Божоле нуво 2012: лучшие предложения от ресторанов Киева (обновлено)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В третий четверг ноября по всей Франции из ресторанов звучат столь долгожданные для любителей вина слова «Le Beaujolais Nouveau est arrivé!» — «Божоле нуво прибыло!». Именно с этого дня (в 2012-м году с 15 ноября) откупоривают молодое вино региона Божоле. Яркое, легкое, свежее, фруктовое, ароматное — это спасение от холода и серости осени!
Зберегти в кулінарну книгу

Smachno.ua предлагает придать ярких красок ноябрю, окунувшись в этот праздник. Мы отобрали самые заманчивые предложения от ресторанов Киева, которые празднуют Божоле нуво 2012

1. Развлекательный комплекс Arena Entertainment.
15 ноября гостей Arena Entertainment ждет много вина, музыкальное поздравление от группы «Хороший, плохой, злой», конкурсы и подарки.

С 15 по 22 ноября к божоле нуво 2012 здесь подают тапас-сэт. В него входят: артишоки с беконом и печеным перцем, брускетта с гусиной печенью, чоризо с козьим сыром, круассан с ароматной курочкой, брускетта с бри и вялеными помидорами. Это идеальное гастрономическое дополнение к красному молодому вину.

2. Ресторан Belmondo.
15 ноября французский ресторан «Бельмондо» приглашает отметить Новый винный год, окунувшись в атмосферу легкости и безмятежного отдыха под ритмы босса новы, джаза и любимых мировых хитов в исполнении Komilfo Band.

В честь праздника молодого вина всем гостям — угощение от ресторана — бокал вина божоле. Начало в 19.30.

Кроме этого, на протяжении трех недель в ресторане «Бельмондо» будет представлено традиционное божоле нуво 2012 от французского винодела Жоржа Дюбефа (Georges Duboeuf). Месье Жорж считается «королем божоле» — он первым экспортировал молодое вино, ставшее знаменитым на весь мир.

Все гости, заказавшие божоле нуво, получат изысканный комплимент от шеф-повара — камамбер фри с виноградом под соусом из лесных грибов.

Рекомендация сомелье ресторана Belmondo. Божоле нуво обладает легким вкусом с сочными тонами клубничники и малины и свежим, женственным ароматом с нотами красных и черных ягод (смородина, ежевика), с интенсивными тонами карамели. Это универсальное вино великолепно сочетается с большим количеством блюд и закусок и, конечно же, с французскими сырами. Рекомендуется заказать к божоле такие блюда от шеф-повара: мильфей из дорадо на спарже под соусом из шампанского, либо утиную ножку конфи под соусом «Мари Бризар».

3. Ресторан Single.
15 ноября в 19.30 здесь начинают отмечать праздник Божоле нуво 2012. В программе: дегустация божоле нуво; 7 французских блюд к молодому вину; живая музыка (вокал — Марта Адамчук, рояль — Евгений Хмара).

Забронировать столик можно по телефону: (044) 254-0058 (депозит).

4. Рестораны «АВТО-ГРИЛЬ Мисливець».
С 15 ноября в этой известной сети ресторанов также появится божоле нуво 2012. В рамках винного фестиваля, который продлится до конца декабря, в подарок к каждой бутылке молодого божоле здесь дарят тарелку с фруктами.

Акцию поддерживают «АВТО-ГРИЛЬ Мисливець»: Березовка, Буча, Глеваха, Киев, Козелец, Мытница, Шевченково, Погребы, Полтава и Хотяновка.

5. Ресторан «Думка». New!
15 ноября в «Думке» звучит живая музыка и проходит дегустация божоле нуво. В этот вечер действует специальное предложение: фуа-гра с грушей и бокал молодого французского вина по цене 100 грн.

6. Ресторан «Курени».
В «Куренях» считают, что праздник Божоле нуво — это повод всем встретиться за вкусным ужином и молодым вином. К каждому бокалу божоле нуво — десерт «Груша в вине» в подарок от ресторана.

7. «Тюбетейка» на Печерске. New!
15 ноября пьянящую атмосферу вечера в честь праздника Божоле нуво разогреют талантливые ребята из группы «Французький Дотик» (вокал — Оксана Ковач, аккордеон — Олег Микитюк, контрабас — Юрий Бербенюк, ударные — Андрей Бойченко).

Группа играет в стиле «мюзет», который появился в начале ХХ века в Париже. Его отличительной чертой является ведущая роль аккордеона и заводной танцевальный ритм.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
7 смачних історій для пікніка з гірчицею Торчин
Варення із шовковиці
Як приготувати морозиво вдома
Харчування у Петрів піст 2019
Пісні салати — ТОП-5
Пісні страви
Страви на піст Петра та Павла
Що можна і що заборонено їсти в Петрів піст
Мафіни з чорницею
Шашлик в гранатовому соку
Як приготувати шашлик
Що приготувати із черешні
Випічка з черешнею
Черешневий компот
Рецепти варення

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік