Охота на трюфель: 5 лучших блюд киевских ресторанов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сбор грибов называют тихой охотой, а поиски самого дорогого в мире гриба трюфеля приравнивают к поискам клада. Smachno.ua стал участником этого действа — вот только искал трюфели не в лесу, а в лучших ресторанах Киева
Зберегти в кулінарну книгу

Трюфели лучше всего дегустировать осенью. В это время, именуемое сезоном трюфелей, грибы намного крупнее и ароматнее летних. Для Украины, как оказалось, драгоценные растения не редкость. В каких же, собственно, блюдах можно встретить трюфель

1. Лосось с раковыми шейками и трюфелями

Авторское блюдо от шеф-повара Дмитрия Углицких представляет собой смешение восточного и европейского стилей. Восток узнается прежде всего в декоре и подаче. Зато ингредиенты — типичные для Европы: лосось, спаржа и свежий трюфель, которым присыпано блюдо.
 
Ресторан«Тампопо», 303 г/159 грн.

2. Барабулька со спаржей и трюфельным карпаччо

Филе барабульки маринуется с лимоном, оливковым маслом и запекается. Готовое блюдо преподносится со сливочно-спаржевым соусом и вялеными помидорами. Подача трюфеля здесь очень напоминает предыдущее блюдо, но разница между ними есть. В первом случае трюфель используется как украшение, а здесь — уже входит в состав блюда как карпаччо (нарезка).

Ресторан «Нобель», 205 г/130 грн.

3. Карпаччо из говядины «Трюфель»

Это блюдо простое и одновременно утонченное: прозаичная говяжья нарезка дополняется пастой из трюфелей. От соуса паста отличается более густой консистенцией, а также способом приготовления. Готовится она, кстати, очень просто: к перетертым грибам добавляется растительное масло, затем ингредиенты перемешиваются.

Ресторан «Трюфель», 150 г/79 грн.

4. Шотландский лосось с аспарагусом, трюфелями, сыром пармезан

Приготовленный на гриле лосось с аспарагусом — блюдо полезное и диетическое. Особый шик ему придают тонкие пластинки сыра пармезан и, конечно же, сырые трюфеля в виде карпаччо. Особенность — в нарезке грибов: если большинство заведений нарезает пластинками, то здесь — кубиками.

Ресторан «Панорама», 300 г/132 грн.

5. Филей «Рояль» с трюфельным соусом

Традиционное домашнее блюдо — говядина-гриль с картошечкой пюре и зеленью — становится образовым ресторанным деликатесом, если сдобрить его соусом из настоящих трюфелей. Кстати, этот соус можно отведать только в «Петергофе», так как его рецепт шеф-повар держит в строгом секрете. 

Ресторан «Петергоф», 250 г/157 грн.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Салат із редиски та огірка (фото)
Католицькі великодні страви
Рецепти на Песах
Що приготувати з маци
Страви на Песах
Страви з маци
Вечеря на 8 березня
Що приготувати пісне
Пісні другі страви
Пісні салати
Пісні святкові страви
Смачні пісні страви
Меню на 8 березня
Закуски на 8 березня
Меню на Великий піст

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік