Рыба и морепродукты: ТОП-5 оригинальных подач

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Smachno.ua представляет 5 оригинальных блюд из рыбы и морепродуктов, которые можно отведать во время маевки
Зберегти в кулінарну книгу

1. Стейк из семги под икорным соусом

Блюдо выбрано за возрождение гастрономических традиций. Этот стейк, неизменно присутствовавший на застольях советской партийной верхушки, теперь можно приготовить дома. Ресторан «ЦК» открывает секрет: стейк обжариваем со специями и солью на гриле и поливаем сливочно-винным соусом с добавлением шпината, подаем на тарелке с пестрым овощным декором. Особый шарм придает украшение из красной икры, которую, в отличие от советских времен, можно купить в каждом магазине.
Ресторан «ЦК».

2. Лосось в маке под лаймовым соусом

Блюдо выбрано как яркий представитель стиля фьюжн. Необычайно нежный и сочный лосось имеет несколько особенностей: он подвергается минимальной обжарке, оригинально панируется в маковых зернах и приправляется контрастирующим по вкусу лаймовым соусом. Филе подается уже порезанным на небольшие кусочки, отчего напоминает японскую кухню.
Ресторан «Коммунальная квартира».

3. Дуэт креветок и мидий на гриле

Блюдо выбрано за инновационную подачу известных продуктов. Креветки на гриле — это бестселлер ресторанных меню. Но, как правило, полезный морепродукт везде подается одинаково, поэтому стал обыденным. Ресторан SOHO придумал новое креативное блюдо: каждая креветка обжаривается, украшается и выкладывается на тарелку по отдельности. В качестве декора можно использовать всё, что подскажет фантазия. Например, мидии или овощи, приготовленные таким же способом.
Ресторан SOHO.

4. Лапша с осетровой икрой

Выбрано как «быстрое» элитное блюдо. Лапша ассоциируется с Италией, с советскими временами и спорами диетологов о ее полезности. Если же это блюдо просто подать с черной икрой — все ассоциации моментально забудутся, а лапша приобретет скромное буржуазное обаяние. Это идеальный вариант для торжественного приема, к которому нужно подготовиться в очень короткие сроки.
Ресторан «Дача».

5. Свежие устрицы с добавками

Блюдо выбрано за создание новых вкусовых сочетаний. Устрицы полезны и вкусны. Но предела совершенству, как известно, нет. Благодаря чему, собственно, и рождаются все новые и новые шедевры. Один из таковых — свежие устрицы с различными деликатесными добавками: фуа-гра, тунцом, лососем, икрой лосося и тобико (летучей рыбы).
Ресторан PULMAN.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Ароматні грибні салати: оригінальні рецепти
Пироги зі шпинатом: 3 кращих рецепта
Смузі зі шпинатом
Куряча печінка з айвою і шавлією
Печиво: 5 домашніх рецептів
Крем-суп із топінамбура
Ніжні панкейки: рецепти на будь-який смак
Польова каша: як приготувати куліш
Суботні закуски: 5 простих рецептів
Торт Медовик: рецепт приготування
Вихідні по-грузинськи: готуємо хінкалі, хачапурі, пхалі
Сирне печиво
Здоровий сніданок: рецепти страв з гарбуза
Гарбуз під молочним соусом
Рисовий смузі з ананасом і полуницею

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт із айви