Ягоды: необычное приготовление

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В ресторанах ягоды часто добавляют в основные блюда и закуски
Зберегти в кулінарну книгу

Оказывается, ягоды можно использовать не только для приготовления десертов, напитков и варенья. В ресторанах их добавляют в основные блюда и закуски! Как поясняют шеф-повара, ягоды способны придать мясу, морепродуктам или нежной фуа-гра особый аромат, а также оттенить вкус своей кислинкой. Предлагаем три необычных сочетания, которые мы встретили в столичных ресторанах

1. Вишня и мясо

Шеф-повар Антон Подвезенный стал автором уникального фьюжна: он соединил рецепты времен НЭПа с европейской кухней. А для большей интриги стоит отметить мастерство Антона в приготовлении утонченных соусов, которые еще полнее раскрывают суть блюд. Яркий пример — «Совет народных комиссаров» (молодая телятина с картофельным гратеном ). Кушанье приправлено отменным виноградным соусом от шефа с крупными виноградинами.
На фото: «Совет народных комиссаров», ресторан «Товарищ Маузер». Цена — 118 грн.

2. Ежевика и фуа-гра

Это блюдо из типичных европейских продуктов выполнено в восточном стиле и издалека даже напоминает суши. К нему так и хочется попросить вместо вилки японские палочки! На самом деле это — очередной авторский «фьюжн» Дмитрия Углицких. Шеф-повар предлагает к фуа-гра кислое ароматное сочетание манго и ежевики.
На фото: «Фуа-гра на ломтиках манго в ежевичном соусе», ресторан «Тампопо». Цена — 135 грн.

3. Поричка и морепродукты

Креветки на гриле, мидии — это бестселлер ресторанных меню. При этом, чтобы полезные морепродукты не стали обыденным блюдом, ресторан SOHO придумал креативное оформление. В заведении используют лайм, сельдерей и сверкающую, как драгоценность, поричку. На фото: «Дует креветок и мидий на гриле», ресторан SOHO. Цена — уточняется.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Салат з сухариками та ковбасою
Брюссельська капуста: рецепт
Запечена картопля з грибами
Індичка, запечена в духовці
Морс із журавлини в мультиварці
Яблучний пиріг у мультиварці-скороварці
Суп-пюре із гарбуза в мультиварці
Гарбузовий суп з квасолею (Все буде добре) (відеорецепт)
Гарбузовий чізкейк
Гарбузовий пиріг від Яни Станішевської (фоторецепт)
Тефтелі з індички в журавлинній глазурі (Все буде добре) (відеорецепт)
Як вибрати м’ясо індички: 7 правил
Масляний крем для торта: 5 рецептів
Яблучний сидр
Пиріг з гарбуза

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный пирог в мультиварке
Яблучний пиріг у мультиварці-скороварці
как приготовить тыквенный пирог
Гарбузовий пиріг від Яни Станішевської (фоторецепт)