

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Новый шеф-повар ресторана L’Accente презентовал авторское меню
Зберегти в кулінарну книгу

Ресторан средиземноморской кухни L’Accente встречает осень с авторскими новинками от нового шеф-повара Анатолия Юшкевича. В трендовых, известных многим гурманам блюдах сохранена только основная идея. В остальном шеф-повар переосмыслил их, внес совершенно особые вкусовые ноты, тончайшие мотивы и неожиданные сочетания.

1. Осеннюю трапезу Анатолий Юшкевич предлагает начать с  «Греческого салата по-деревенски, с морепродуктами и свежей зеленью» (168 грн).



Традиционный хит ресторана — «Греческий» салат — в новом сезоне предлагается в интересном варианте. Хрустящие огурцы, сочные помидоры,  ароматный болгарский перец, мягкий сыр фета — все это неизменная аксиома. С остальными составляющими можно и даже нужно экспериментировать. Микс из зелёных салатов, слегка приправленный лимонным соком, блестящие отборные маслины, травы Прованса и морепродукты — вот таким оригинальным сочетанием завершает рецепт Анатолий Юшкевич.

Из морепродуктов шеф-повар использует все разнообразие,  которое только можно себе представить: мидии, лосось, морской гребешок, кальмар и креветка. Добавьте сюда несколько неожиданную и непривычную для «Греческого» салата нарезку продуктов, плюс совершенно нестандартную подачу и перед вами — произведение искусства!

2. Любителям рыбных блюд Анатолий Юшкевич рекомендует попробовать филе дорадо на ризотто с трюфелями и крабовой пенкой (285 грн).



Белоснежный рис арборио, сливки, пармезан и трюфельная паста, создают поистине неповторимый, яркий и насыщенный вкус. Легчайшая крабовая пенка и свежие ароматные листья органического салата расставляют неуловимые  вкусовые акценты. Филированная дорадо, маринованная в пряном тимьяне, является венцом всего творения.

3. Гостям, предпочитающим мясные блюда, шеф повар предлагает остановить свое внимание на утиной грудинке с клубникой и клюквенным соусом (173 грн).



Это блюдо непременно придется по вкусу всем любителям изысканной кухни. Нежное, сочное мясо утки подается под клюквенным соусом  и украшено свежими, словно только что сорванными ягодами клубники, голубики и малины.

4. Не обошел своим вниманием шеф-повар и тонких ценителей японской кухни. Этой осенью Анатолий Юшкевич, предлагает почитателям страны Восходящего солнца особый рецепт роллов «Золотой дракон» (160 грн).

Начинка из креветки, авокадо, икры летучей рыбы, японского майонеза  и соуса поражает гармоничностью вкуса и удивительной оригинальностью. Эта комбинация подаётся обёрнутой унаги и в сочетании с органической зеленью. Особый шик блюду придают чуть обжаренные кунжутные семечки, их горьковато-ореховый вкус дополняет и совершенствует всю вкусовую гамму.

5. Достойным завершением трапезы станет классический шоколадный фондан с ванильным мороженым (75 грн).

Десерт подается теплым, с шариком ванильного мороженого, сладкими ягодами, украшенный неизменным душистым листиком мяты. Изысканный, c легким французским акцентом, этот десерт не нужно обсуждать и дискутировать по его поводу. Его нужно попробовать, чтобы, ощутив нежный шоколадный вкус, выпустить на волю, тающее внутри фондана  горячее шоколадное сердце.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Імператорська пасха
Салат із редиски та огірка (фото)
Католицькі великодні страви
Рецепти на Песах
Що приготувати з маци
Страви на Песах
Страви з маци
Вечеря на 8 березня
Що приготувати пісне
Пісні другі страви
Пісні салати
Пісні святкові страви
Смачні пісні страви
Меню на 8 березня
Закуски на 8 березня

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік