Секреты аюрведического меню — в ресторане «Нирвана» (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Индийско-европейский ресторан «Нирвана» презентовал беспрецедентную новинку: аюрведическое меню. Легкие, но в то же время сытные, вегетарианские блюда Аюрведы пришлись по вкусу даже гостям, предпочитающим мясо
Зберегти в кулінарну книгу

Здоровое питание в Украине приобретает все больше сторонников. А поиски кулинарной истины заводят поваров в самые разные медицинские практики и национальные кухни. Потому неудивительно, что многие неравнодушные  к своему здоровью люди начинают интересоваться Аюрведой — самым древним учением о здоровой жизни.

Согласно Аюрведе, здоровье человека определяет гармония трёх жизненных энергий — дош: Ваты (союз Воздуха и Эфира), Питты (союз Воды и Огня) и Капхи (союз Земли и Воды). Каждую из них можно стимулировать или наоборот, погасить, правильно подобранными блюдами и пряностями. Эти блюда — теперь в ресторане «Нирвана»! Smachno.ua одним из первых оценил несколько позиций нового меню.

1. Овощной салат со стручковой фасолью и острым соусом.

Казалось бы, всеми любимые и давно ставшие привычными овощи, но под необычным соусом заиграли совсем иначе. Блюдо интересно еще и тем, что приготовленное по аюрведическим правилам, имеет вполне европейский вид – его выкладывают на тарелку, как тар-тар. К салату рекомендуется заказать традиционные индийские лепешки наан, испеченные в печи тандури. Очень вкусны наан с сыром и просто с зернами сезама.

2. Панир Тику.

Это одно из самых знаменитых аюрведических блюд – домашний сыр, маринованный в индийских специях, а потом запеченный в печи тандури с овощами. Количество специй в блюде по просьбе гостя уменьшают или увеличивают.

3. Гаджарка-халва.

Очень вкусна аюрведическая халва, которая готовится из моркови с орехами кешью, и является одним из самых полезных десертов в мире. Гармоничное дополнение к блюду – густой шоколадный соус и листик освежающей мяты.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Мафіни з чорницею
Шашлик в гранатовому соку
Як приготувати шашлик
Що приготувати із черешні
Випічка з черешнею
Черешневий компот
Рецепти варення
Сніданок на День матері
Що приготувати на День матері
Вечеря на День матері
Десерт на День матері
Торт на День матері
Страви на День матері
Суп із редиски
Рецепти шашлику

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік