Божоле нуво снова прибыло в Киев

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
С 21 ноября украинцы могут попробовать не только красное, но и уникальное розовое молодое вино Божоле 2013
Зберегти в кулінарну книгу

На прошлой неделе в Киев, как и в другие культурные города мира, прибыло молодое французское вино Божоле нуво. Прибыло, чтобы снова разжечь ежегодную дискуссию о том, имеет ли праздник право на существование. А пока публика спорила, бокалы все наполнялись и наполнялись молодым вином.

Так было и в киевском ресторане «Парфе», где в по-домашнему уютной и по-французски изысканной атмосфере гости отмечали вечер 21 ноября — день прибытия Божоле нуво в 2013 году. А сомелье Евгения открывала все новые секреты этого вина. Главным сюрпризом вечера была возможность попробовать не только красное, но и розовое Божоле, довольно редкое и малоизвестное в Украине.

Сам праздник берет свое начало с середины прошлого века — именно тогда мир попробовал красное молодое вино родом из небольшого региона, что севернее Лиона. Розовая разновидность Божоле нуво появилась в продаже только в 2007 году. Виноделы отмечают, что решающее влияние на это оказали японцы, обожающие розовые вина.

Розовое Божоле легкое, изысканное, свежее, с тонким ароматом ягод. Красное Божоле нуво — более резкое, насыщенное, с ярко выраженным вкусовым и ароматическим букетом.

Но есть еще один винный сюрприз, который возможно в будущем смогут попробовать украинские любители вина. Это — белое Божоле нуво, изготавливаемое из винограда Шардоне. В мире данный вид пока редкое удовольствие, а в Украине мы не нашили на сегодняшний день в продаже ни единой бутылки. И это не удивительно, ведь во Франции его производят не более 5% от всех изготовляемых вин. Еще реже — выдерживание такого вина в бочках, хотя это уникальное Божоле имеет весьма неплохой потенциал к выдержке — 5-6 лет и более. Эксперты отмечают, что белое Божоле имеет сбалансированную кислотность, аппетитные сливочные тона во вкусе, даже скорее — оттенок поджаренных тостов со сливочным маслом, а также аромат ванили, орехов и меда. 

Так что ждем белое Божоле нуво, друзья.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Вечеря на 8 березня
Що приготувати пісне
Пісні другі страви
Пісні салати
Пісні святкові страви
Смачні пісні страви
Меню на 8 березня
Закуски на 8 березня
Меню на Великий піст
Пиріг на 8 березня
Сніданок на 8 березня
Рецепти млинців на Масляну
Салат на 8 березня
Млинці без яєць
Меню на Масляну

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік