Ресторан «Липскій Особнякъ» предлагает своим гостям сезонное меню — авторские блюда от шеф-повара, объединенные зимней концепцией и настроением. Шеф-повар Елена Александрович представляет гастрономическую карту, основой которой является традиционная для русской кухни черная икра и икра осетровых.
Нежный вкус осетра — основа классической высокой русской кухни. Икра осетровых рыб издавна известна не только своими полезными, но и целебными свойствами — в её состав входит немало полезных микроэлементов. Черную икру, добываемую из осетровых пород рыб, называют черным золотом. Этот деликатес всегда очень высоко ценился гурманами.
Шеф-повар, используя старинные русские рецепты и современные технологии высокой кухни, на основе осетровых и черной икры смогла создать поистине великолепный набор блюд «BELUGA Меню», в которое входит 11 произведений кулинарного искусства.
Холодные закуски
Икра осетровая с чухонским маслом (25/10) — 585 грн.
Крепы со сливочным муссом и осетровой икрой (60/10) — 370 грн.
Нежнейший творожный мусс с черной икрой (50/10) — 385 грн.
Русские блинчики с черной икрой (75/25) — 599 грн.
Осетрина паровая с лаймом и многими специями (100/25/10) — 237 грн.
Основные блюда
Фрикасе из осетрины под лаймово-шпинатным соусом (125/50) — 395 грн.
Осетр сибирский на гриле под соусом из фуагра (150/50/15) — 535 грн.
Белуга, запеченная с диким рисом и шпинатом (75/125/25) — 475 грн.
Стерлядь, запеченная под сливочно-икорным соусом (750) — 1295 грн.
Десерты
Лесные ягоды в корзинке (150) — 119 грн.
Сорбет под теплым ягодным соусом (75/30) — 56 грн.