Осеннее меню в тайском стиле от ресторана «Мантра»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Пикантная, жгучая, интригующая, яркая, ароматная – это все об азиатской кухне. Smachno.ua одним из первых попробовал обновленное меню в тайско-европейском стиле от шеф-повара Александра Слободяника в известном столичном ресторане «Мантра»
Зберегти в кулінарну книгу

Одно из популярнейших развлекательных заведений Киева — ресторан party-bar «Мантра», знаменитый своими громкими вечеринками, — этой осенью делает особый акцент на кухню. «Мантра» представляет обновленное меню, включающее блюда европейской и пан азиатской кухни.

В обновленном меню нас особо заинтересовали блюда в тайском стиле. Они были разработаны для заведения после после обширного гастрономического тура по странам Азии. Вдохновившись работой восточных кулинаров, создатели ресторана адаптировали жгучие и оригинальные блюда азиатской кухни под европейского гурмана, сохранив их пользу и особенный вкус.

Представляем блюда из обновленного меню, которые рекомендуется продегустировать в первую очередь.

1. Тар-тар из семги.

Невероятно нежная семга подается с желтком перепелиного яйца, горкой листьев зеленых салатов, пикантным кремом из голубого сыра.

2. Тар-тар из телятины.

Мясо телятины гармонично сочетается с каперсами и перепелиным сырым желтком. Приятное дополнение — горка салатных листьев и пикантный крем из голубого сыра.

3. Салат из ростков сои с огурцами и водорослями хияше вакаме.

Особенность этого микса — заправка — яблочный соус на основе японского майонеза. И, конечно, съедобный декор — цветы хризантемы.

4. Суп «Том Ям».

Пряный тайский суп, не такой острый, как на исторической родине, но по-своему пикантный. Гость может выбрать «Том Ям» с любимой добавкой — курицей или креветкой.

5. Обжаренный тунец магуро с тремя различными соусами и карамелизированными овощами.

Особенность блюда в том, что тунец обжаривается символически, а потому под хрустящей корочкой остается в первозданном виде, то есть свежим.

6. Овощи, приготовленные на сковороде вок.

Овощи очень быстро обжариваются, сдабриваются восточными приправами, среди которых в обязательном порядке — карри. И попадают к вам на стол, сохраняя (в отличие от обычной жарки) большее количество полезных витаминов и микроэлементов.

7. Фруктовый ролл.

Этот воздушный нежный десерт со свежими ягодами клубники и ананасом станет восхитительным завершением трапезы.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сливовий пиріг
Паска домашня
Медові млинці
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
Гарбузовий хліб
Випічка з горіхами
Рагу з грибами
Їжа в школу
Що приготувати школяреві в школу на обід
Перекуси в школу
Що покласти в ланч-бокс у школу
Ланч-бокс: ідеї
Що готувати на Горіховий Спас
Горіховий Спас – рецепти
Горіховий пиріг – рецепти


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці