Рождественский пост 2011: лучшие предложения от ресторанов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Smachno.ua узнал, как подготовились киевские рестораны к Рождественскому посту
Зберегти в кулінарну книгу

Вот и пришла зима. А вместе с ней — ожидание самого светлого праздника в году – Рождества Христова. Но перед тем нам предстоит сорок дней Рождественского поста, который призван тренировать человека, чтобы укрепить его духовное и физическое здоровье. Smachno.ua узнал, как подготовились киевские рестораны к посту. Представляем самые оригинальные предложения.

1. Караоке-ресторан Luciano. Изысканное постное меню.
Ресторан приглашает отведать не только постные и здоровые, но и действительно вкусные блюда.

В ассортименте:
салат из свежего шпината с ореховой заправкой;
роллы с овощами;
микс салат с хрустящей люцерной, клубникой и гренками;
суп минестроне;
большой выбор фрешей и фруктовых коктейлей.

А на десерт побалуйте себя черносливом, фаршированным свежими манго и клубникой!

2. Сеть ресторанчиков «Борщ». Домашнее постное меню.
В сети ресторанчиков «Борщ» на КЛО — новое меню для тех, кто постится.

Здесь можно попробовать салат из вареной свеклы и кураги, квашеную капусту с маринованными шампиньонами, фреш-салат из моркови, сельдерея и яблока.

Согреет в прохладную погоду юшка с белыми грибами.

На второе — теляпия, запеченная с овощами, овощной рататуй, каша гречневая с шампиньонами в горшочке, печеный картофель с белыми грибами, картофельные зразы с капустой и грибами.

Завершит трапезу — витаминный фруктовый напиток.

3. Ресторан «Икра». Постное питательное меню.
Постная еда тоже может быть праздничной, яркой и сытной — считают в ресторане «Икра». Заведение приглашает отведать питательные блюда, основой которых являются полезные, сытные и как правило сезонные продукты.

В новом меню любой гурман найдет блюдо по вкусу. На закуску предлагается гуакамоле с печеной паприкой (85 грн), тыква гриль с листьями свежего шпината (75 грн), теплый террин из чечевицы с баклажанным пюре и томатным тар-таром (85 грн), полента с фенхелем и морковью в цитрусовом соусе (75 грн), булгур в помидре с соусом из белых грибов (95 грн), картофель, жаренный с белыми грибами (60 грн).

Для любителей сладкого — фирменный постный десерт из айвы (110 грн) и домашний йогурт с мармеладом (35 грн) из того же сезонного фрукта — очень богатого железом и витаминами.

Постное меню действует с 28 ноября и по 6 января.

4. Ресторан «Казацкий Стан». Классическое постное меню.
Ресторан «Казацкий Стан» приглашает отведать классические постные блюда в украинском стиле. Вашему вниманию предлагается обширное меню салатов, закусок, основных блюд и десертов, которые разрешено есть во время Рождественского поста. В постных блюдах от этого ресторана много полезных овощей, орехов, грибов.

5. F-café «Марокана». Вегетарианское меню.
Легкий, свежий, сочный, здоровый и в первую очередь вкусный вегетарианский спешл предлагают в f-café «Марокана». Во время зимнего поста или просто для приверженцев правильного питания шеф-повар ресторана подготовил новые оригинальные блюда из овощей.

В ассортименте:
микс салат с грибами и авокадо;
вегетарианский ролл с грибами, салатом фризе, авокадо и зернами кунжута;
кус-кус с овощами — цукини, баклажанами, перцем, спаржей, вялеными помидорами, фасолью и горошком.

6. Гостинично-ресторанный комплекс «Чабаны». Постное меню в новом украинском стиле.  
Гостинично-ресторанный комплекс «Чабаны» (7 км трассы Киев-Одесса) предлагает невероятно вкусное меню из постных блюд современной украинской кухни. В нем легкий салат с томатами черри и кунжутными семенами соседствует с домашней квашенной капустой с опятами. Есть модный суп-пюре из тыквы с семечками и добротная грибная юшка. А также: вареники, деруны, оладьи. Из напитков рекомендуются овощные и фруктовые фреши.

7. Арт-ресторан «Шляпа». Креативное постное меню.
Шеф-повар Александр Береславиц приготовил креативные блюда, которые превращают рождественский пост в праздник.

К примеру, гурманов порадует салат «Овощные иголки» — свежий огурец, морковь, корень сельдерея, свекла и яблоко с медово-оливковой заправкой. Из теплых салатов рекомендуется попробовать микс с лесными грибами, капустой брокколи и грецким орехом.

Из супов стоит особое внимание обратить на тыквенный суп-крем — из тыквы, цветной капусты с картофелем и морковью. Суп подается украшенный луковыми чипсами. Любители тыквы, кстати, обнаружат этот продукт еще и в основных постных блюдах.

На десерт — ягодный пирог или запеченное яблоко.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Що готувати на Горіховий Спас
Горіховий Спас – рецепти
Горіховий пиріг – рецепти
Маковей рецепти – що приготувати
Коржі на Маковея – кращі рецепти
Паляниця на Спас
Що приготувати на Медовий Спас
Шарлотка з яблуками в мультиварці
Пісний пиріг з яблуками
Пиріг з яблуками від Ектора Хіменес-Браво
Кращі рецепти з яблуками на Яблучний Спас
Що приготувати на Яблучний Спас
Чорничне варення
7 смачних історій для пікніка з гірчицею Торчин
Варення із шовковиці

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Пісний пиріг з яблуками