Белый трюфель и острая паста. В OK Bar открыт зимний сезон

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В первую неделю декабря меню ресторана OK Bar обновилось
Зберегти в кулінарну книгу

Постоянное преобразование меню — одна из концептуальных особенностей ресторана OK Bar. Ведь здесь привыкли обмениваться мнениями о тех или иных блюдах с гостями и стараются предвосхищать желания киевских гурманов. Так, OK Bar открыт чуть больше трёх месяцев, а очередное обновление меню ресторана — уже третье по счёту.

Мы узнали, какими новыми блюдами угощает шеф-повар заведения Юрий Приемский в декабре.

Итак, ресторан OK Bar предлагает несколько блюд из деликатесного белого трюфеля. Заметим, что OK Bar — одно из немногих заведений Киева, в меню которого присутствует это аристократическое лакомство.

В OK Bar подают ароматные свежие белые трюфели (205 грн за 1 грамм).

Также белые трюфели входят в состав нескольких фирменных блюд ресторана, таких как паста с белыми грибами и белым трюфелем (322 грн) и зелёный салат с помидорами черри, сыром пармезан и белым трюфелем (270 грн).

Широкий перечень салатов в OK Bar дополнен салатом с белыми грибами и спаржей (142 грн), который готовят из богатого микса листьев салата и заправляют фирменным соусом с травами на основе классического голландского соуса. Следующее заманчивое предложение — тёплый салат с телятиной и артишоками (142 грн) — нежное мясо телятины, жареные артишоки, руккола и свекольный соус. Изысканное дополнение меню салатов — нежный итальянский сыр буррата, который в OK Bar подают с помидорами черри и листьями салата (194 грн).

Главные новости меню закусок ресторана — дикие устрицы, поставка которых в ресторан осуществляется из Америки. Выловленные в природных условиях устрицы отличаются от культивированных характерным морским привкусом, они крупные и имеют мясистую плотную мякоть. В OK Bar среди прочих популярных сортов морских моллюсков представлены дикие устрицы Нью-Йорк (380 грн за 6 шт) и устрицы Moon  Dimond (380 грн за 6 шт).

Особое предложение для гурманов — острый суп с лобстером и грибами еноки (172 грн), приготовленный на основе бульона из креветок с лимонной травой и имбирём. В суп так же входят белые японские грибы еноки, сельдерей и кунжутное масло.

Итальянскую пасту, согласно традициям ОК Bar, готовят со вкусовыми элементами, присущими кухням других народов. Гостям предлагают на выбор три основных вида итальянских макарон — феттучини, спагетти или пенне. В оригинальных начинках новых паст, придуманных шеф-поваром Юрием Приемским, прослеживается влияние Востока. Яркий пример — невероятная паста с креветками и соусом карри (122 грн). Чтобы чуть приглушить остроту и разнообразить вкус этой пасты в неё добавляют немного мятного кефира. Также, по многочисленным просьбам гостей OK Bar, в декабре в меню появится  паста с телятиной в восточном стиле (90 грн), блюдо обречено стать хитом, а среди его ингредиентов присутствуют болгарский перец, сельдерей, морковь, базилик, кинза и зелёный лук. Следующий безусловный лидер симпатий публики паста с белыми грибами (122 грн) с соусом демиглас на основе грибного бульона, помидорами, сливками чесноком и прованскими травами. 

Среди горячих блюд из рыбы в меню OK Bar отныне присутствует филе дорадо — обжаренное филе дорадо, с грибами еноки и артишоками (285 грн).

Еще одно экспериментальное новшество OK Bar — котлетное меню, в которое вошли три наименования фирменных котлет из рыбы и мяса, а также гарниры к ним. Так, зимой в ОК Bar предлагают аппетитные котлеты из телятины и свинины с белыми грибами и овощами гриль (100 грн), куриные котлеты с моцареллой, соленьями и картофельным пюре (100 грн) и потрясающие воображение любого гурмана котлеты из судака, лосося, креветок с овощами гриль (122 грн).

Также OK Bar сообщает о долгожданном пополнении суши меню. Об особом мастерстве шеф-повара Юрия Приемского в приготовлении блюд японской кухни известно давно. В списке обязательных к дегустации японских лакомств в OK Bar в декабре появились: горячий ролл с крабом и чили соусом (252 грн); «Феликс» ролл с тунцом и зелёным луком (135 грн); «Феликс» ролл с гребешком и базиликом (112 грн); классический «Калифорнийский» ролл с крабом сыром филадельфия и икрой летучей рыбы (162 грн) и др.

Поклонники здорового питания успели оценить качество и особую свежесть блюд в OK Bar. Крайне полезная новинка ресторана — свежевыжатый сок граната (110 грн) — лучшее витаминное подспорье организму в зимнюю пору.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Салат з сухариками та ковбасою
Брюссельська капуста: рецепт
Запечена картопля з грибами
Індичка, запечена в духовці
Морс із журавлини в мультиварці
Яблучний пиріг у мультиварці-скороварці
Суп-пюре із гарбуза в мультиварці
Гарбузовий суп з квасолею (Все буде добре) (відеорецепт)
Гарбузовий чізкейк
Гарбузовий пиріг від Яни Станішевської (фоторецепт)
Тефтелі з індички в журавлинній глазурі (Все буде добре) (відеорецепт)
Як вибрати м’ясо індички: 7 правил
Масляний крем для торта: 5 рецептів
Яблучний сидр
Пиріг з гарбуза

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный пирог в мультиварке
Яблучний пиріг у мультиварці-скороварці
как приготовить тыквенный пирог
Гарбузовий пиріг від Яни Станішевської (фоторецепт)